Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как шпионить и перерасти своих конкурентов с SEMrush

  1. Какие отчеты делают SEMrush отличным средством для слежки за конкурентами?
  2. Шаг 1: Выберите конкурента для таргетинга и выполните поиск
  3. Шаг 2. Просмотр аналитики домена
  4. Используйте ссылающиеся домены для охвата
  5. Шаг 3. Проверьте аналитику ключевых слов
  6. Шаг 4: Погрузитесь в рекламную информацию
  7. Шаг 5: начните работать с проектами
  8. SEMrush подходит для вашего бизнеса?

Если вы никогда не слышали о SEMrush, я бы порекомендовал вам спешить туда. Веб-сайт управляет сложными аспектами шпионажа за конкурентами и понимания того, что они делают правильно и неправильно. Это относится ко всем магазинам электронной коммерции, поскольку SEO, обратные ссылки и другие рефералы обеспечивают большую часть трафика, который вы получаете.

В целом, программа SEMrush предоставляет онлайновую поисковую систему для вставки URL-адреса веб-сайта и просмотра всевозможных показателей и отчетов об указанном веб-сайте.

Например, если вы хотите посмотреть, на какие ключевые слова ориентируется ваш конкурент, одна из диаграмм на SEMrush предоставляет эту информацию.

Какие отчеты делают SEMrush отличным средством для слежки за конкурентами?

Это зависит от плана, за который вы платите, но вы можете перейти на сайт и запустить сайт бесплатно, если хотите. Быстрый поиск показывает все, от какой видеорекламы используется для продвижения сайта до общего количества обратных ссылок и откуда они берутся.

Мне нравится сравнивать инструмент SEMrush с Google Analytics, поскольку он позволяет вам понять невероятное количество информации о сайте, но с SEMrush этот сайт не обязательно должен быть вашим собственным.

Итак, как вы шпионите и перерастаете своих конкурентов с помощью SEMrush? Давайте взглянем.

Шаг 1: Выберите конкурента для таргетинга и выполните поиск

Как мы уже говорили ранее, с SEMrush доступно довольно много планов. Таким образом, технически вы можете запускать до 10 000 отчетов в день и управлять неограниченным количеством проектов. Однако для этого урока мы хотим рассмотреть только один проект, поэтому многие результаты сервиса бесплатны.

Примечание. Возможно, вам потребуется указать адрес электронной почты на веб-сайте, чтобы получить 10 дополнительных запросов бесплатно.

Перейти к SEMrush Главная страница и вставьте в URL вашего конкурента.

В качестве примера я использую сайт простыни Boll and Branch. Итак, скажем, я управляю бизнесом, который конкурирует с ними.

После вставки в URL, нажмите на кнопку поиска, чтобы продолжить.

Шаг 2. Просмотр аналитики домена

После запуска вашего первого поиска вы увидите натиск интересных данных о вашем конкуренте. Первый модуль, который появляется - это вкладка «Аналитика домена».

Раздел «Обзор» служит одной из наиболее полных частей оценки, в которой подробно описывается обычный поиск, платный поиск, обратные ссылки и медийная реклама.

Раздел «Обзор» служит одной из наиболее полных частей оценки, в которой подробно описывается обычный поиск, платный поиск, обратные ссылки и медийная реклама

Это дает вам четкое представление о том, как большая часть трафика отправляется вашему конкуренту, что позволяет вам разработать стратегию, чтобы превзойти их. Например, один из модулей выделяет основные органические ключевые слова. Положение в Google, объем и процессор все отображаются прямо на странице обзора. Это может пригодиться при попытке подняться в рейтинге Google по определенным ключевым словам, или вы можете понять, что ключевое слово не стоит тратить время или деньги на.

Это может пригодиться при попытке подняться в рейтинге Google по определенным ключевым словам, или вы можете понять, что ключевое слово не стоит тратить время или деньги на

Органические графики конкурентов также представляют интересную информацию. Потому что вы можете даже не знать обо всех ваших конкурентах. Или, может быть, у одного из этих конкурентов есть лучшая тактика SEO, которую вы можете использовать.

Раздел «Ссылающиеся домены» содержит наиболее важную информацию на веб-сайте. Вы можете не только узнать, откуда поступает большая часть трафика на сайте, но и нажать, чтобы оценить, насколько ценным является этот ссылающийся домен для бизнеса. Кроме того, этот список содержит идеи о том, где вы можете размещать рекламу или получать спонсорский контент.

