Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Shopify SEO - Как использовать инструменты Google для веб-мастеров (поисковая консоль)

  1. 1. Отправьте свой магазин в Google для индексации и отслеживания статуса индексации.
  2. Подтвердите право собственности:
  3. Отправить карту сайта:
  4. Отслеживание статуса индексации:
  5. Отслеживать и исправлять ошибки сканирования
  6. 5. Используйте Data Highlighter для разметки вашего контента.
  7. 6. Удалить URL из Google:

За каждый поиск в Google вы получаете в среднем более тысячи результатов. Но вы знаете, что? Первые пять результатов поиска захватывают более 70% трафика в Google! Конкуренция убийственна, и чтобы оставаться впереди в этой SEO-гонке, вам нужно получить все имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы. И когда мы говорим об инструментах SEO, он начинается с консоли поиска Google.

Google разработал Google Search Console (ранее Веб-мастер) для владельцев веб-сайтов и веб-мастеров. Google понял, что им нужен инструмент, с помощью которого владельцы веб-сайтов могут представить свой веб-сайт в Google, и так все и началось. Теперь дни, вы можете сделать намного больше с помощью инструмента.

Вот как можно использовать консоль поиска, чтобы повысить SEO в магазине Shopify.

1. Отправьте свой магазин в Google для индексации и отслеживания статуса индексации.

Добавьте свой магазин в консоль поиска:

Чтобы отправить свой магазин в Google, в первую очередь вам необходимо войти в консоль поиска. Когда вы входите в систему, он попросит вас добавить свойство. Здесь вам нужно выбрать тип свойства «Веб-сайт», скопировать точный URL-адрес вашего магазина из адресной строки браузера и вставить его в поле ввода .

Подтвердите право собственности:

После добавления вашего магазина, он попросит вас подтвердить право собственности на имущество.

Есть несколько способов сделать это, но самый простой способ сделать это через Google Analytics в разделе Альтернативные методы . Однако для этого метода вы должны использовать один и тот же идентификатор электронной почты как для Google Analytics, так и для учетной записи Консоли поиска (всегда полезно использовать один идентификатор электронной почты для всех продуктов Google для вашего магазина).

После того, как вы добавили и подтвердили свой магазин как собственность, вы можете перейти к свойству в консоли поиска, чтобы управлять им.

Отправить карту сайта:

На панели инструментов Search Console вы можете отправить карту сайта своего магазина.

В вашем магазине Shopify есть карта сайта по умолчанию, поэтому вам не нужно ее создавать. Просто перейдите к параметру ADD / TEST SITEMAP, как показано ниже, и введите (или просто скопируйте его отсюда) « sitemap.xml » в соответствующее поле ввода.

Затем нажмите Отправить
Затем нажмите Отправить . Это добавит вашу карту сайта в Google. Однако Google занимает несколько дней, чтобы начать индексацию ваших страниц.

Отслеживание статуса индексации:

После отправки карты сайта вам нужно подождать несколько дней и проверить раздел отправки. Вы сможете проверить статус индексации. Вы можете видеть, сколько ваших веб-страниц и изображений отправлено и сколько их проиндексировано.

NB. Чтобы убедиться, что Google индексирует ваши изображения (особенно изображения продуктов), добавьте соответствующий текст ALT.

Чтобы убедиться, что Google индексирует ваши изображения (особенно изображения продуктов), добавьте соответствующий текст ALT

Отслеживать и исправлять ошибки сканирования

Как только вы отправите свой магазин, Google начнет регулярно сканировать ваш магазин. Важно, чтобы Google мог правильно сканировать страницы вашего магазина, чтобы проиндексировать их. Когда при сканировании ваших страниц Google выдает ошибку, она отображается в консоли поиска.

Чтобы найти ошибки в панели управления, перейдите в меню «Сканирование»> «Ошибки сканирования» . Вы найдете все ошибки сканирования, перечисленные ниже, как показано ниже.

Вы найдете все ошибки сканирования, перечисленные ниже, как показано ниже

Среди двух типов, Soft 404 и Not found, наиболее вредным для SEO является ошибка Not found.

Если обнаружена ошибка « Не найдено» , перейдите на вкладку «Не найдено», и вы увидите список URL-адресов, по которым Google обнаружил ошибку. Вы также найдете коды ошибок для каждого URL-адреса рядом с ним в столбце «Код ответа». 404 являются наиболее распространенным кодом ошибки, найденным здесь.

Вам следует скачать список URL-адресов в листе Google / CSV и отфильтровать все URL-адреса с кодом ответа 404, чтобы создать для них перенаправления.

Вот полное руководство по создание перенаправлений для URL с кодом ошибки 404 и исправление их ,

SEO мета-теги, такие как Название и мета-описание два очень важных фактора для SEO. Эти теги должны поддерживать некоторые основные правила. Теги должны быть уникальными для каждой страницы и в определенных пределах символов.

