Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

SEO - оптимизация сайта на одной странице - PromoPointbg.com

5/5 (6)

Если вы работаете в области SEO или веб-разработки (или планируете создать корпоративный веб-сайт для вашего бизнеса), вы должны были услышать о концепции одностраничного веб - сайта - сайта с одной страницей.

Короче говоря, эти сайты содержат одну HTML-страницу, которая содержит все необходимые разделы и разделы информации. Как и на других веб-сайтах, у которых есть меню в верхней части, выбор категории не открывает контент на отдельной странице, он просто прокручивается до той же страницы.

Как и на других веб-сайтах, у которых есть меню в верхней части, выбор категории не открывает контент на отдельной странице, он просто прокручивается до той же страницы

Одностраничные сайты современные и выглядят более испорченными и интересными. По этой причине многие компании во всех отраслях предпочитают этот тип веб-сайтов. Однако, помимо многих преимуществ, одностраничный веб-сайт имеет некоторые недостатки, особенно с точки зрения SEO.

Вопрос в том, стоит ли выбирать одностраничный сайт и как его максимально эффективно оптимизировать. Ответы будут найдены ниже в статье.

содержание

Шаг 1: Подходит ли одностраничный сайт для нашего бизнеса?

Шаг 2: Оптимизируйте одностраничный сайт.

Шаг 3: Анализ и последующее наблюдение.

Потому что мы смотрим на все с SEO точка зрения Наиболее актуальным вопросом в этом случае является:

Являются ли одностраничные сайты SEO положительными ?

Краткий ответ на вопрос ... нет.

Как бы вы ни старались, страницы никогда не будет достаточно, чтобы генерировать достаточный трафик просто потому, что у вас недостаточно контента для таргетинга на различные ключевые фразы. Если вы полностью или в первую очередь полагаетесь на Google в качестве источника новых клиентов, одностраничный веб - сайт может стать большой ошибкой. Если вы уже сделали это, вам лучше изменить это и добавить больше страниц.

С другой стороны, разные предприятия имеют разные потребности. В какой-то момент может оказаться, что у вас недостаточно ресурсов или стратегических планов для полноценной SEO-кампании. Если ваш случай - ваш, или цель SEO состоит в том, чтобы просто найти вас в поиске Google по названию компании вместе с некоторыми более важными ключевыми словами, вам подойдет одностраничный сайт.

Если ваш случай - ваш, или цель SEO состоит в том, чтобы просто найти вас в поиске Google по названию компании вместе с некоторыми более важными ключевыми словами, вам подойдет одностраничный сайт

Если вы связываете ситуацию в своем бизнесе со вторым случаем, мы можем упомянуть еще несколько вещей о сайтах на одну страницу.

  1. Одностраничные сайты дешевле и их проще создавать и поддерживать.

Использование различных генераторов веб-сайтов (например, Wix , Поразительно и IM Creator ) и все виды вещей исходные шаблоны , которые доступны, вы можете быстро создать свой собственный сайт с высокой скоростью. Даже если вы нанимаете профессиональные услуги, стоимость одностраничного сайта будет довольно выгодной.

  1. Одностраничные сайты работают лучше на мобильных устройствах.

Во-первых, одностраничные сайты легко адаптировать к мобильным устройствам, поскольку их дизайн практически не изменится. Не существует сложной навигационной структуры, которую вы должны переосмыслить для мобильных устройств. Кроме того, большинство одностраничных шаблонов имеют настраиваемый дизайн по умолчанию и отлично смотрятся как на настольных компьютерах, планшетах, так и на телефонах.

  1. Одностраничные сайты имеют более высокий потенциал конверсии.

На одностраничных сайтах навигация намного проще, а люди переходят в воронку конверсии намного проще. Это значительно увеличивает шансы на конвертацию и реализация продаж ,

Звучит хорошо, не правда ли? Если вы или ваши клиенты решили выбрать одностраничный веб-сайт, вот что нужно иметь в виду, когда речь заходит об оптимизации поисковых систем.

Хорошо, давайте посмотрим, какие тактики и приемы следует соблюдать при оптимизации одностраничного сайта. Вы вряд ли удивитесь, если скажете, что процесс SEO проходит довольно похожие этапы по сравнению с традиционными сайтами. Однако есть некоторые различия.

  1. Планирование ключевых слов

Если вы занимались SEO в течение некоторого времени, вряд ли вам нужно объяснять важность исследования и планирования ключевых слов для веб-сайта.

Как вы думаете, не так много работы по планированию ключевых фраз для одностраничного сайта? Подумай еще раз. Если вы хотите получить максимальную выгоду от SEO на одной странице, вам необходимо:

  • Исследуйте ключевые слова более подробно

С одностраничным сайтом у вас практически нет шансов получить регулярный органический трафик от поиска длинных и сложных ключевых фраз. Кроме того, ограниченный контент не позволит вам претендовать на все слова, которые вы хотите. Вам нужно будет тщательно выбрать небольшой набор наиболее подходящих фраз, которые вы можете оптимизировать. Это означает, что вы столкнулись с трудным выбором и большими усилиями в своем опросе ключевых слов.

  • Сгруппируйте ключевые слова по темам и свяжите их с вкладками вашего контента.

Ни для кого не секрет, что в эпоху семантического поиска для SEO важны не сами ключевые слова, а их актуальность. Чем более уместен запрос для вашей страницы, тем выше вероятность того, что он будет иметь высокий рейтинг в поисковых системах.

