Паскаль Ландау, руководитель отдела маркетинговых технологий About You

1. биография
  2. инструменты
  3. Привет Паскаль, какова твоя роль в About You?
  4. На последнем SEO-дне в Кельне вы были докладчиком. Как вы работаете с SEO в About You?
  5. Почему важно иметь возможность программировать в качестве менеджера по SEO?
  6. Какое обучение вы прошли?
  7. Этот веб-сайт все еще доступен?
  8. Как это продолжалось?
  9. О чем ваш проект атрибуции?
  10. Как создать модель атрибуции?
  11. Как детально выглядела разработка модели?
  12. Как выглядит готовый продукт? Это приборная панель?
  13. Какие подкасты вы слушаете?
  14. Как часто вы их слышите?
  15. Какие инструменты вы используете?
  16. Какие рамки вы используете?
  17. Как оборудовано ваше рабочее место?
  18. Что вы можете порекомендовать людям, которые хотят профессионально сориентироваться в вашем направлении?
  19. Какие блоги или книги вы можете порекомендовать?
  20. Спасибо за интервью!

Паскаль приходит к вам с сильным техническим опытом SEO. В настоящее время он работает над моделью атрибуции, которая проливает свет на эффективность маркетинговых каналов компании электронной коммерции. Он также говорит нам, что Laravel в настоящее время является лучшей средой PHP для него, и какие подкасты он слышит дома, когда выполняет работу по дому.

биография

Его первый сайт Паскаль Ландау уже запрограммирован во время его бакалавриата. Затем он изучал прикладную информатику в SAP в Карлсруэ, что привело его в Пало-Альто на три месяца, среди прочего. Разработка его первых настольных приложений и посещение конференций приблизили его к SEO-сцене. Проведя время в The Reach Group и Tchibo, Паскаль сейчас работает руководителем отдела маркетинговых технологий для About You.

инструменты
  • Джира, Слияние
  • Git, Bitbucket, Бамбук, Бродяга
  • PHPStorm, MySQL Workbench
  • Минимальный GNU для Windows
  • Ракетный чат
рекомендации
  • Блог: PHP Developer.org
  • Подкаст: подкаст Laravel
социального

Пока мы ждем нашего собеседника в фойе About You в Гамбурге, один посланник за другим нас складывает в нашей зоне отдыха. Сотрудник приказывает, объясняет леди на стойке регистрации и улыбается. Паскаль Ландау, глава отдела маркетинговых технологий, наконец, освобождает нас от наших пакетов Iglo. Сначала он показывает нам стильный офис, потому что наша комната для интервью все еще занята. В следующем интервью он, наконец, подробно объясняет, как он хочет пролить свет на маркетинговые каналы с помощью модели атрибуции, как он оказался на SEO-сцене и как он приехал в Пало-Альто на три месяца.

Привет Паскаль, какова твоя роль в About You?

в О вас Я руководитель отдела маркетинговых технологий. Наш отдел - это, в основном, отдел внутреннего программирования для онлайн-маркетинга. Обычно ваш отдел конкурирует со всеми остальными за ИТ-ресурсы. Но мы напрямую в онлайн-маркетинге как отдельный отдел повесили. Это означает, что мы ориентируемся на требования маркетинга и реализуем их.

Как «руководитель» я являюсь руководителем группы отдела. В дополнение к ответственности персонала, которая в настоящее время входит в сферу ответственности сотрудника, я также являюсь владельцем продукта. Поэтому я готовлю Прио-Встречи и выполняю их. Но тогда я все еще очень профессионально вовлечен. Я программирую от 80 до 90 процентов своего времени, например, на нашем проекте атрибуции, которому я все еще могу что-то сказать.

Паскаль приходит к вам с сильным техническим опытом SEO

На последнем SEO-дне в Кельне вы были докладчиком. Как вы работаете с SEO в About You?

Хотя у нас есть отдельный отдел SEO в онлайн-маркетинге, я поддерживаю команду в технической реализации. Для отдела SEO в настоящее время мы ищем как руководителя команды, так и технического менеджера по SEO. Лично я считаю, что крайне важно иметь кого-то, кто может программировать программное обеспечение.

Почему важно иметь возможность программировать в качестве менеджера по SEO?

По моему опыту, многое можно достичь с помощью технических знаний. Типичным примером является анализ файла журнала. Это большой недостаток, что почти никто не заглядывает в лог-файлы. Каждый смотрит на совокупные значения в консоли поиска, чтобы определить, как часто Google был на странице. Но это чепуха. В файлах журнала вы можете увидеть, что на самом деле происходит.

