Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Использование анализа лог-файлов для оптимизации вашей стратегии SEO

  1. Что такое анализ файла журнала
  2. Типы файлов журнала
  3. Как анализировать файлы журналов
  4. Бюджет сканирования и оптимизация страницы
  5. Оцените временные рамки, скорость, ресурсы и частоту трафика.
  6. Фокус на мобильном телефоне
  7. Оптимизация навигации
  8. Оценка ошибок страницы
  9. Удаление страниц из указателя
  10. Ключ на вынос

Последняя проверка 26 февраля 2019 года в 14:54

Задача для веб-мастеров во всем мире состоит в том, чтобы точно знать, что делает GoogleBot на вашем сайте. Основная задача GoogleBot при входе на веб-сайт состоит в том, чтобы сканировать определенное количество страниц, установленных бюджетом сканирования веб-сайта. После сканирования они сохраняют просканированные страницы в базе данных Google.

Наличие навыков для полного понимания движений GoogleBot на вашем сайте является одной из наиболее эффективных стратегий для улучшения вашего технического и локального SEO. Анализ файлов журнала помогает вам улучшить SEO, что приводит к повышению рейтинга, увеличению трафика и улучшению конверсии и продаж. Но что именно анализ файлов журнала?

Что такое анализ файла журнала

Анализ файла журнала - это процесс загрузки файлов журнала с вашего сервера и открытия его с помощью инструмента анализа файла журнала, такого как Screaming Frog или Splunk. Инструмент анализа лог-файлов позволяет вам видеть всю информацию о «хитах» вашего сайта - как ботов, так и людей - чтобы помочь вам в разработке информированных и эффективных стратегий SEO, которые выведут ваш сайт на первую страницу сайта. Google SERPs ,

Хотя анализ файла журнала является трудной задачей, он в огромной степени помогает SEO-специалистам находить и обнаруживать важные технические проблемы SEO, которые не могут быть найдены другим способом. Данные, содержащиеся в файлах журналов, являются точными, полезными и важными для веб-мастеров и SEO-специалистов с точки зрения нашего понимания того, как сканеры поисковых систем перемещаются внутри своих веб-сайтов и какую конкретную информацию они хранят в своей базе данных. Но прежде чем мы приступим ко всему процессу анализа файлов журналов, мы должны сначала понять, какие типы журналов используются.

Типы файлов журнала

Самые распространенные журналы бывают трех типов. Наиболее распространенным был бы Apache. В то время как другие журналы включают в себя эластичную балансировку нагрузки и W3C - что характерно для пользователей Kibana. Последний тип - это пользовательские файлы журналов, которые обычно можно увидеть на больших сайтах. Итак, после изучения типов, как выглядят эти файлы журналов?

Они обычно состоят из 5 частей:

Они обычно состоят из 5 частей:

Сначала будут URL-адреса страниц, которые посетил сканер.

Сначала будут URL-адреса страниц, которые посетил сканер

Второе - это отметка времени - дата и время, когда сканер сделал запрос.

Второе - это отметка времени - дата и время, когда сканер сделал запрос

Третий - это Удаленный хост или IP-адрес.

Третий - это Удаленный хост или IP-адрес

Код ответа / статуса страницы, которую они посетили.

Код ответа / статуса страницы, которую они посетили

Наконец, пользовательский агент. Для нас, SEO, самый важный пользовательский агент - Googlebot.

Как анализировать файлы журналов

Когда вы соберете все эти данные, вы должны проанализировать их, чтобы понять, как робот Googlebot и другие сканеры обходят ваш сайт. Существует огромное количество инструментов, которые вы можете использовать, такие как Splunk, Loggly, или вы даже можете анализировать файлы журналов через Microsoft Excel. На скриншотах выше я использовал Screaming Frog Log Analyzer, чтобы открыть файлы журналов блога SEO Hacker. Первый шаг к анализу файлов журналов - использовать инструмент, который вам удобен. Другие известные мне оптимизаторы полагаются в первую очередь на Splunk, в то время как я в основном использую Кричащая лягушка Log Analyzer. Вот как это выглядит:

Что вы анализируете после открытия файлов журнала? Процесс идет следующим образом: проверьте верхние страницы - страницы, на которых наибольшее количество запросов сделано роботом Google. В то же время, вы также должны проверить типы роботов Google, которые заходят на ваш сайт. Это может быть либо смартфон Googlebot, либо Googlebot Mobile, Googlebot Images, либо стандартный робот Google. Они должны посещать правильные страницы, а правильные страницы также должны быть отзывчивыми и не иметь ошибок.