Однако ... Почти наверняка слова, которые вы выберете, будут разными и будут охватывать разные темы - тарифные планы, типы продуктов, местоположение, контакты и тому подобное. Смешивание всех этих тем сделает ваш контент не относящимся ни к одной из них.

Смешивание всех этих тем сделает ваш контент не относящимся ни к одной из них

Если у вас есть многостраничный сайт, вы можете просто разделить каждую из групп ключевых фраз с разных страниц. К сожалению, у вас нет этой роскоши на одностраничном сайте. В этом случае вы можете создавать четкие и сложенные вкладки контента, каждая из которых служит разным целям и соответствует определенной семантической группе ключевых слов.

  1. Структурирование и оптимизация контента.

После того, как мы выбрали соответствующие группы ключевых фраз для каждой части страницы, пришло время для тонкой настройки разделов и их оптимизации.

  • Разделите разделы на контент, используя теги <div>

Лучший способ разделить контент на одностраничный сайт - это перевернуть каждый раздел в отдельный тег <div>. Если вы не уверены, как именно этот код используется, вы можете связаться с вашим веб-разработчиком.

  • Поместите тег H1 в каждый раздел

Вы удивлены? Обычно на страницу обычно помещается не более одного тега H1, поскольку его функция - показать, что представляет собой вся страница.

Однако в нашем случае при работе с одностраничным сайтом мы пытаемся собрать несколько страниц в одном HTML-документе. Вот почему мы можем использовать несколько тегов H1 в качестве индикаторов разделения контента.

Это дает лучшие возможности для оптимизации ключевых слов. Однако не используйте более одного тега H1 на раздел.

  • Оптимизируйте каждый раздел по ключевым фразам

Теперь вам нужно вернуться к группам ключевых слов, которые вы выбрали в начале. Не забудьте включить фразы в теги H1 , альтернативные теги изображений, сам контент и идентификатор <div> (последнее напрямую не влияет на SEO, так как при сканировании сайта не учитываются теги CSS, но позже вам нужны <div> идентификаторы, богатые ключевыми словами, чтобы оптимизировать URL привязки.

  1. Построить якорные ссылки.

Якорные ссылки - это внутренние ссылки на странице, которые указывают пользователю на его вкладки. На одностраничных сайтах это наиболее важные компоненты навигации.

Как мы знаем, Google относится к ним серьезно при просмотре сайта, поэтому нам нужно использовать их в качестве возможности оптимизации для ключевых фраз.

Для этого нам просто нужно установить якорные ссылки, чтобы направлять пользователей к идентификаторам <div> оптимизации ключевых слов.

  • <Div> идентификатор ключевого слова для одного из ваших разделов контента:

<div id = "Доставка пиццы на дом">

  • Якорная ссылка, которая отправляет пользователей на эту часть контента и, конечно же, содержит ключевую фразу:

<a href="# delivery-to-your-domains "> Доставка + On + Pizza + Via + Homes </a>

Однако имейте в виду, что в дополнение к богатым ключевым фразам якорные ссылки должны быть адекватными и соответствовать общему содержанию веб-сайта, чтобы пользователи не запутались.

  1. Оптимизация скорости сайта.

После того, как вы вставили все материалы и ресурсы на одну страницу вашего сайта, может показаться, что он загружается очень медленно. Поэтому хорошо убедиться, что ваш сайт в полной мере использует эффект «отложенной загрузки».

Это постепенное динамическое открытие отдельных разделов страницы, когда пользователь прокручивает их или перемещается по ним. Таким образом, загружается только контент, который виден в браузере пользователя в определенное время. Этот эффект меньше загружает сервер и в основном способствует удобству пользователя (особенно на мобильных устройствах).

Также убедитесь, что вы воспользовались всеми другими опциями и настройками, чтобы снизить скорость загрузки сайта.

  1. Построить входящие ссылки.

Создание ссылок важно для всех типов сайтов, но его важность для тех, у кого только одна страница с супер-ограниченным содержанием, еще больше. Поскольку у вас, вероятно, не будет различных вариантов оптимизации, вам нужно использовать входящие ссылки в полной мере.

Самое большое преимущество у вас есть время. Часы работы, которые вы обычно тратите на создание контента на страницах сайта или его блога, могут быть направлены на создание ссылок.

Здесь вы можете увидеть некоторые интересные и рабочие идеи для построения сетей соединений: Планирование успешной стратегии построения ссылок

Еще одна особенность сайта на одной странице - анализ и интерпретация аналитических данных,

Гораздо сложнее анализировать производительность одностраничного сайта, чем многостраничного. На традиционных сайтах вы можете посмотреть количество просмотров страниц и их конверсию, а также узнать, что работает, а что нет. Для одностраничных сайтов (и настроек Google Analytics по умолчанию) все просмотры страниц будут учитываться как выпадения (или у вас будет слишком высокий показатель отказов).

Главное здесь - настроить Google Analytics для отслеживания фрагментов URL и правильного восприятия посещений страниц. здесь Вы найдете подробные инструкции на английском языке.

Хотя одностраничные сайты не подходят для любого типа бизнеса, вполне вероятно, что они являются идеальным вариантом для вашего текущего статуса и целей. При выборе такого сайта вы должны учитывать, что вам нужно приложить немного больше усилий, чтобы оптимизировать его с точки зрения SEO. Если вы считаете, что мы упустили несколько важных советов по оптимизации одностраничного веб-сайта, мы будем рады поделиться ими в ваших комментариях.

Эта статья была переведена Google источник ,

Как вы думаете, не так много работы по планированию ключевых фраз для одностраничного сайта?