Еще один хороший пример - тема автоматизации. Есть так много SEO-менеджеров, которые ничего не делают, кроме как вручную нажимают на свою страницу, чтобы увидеть, ничего не сломалось после развертывания. Для этого есть автоматизированные тесты. Это структуры и процессы, которые я вижу в долгосрочной перспективе в About You.

Паскаль Ландау в качестве спикера на День SEO ,

Какое обучение вы прошли?

В основном, он начал программировать уже в технической школе в Эшвеге. Так как у меня был предмет программирования. Уже в то время я создавал сайты с использованием HTML, CSS и PHP и, таким образом, заменил предмет устного экзамена в качестве особого учебного достижения. Это было захватывающе, потому что это был первый раз, когда я долгое время работал над проектом в этой области.

Этот веб-сайт все еще доступен?

Да, есть. Это был сайт, который объясняет другим людям, как создавать сайты. Все, чему я там научился, я сразу реализовал как учебник. Сайт еще можно найти сегодня MyWebsolution.de ,

Как это продолжалось?

После окончания университета я начал двойное обучение в SAP в области прикладной информатики в Карлсруэ. Это было очень интересно, потому что я работал в исследовательском центре в Карлсруэ и три месяца в исследовательской лаборатории в Пало-Альто.

В то время я начал программировать свое собственное настольное приложение в поисковой оптимизации. В 2011 году я был на первых SEO-конференциях, поэтому все глубже и глубже погружался в SEO-сцену. После окончания учебы я отправился в Гамбург, потому что в SAP просто не было вакансий SEO.

В Гамбурге я работал в SEO-консалтинге в The Reach Group с сильной технической направленностью После этого я перешел на Tchibo и был там техническим менеджером по SEO, который в основном отвечал за Tchibo.de. Именно тогда я начал больше развиваться, потому что мне нужны были инструменты для моих процедур и процессов, которые делали работу более эффективной.

Я снова начал разрабатывать, потому что мне нужны инструменты для моих процессов и процессов, которые делают работу более эффективной.

Затем я понял, что мои интересы вернулись в программирование. Поэтому я начал разрабатывать инструменты с открытым исходным кодом, которые, как я думал, могут заинтересовать других. Для одного из трех управляющих директоров About You инструменты стали, в конце концов, поводом для того, чтобы связаться со мной. С апреля 2016 года я сейчас с вами.

С апреля 2016 года я сейчас с вами

О чем ваш проект атрибуции?

Этот проект о дальнейшем развитии нашей модели атрибуции. В настоящее время я работаю над этим вместе с отделом маркетинговой разведки.

Как создать модель атрибуции?

В общем, речь идет о способности лучше оценивать маркетинговые каналы. Если вы являетесь компанией, занимающейся электронной коммерцией, то у вас есть немалые маркетинговые расходы, которые вы хотите использовать как можно более оптимизированными. Как и везде у вас есть технологический цикл. Другими словами, вы используете свой бюджет, измеряете результат, улучшаете что-то и измеряете снова - пока вы не достигнете оптимального уровня.

Моделирование атрибуции начинается с измерения. Вопрос в том, какой канал влияет на KPI. Более тривиально, последний канал, по которому пользователь зашел на сайт, будет относиться к доходу. Это то, что делает каждая стандартная система веб-анализа.

Проблема в том, что в редких случаях это соответствует действительности. Клиент чаще контактирует с компанией через различные формы рекламы, поисковики цен, телевидение или социальные сети. Приписывать преобразование только к самому последнему каналу или точке касания просто не реальность. Другими словами, сначала вы должны быть в состоянии распознать, что у пользователя были разные точки соприкосновения.

Следующим шагом является разработка алгоритма, который присваивает сгенерированную долю дохода этим контактным точкам.

Как детально выглядела разработка модели?

Первым шагом было понять требования, которые могут быть довольно сложными. Я смог немного ориентироваться в существующей системе, которая должна быть доработана в новой технической системе. Тогда я только начал программировать, потому что с определенного размера проекта утопично собирать требования и уметь все время придерживаться его. Я никогда не испытывал этого. Скорее, я работаю многократно и оттачиваю это последовательно.

Мы строим систему, которая отображает весь процесс. От сбора необработанных данных до веб-аналитики, преобразования и хранения данных. Итак, типичный процесс ETL: извлечение, преобразование, загрузка.

Большую часть этого составляет тема «Моделирование атрибуции между устройствами». Мы решаем проблему, с которой сегодня сталкивается каждая компания: пользователь не только путешествует с одним устройством, но обычно использует несколько. На работе у него есть настольный компьютер, в поезде он использует смартфон, а дома планшет или ноутбук. Мы объединяем данные и формируем общее представление о путешествии пользователя.