Бюджет сканирования и оптимизация страницы

Одна из основных целей анализа файлов журналов - помочь вам узнать больше информации о GoogleBot и оптимизировать бюджет сканирования. Когда речь заходит о бюджете сканирования, это относится к числу случаев, когда Google сканирует свой сайт на ваш сайт. Вот лучшие способы заставить его работать на вас и установить более эффективный процесс SEO:


Оцените временные рамки, скорость, ресурсы и частоту трафика.

Трафик страницы и является одной из постоянных статистических данных, которые мы всегда отслеживаем при оценке наших SEO стратегии , Это означает проверку частоты трафика, которая становится более очевидной при публикации нового или вирусного контента, что приводит к тому, что GoogleBot выполняет сканирование сайтов чаще. Это означает, что необходимо учитывать конкретные сроки, в которые GoogleBot выполняет свои действия. Изучение месяцев, недель и дней поможет вам увидеть сканирование сайта, что позволит вам использовать его при создании оптимальных стратегий.


Фокус на мобильном телефоне

Мобильный поиск стал одним из самых важных элементов в SEO. Поскольку мобильный интернет становится все более доступным для широкой аудитории, важно использовать этот трафик. Это означает оптимизацию вашего сайта для мобильных пользователей, что включает в себя адаптивный дизайн и AMP, который позволяет лучше просматривать и быстрее скорость загрузки. Обновление Google Speed также означает, что скорость загрузки с мобильных устройств теперь является фактором ранжирования, что означает, что робот GoogleBot может учитывать производительность вашего мобильного устройства.


Оптимизация навигации

Навигация позволяет вам не только иметь возможность перемещаться по всем вашим веб-страницам, но также позволяет GoogleBot осуществлять сканирование своего сайта. Внутренние ссылки позволяют сканировать эти веб-страницы, позволяя им появляться в поиске и получать больше трафика. Мы гарантируем, что у нас есть внутренние ссылки на многие наши предыдущие посты, и это был процесс, который предоставил нам больше трафика, достигающего нашего сайта и заставляющего больше людей видеть наш контент.


Оценка ошибок страницы

Мониторинг сканирования вашего сайта также позволяет вам находить страницы, которые не отвечают или имеют 301, 400 или 500 ошибок. На каждую из этих страниц стоит взглянуть, так как вам нужно будет перенаправить и исправить их, чтобы робот GoogleBot пополз в нужные места. Их поиск также открывает больше вопросов о том, как эти проблемы могут быть решены, поскольку их очистка только принесет больше пользы трафику вашего веб-сайта, позволяя вашей стратегии SEO вступить в силу более эффективно.


Удаление страниц из указателя

Удаление веб-страниц из индекса и удаление дублирующегося контента помогает оптимизировать бюджет сканирования и оптимизировать навигацию, позволяя пользователям ориентироваться в нужных местах. Это также может помочь вам найти недостающий контент, позволяя этим пропущенным страницам получать больше трафика, что приводит к тому, что GoogleBot выполняет их сканирование.

Ключ на вынос

Каждый SEO-эксперт и веб-мастер хочет знать, что происходит на их сайте. Анализ файла журнала позволяет нам понять, как Google просматривает наш сайт и на каких страницах работает сканер. Знать, что происходит, приложить усилия, чтобы проверить все ресурсы и страницы, исправить ошибки, которые вы видите, повторить. Google ищет оптимизированный и авторитетный сайт. Ваш сайт один из них?

Но что именно анализ файлов журнала?
Итак, после изучения типов, как выглядят эти файлы журналов?
Ваш сайт один из них?