В консоли поиска есть опция, где вы узнаете, есть ли возможность оптимизации этих тегов на вашем сайте.

На панели инструментов перейдите в раздел Внешний вид поиска > Улучшения HTML, и вы получите отчет о ваших метатегах. Если на страницах вашего магазина есть отсутствующее / дублирующее / короткое / длинное название или мета-описание, вы можете указать эти страницы здесь.

Хотите знать ключевое слово, по которому ваши страницы ранжируются?

Какая из страниц получает наибольшее количество кликов / показов в результатах поиска?

Какие страницы хорошо ранжируются, а какие нет?

Поисковая консоль - это место, где вы получите ответы на все ваши вопросы, связанные с SEO, которые помогут вам оптимизировать страницы вашего магазина.

Чтобы найти все данные, связанные с поиском, перейдите в раздел «Поиск трафика» > « Аналитика поиска» в боковом меню панели управления.

Вы увидите окно, подобное этому:

Вы увидите окно, подобное этому:

Теперь из опций (флажки сверху и переключатели внизу) вы можете выбрать, какие данные отображать.

В приведенном ниже примере я установил все флажки с помощью переключателя запросов . Здесь перечислены все запросы (ключевые слова), по которым страницы нашего веб-сайта ранжируются в Google со всеми соответствующими данными (которые я выбрал в флажках).

Теперь вы можете нажать на стрелку, подобную этой >> в правом верхнем углу строк запроса, чтобы просмотреть данные для любого конкретного запроса. Затем вы можете выбрать переключатель Страницы , чтобы увидеть рейтинг всех страниц для определенного запроса.

Вот короткое видео, которое даст вам некоторые идеи о том, как использовать данные Search Analytics.

5. Используйте Data Highlighter для разметки вашего контента.

Используйте Data Highlighter для разметки вашего контента

Вы задаетесь вопросом, почему некоторые страницы продуктов интернет-магазинов появляются в результатах поиска в определенном формате, как показано ниже?

Google имеет разные форматы результатов поиска для различных типов контента, таких как страницы продуктов, фильмы, рецепты, обзоры, книги, статьи и т. Д. Этот вид результатов поиска легко выделяется на многолюдных страницах результатов поиска.

Однако, чтобы убедиться, что Google понимает структуру страниц вашего продукта, вам нужно использовать инструмент выделения данных, чтобы разметить страницы вашего продукта. Вам просто нужно сделать это на одной странице продукта, а Google позаботится о других страницах с такой же структурой.

Перейдите в окно « Внешний вид поиска» > « Подсветка данных» и нажмите кнопку «Начать выделение», после чего появится экран, подобный этому.

Здесь, в поле ввода введите URL типичной страницы продукта вашего магазина. Убедитесь, что вы указали прямой URL-адрес для страницы продукта, которая будет в этой структуре yourstoredomain / products / restoftheurl, а не с коллекциями или тегами в URL-адресе yourstoredomain / collection / name / products / restoftheurl.

Выберите продукт из выпадающего списка. Установите переключатель в положение «Пометить этот товар и понравиться другим». Затем начните выделение, как показано ниже.

Затем начните выделение, как показано ниже

Вы должны выделить все доступные поля на страницах вашего продукта, такие как Доступность, Рейтинги, Отзывы, и затем нажать Готово . Затем вы спрашиваете, для каких страниц вы хотите сохранить одинаковое выделение.

6. Удалить URL из Google:

В консоли поиска есть еще одна полезная функция - удаление URL-адресов из Google. Предположим, что есть некоторые страницы, которые вы по какой-то причине временно не хотите показывать в Google, тогда эта функция пригодится.

Перейдите в Индекс Google > Удалить URL-адреса, и там вы получите возможность добавить URL-адреса, которые вы хотите временно удалить.

Обратите внимание, что это не приведет к немедленному удалению ваших URL из Google. Поскольку для индексации требуется время, для удаления также требуется время.

Сноски. Хотя это основные функции консоли поиска, необходимые для вашего магазина, есть и другие полезные функции. Комментарий ниже, чтобы сообщить нам о любой функции, которая показалась вам полезной, или если у вас есть какие-либо сомнения относительно функций, которые мы обсуждали выше.

Оцените прочитанное

[Всего: 3 Среднее: 3,7]

Но вы знаете, что?
Хотите знать ключевое слово, по которому ваши страницы ранжируются?
Какая из страниц получает наибольшее количество кликов / показов в результатах поиска?
Какие страницы хорошо ранжируются, а какие нет?
Вы задаетесь вопросом, почему некоторые страницы продуктов интернет-магазинов появляются в результатах поиска в определенном формате, как показано ниже?