Мы объединяем данные и формируем общее представление о путешествии пользователя

Как выглядит готовый продукт? Это приборная панель?

Приборная панель - это то, что поверх нее. На данный момент речь идет о правильном сборе данных. В настоящее время мы используем Google Analytics Premium. И я также хочу взглянуть на новейший инструмент Google, Google Data Studio , что именно там для создания дашбордов. Я слышал об этом в подкасте. Панель инструментов это только одно, но вы можете сделать гораздо больше с помощью модели атрибуции. Это также касается автоматического управления маркетинговыми каналами.

Какие подкасты вы слушаете?

Больше! Подкасты Laravel " Фрагмент Ларакаста "И" Подкаст Laravel "Тейлор Отвелл и Джеффри Уэй, например. Я слышу из области запуска цифровой компакт Joöl Kaczmarek, который состоит из нескольких форматов с возвращением гостей. Например, Blackbox-Tech с Йоханнесом Шабаком, техническим директором LadenZeile или Business Building с Флорианом Хайнеманом.

Например, Blackbox-Tech с Йоханнесом Шабаком, техническим директором LadenZeile или Business Building с Флорианом Хайнеманом

Как часто вы их слышите?

Суббота - мой этап очистки. Там у меня есть три-четыре часа, чтобы послушать подкаст и вечером за кулинарией. Подкасты абсолютно крутые, потому что вы можете слышать, как они делают то, что не требует умственных усилий. Идеальная среда для этого.

Какие инструменты вы используете?

Для управления проектами мы используем полный комплект Atlassian вокруг Jira и Confluence. Управление кодом осуществляется через Git и Bitbucket. Бамбук используется для развертывания. Это круто, потому что все хорошо интегрировано.

В области программирования мы используем PhpStorm как IDE, бродяга потому что я всегда развиваюсь на виртуальных машинах, а не локально. Я использую MySQL Workbench потому что это удобнее, чем на корпусе. Но потом я тоже много работаю над оболочкой напрямую. Поскольку я разрабатываю для Windows, я все еще использую это Минимальный GNU для Windows ,

Для командного общения мы используем Rocket.Chat , Это программа с открытым исходным кодом, похожая на Slack.

Chat   ,  Это программа с открытым исходным кодом, похожая на Slack

Какие рамки вы используете?

Раньше мы уделяли большое внимание Yii. Laravel, на мой взгляд, в настоящее время является лучшим фреймворком для PHP на рынке. Мы реализуем все новые проекты с Laravel или Lumen, который является сокращенной версией. Вы должны представить, что это немного похоже на Ruby on Rails. Разработчик Laravel, Тейлор Отвелл, является большим фанатом Дэвида Хайнемайера Ханссона, разработчика платформы Rails. Отвелл очень настроен на это.

В настоящее время Laravel - лучшая на рынке фреймворк для PHP.

Как оборудовано ваше рабочее место?

У меня есть два экрана и ноутбук, который я положил в док-станцию. Итак, всего три экрана. В противном случае у меня все еще есть мышь, клавиатура и мои наушники. После переезда сюда, как правило, тише, чем раньше, в офисе с открытой планировкой. Это круто, потому что тогда вы действительно можете спрятать все и сосредоточиться на своей работе.

Это круто, потому что тогда вы действительно можете спрятать все и сосредоточиться на своей работе

Что вы можете порекомендовать людям, которые хотят профессионально сориентироваться в вашем направлении?

Программирование в начале. Выберите что-то, что вас раздражает, и улучшите его с помощью собственной программы. Я думаю, как программист, мир в настоящее время открыт для вас. И это не изменится так быстро. Как программист, вы можете решать проблемы и повышать эффективность процессов.

Как программист, вы можете решать проблемы и повышать эффективность процессов

Какие блоги или книги вы можете порекомендовать?

В программировании я бы рекомендовал меньше блогов, а не агрегаторов. Есть один раз phpdeveloper.org и Планета PHP , Эти два пучка разных блогов. Это уже покрыто много.

Наш собственный Блог разработчиков это очень круто мой собственный блог Я также могу порекомендовать на определенные темы. В общем, блоги о корпоративных технологиях - очень хороший источник, потому что есть люди, которые пишут о реальных проблемах. Особенно в среде SEO, есть много блогов, темы только размышляют. Но это никому не помогает. Но если у вас есть кто-то, кто работает над темой в течение шести месяцев, и он что-то пишет об этом, это самая горячая вещь, которую вы можете прочитать.

Спасибо за интервью!

Это интервью состоялось 28 ноября 2016 года в помещении About You.