Используйте ссылающиеся домены для охвата

Конечно, анализ того, какие домены относятся к вашим конкурентам, делает больше, чем шпионит за другими компаниями. Основная причина, по которой вы будете использовать эту функцию, заключается в том, что вы обращаетесь к компаниям для размещения гостевых сообщений.

Например, мы видим, что у нашего конкурента на скриншоте есть несколько обратных ссылок из нескольких блогов и подкастов. Кто сказал, что наш гипотетический бизнес не может связаться с этими сайтами и быть упомянутым в их статьях?

Например, некоторые из них могут позволить вам писать свои собственные гостевые посты бесплатно. Список в SEMrush предоставляет набор сайтов, которые наиболее вероятны в вашей отрасли, и вы уже знаете, что они сотрудничают с другими компаниями в этой отрасли.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем SEMrush для гостевой публикации.

Шаг 3. Проверьте аналитику ключевых слов

Раздел анализа ключевых слов расширяет обзор, о котором мы говорили выше, с подробными сведениями о точных ключевых словах, на которые ориентируется конкурент. Круто то, что вы получаете информацию об объеме ключевых слов, на какие URL нацелены и даже на то, сколько ключевых слов находится в тренде.

Также вам пригодится список конкурентов по ключевым словам, объединяющий все компании, о которых вам, возможно, придется беспокоиться, наряду с возможностями SEO, которыми обладает каждая из них. Я нахожу это интересным, потому что вы также можете использовать некоторые инструменты SEMrush при принятии решения о том, является ли ваш бизнес жизнеспособным.

Шаг 4: Погрузитесь в рекламную информацию

После проверки органического поиска и рефералов, вы можете перейти к рекламной информации. Нам это нравится по нескольким причинам. Прежде всего, он устанавливает некоторые ориентиры и идеи для вас, когда вы думаете о рекламе, за которую собираетесь платить. Кроме того, вы можете просматривать такие вещи, как цены, названия продуктов, объем и многое другое.

Мы также рекомендуем перейти к разделу целевых страниц. Нажмите на все целевые страницы, чтобы оценить, как ваш конкурент улучшает конверсии с помощью этих длинных веб-сайтов. Как и в большинстве списков на SEMrush Вы можете позвонить полный отчет, если хотите.

Мне также нравится тот факт, что вы можете посмотреть некоторые примеры рекламы для конкурента. Например, если вы хотите сделать их с более интригующей копией рекламы или найти другие способы, чтобы превзойти их, это может быть место, чтобы сделать это.

Шаг 5: начните работать с проектами

Хотя вы должны платить за использование функции проектов в SEMrush, об этом, безусловно, стоит упомянуть, поскольку проекты, скорее всего, будут продавать вас за продукт.

Весь смысл проекта в том, чтобы запустить глобальную кампанию, чтобы конкурировать с другими компаниями и учиться на собственных победах и ошибках. Например, один из проектов - это создание идей SEO. Другой предоставляет детали для правильного управления вашими социальными сетями.

Что еще можно ожидать найти в разделе проектов?

  • Органическое понимание движения
  • Инструменты PPC для ключевых слов
  • Аудит обратных ссылок
  • Мониторинг бренда
  • Отслеживание позиции
  • Аудит сайта

SEMrush подходит для вашего бизнеса?

Имейте в виду, что премиальные планы начинаются с $ 69,95 в месяц, поэтому, если вам нужен доступ к 10 000 результатов в отчете, 3000 отчетов в день и пяти проектам с вашим планом, это дает вам солидную ценность ваших денег.

Что касается использования SEMrush для вашего бизнеса я бы порекомендовал это компаниям, которые могут позволить себе цену. Если вы не чувствуете, что вам будет слишком больно, когда вы начинаете со стартапом, это абсолютно стоит денег. Вы обязаны повысить конверсию и общее понимание того, как продвигать свой интернет-магазин по сравнению с конкурентами.

Джо Варнимонт - внештатный автор, который создает инструменты и ресурсы, чтобы помочь другим авторам стать более продуктивными и продвигать свою работу.

Какие отчеты делают SEMrush отличным средством для слежки за конкурентами?
Какие отчеты делают SEMrush отличным средством для слежки за конкурентами?
Итак, как вы шпионите и перерастаете своих конкурентов с помощью SEMrush?
Кто сказал, что наш гипотетический бизнес не может связаться с этими сайтами и быть упомянутым в их статьях?
Что еще можно ожидать найти в разделе проектов?