Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как использовать инструменты Google для веб-мастеров для вашего SEO

  1. Начало работы с инструментами Google для веб-мастеров
  2. Область «Поисковые запросы»
  3. Функция «С изменением»
  4. Открывая новые стратегии ключевых слов
  5. Раздел «Ссылки на ваш сайт»
  6. Добавление вашего XML Sitemap
  7. Проверить ошибки сканирования

Поисковая оптимизация - это непрерывный процесс, и стратегии SEO должны постоянно контролироваться, пересматриваться и корректироваться, чтобы обеспечить их дальнейший успех Поисковая оптимизация - это непрерывный процесс, и стратегии SEO должны постоянно контролироваться, пересматриваться и корректироваться, чтобы обеспечить их дальнейший успех. Для этого у SEO и веб-мастеров есть множество ценных инструментов, и одним из самых полезных и продуктивных является Google Webmaster Tools.

С GWT оптимизаторы и владельцы веб-сайтов могут анализировать сайты, которыми они управляют, и оценивать их эффективность с точки зрения самой поисковой системы. По сути, GWT позволяет SEO-специалистам и веб-мастерам видеть свои сайты алгоритмическими глазами Google.

С этой точки зрения веб-мастера могут видеть, какие страницы на их сайте индексируются, какие ссылки направляют на их сайт, и какие ключевые слова и фразы дают лучшие результаты поиска.

Начало работы с инструментами Google для веб-мастеров

Если вы еще не используете GWT, начать работу относительно просто. Просто зарегистрировать аккаунт , войдите в панель управления и добавьте веб-сайт, который вы хотите отслеживать. Вам нужно будет подтвердить, что вы являетесь владельцем домена сайта.

Проверка может быть выполнена несколькими способами: добавив метатег, созданный Google, на свою домашнюю страницу, загрузив файл HTML в корневую папку своего сайта или подтвердив право собственности с помощью Google Analytics.

Как только право собственности на сайт будет подтверждено, GWT начнет сбор данных. Всего за 48 часов у вас будет достаточно накопленных данных, чтобы начать всестороннюю оценку эффективности вашего сайта в Интернете.

Область «Поисковые запросы»

В этой области Инструментов Google для веб-мастеров вы найдете подробную информацию об эффективности ключевых слов и посещаемости сайта, и ее можно найти в разделе «поисковый трафик». Эта ценная информация разбита на пять различных категорий.

  • Запрос. В этом разделе представлены метрики ключевых слов, по которым ваш сайт в настоящее время находится в рейтинге, и вы можете увидеть, какие ключевые слова приносят желаемые результаты или нет.
  • Показы. Этот показатель позволяет увидеть, сколько людей находят ваш сайт и какие ключевые слова привлекают этот трафик.
  • Клики - этот раздел содержит информацию о том, сколько людей видят ваш сайт в результатах поиска, и просматривают его, нажав на ссылку вашего сайта.
  • Процент кликов - это только процент кликов / показов. С помощью этой информации вы можете определить, нужно ли сделать ваш контент более релевантным поисковому запросу.
  • Средняя позиция - эта метрика показывает, насколько хорошо ваш сайт оценивается по заданному ключевому слову, и может использоваться для определения того, какие ключевые слова работают хорошо, а какие - плохо.

С помощью информации, предоставленной областью поисковых запросов, вы также сможете определить содержание вашего сайта, на которое приходится наибольшее количество кликов, и какие ключевые слова привлекают людей на эти страницы.

Это помогает веб-мастерам увидеть, какие страницы дают лучшие органические результаты, а также определить контент, который необходимо лучше оптимизировать для онлайн-поиска.

Функция «С изменением»

В области поисковых запросов есть функция «С изменением», которая позволяет просматривать эффективность вашего сайта с течением времени. Эти данные могут помочь вам оценить эффективность обновлений на вашем сайте и показать, насколько хорошо работает недавно добавленный контент.

Функция «С изменением» также полезна для демонстрации того, как на ваш сайт повлияли последние обновления Google, и нужно ли вам менять свои стратегии SEO, чтобы избежать потенциального проскальзывания в рейтинге страниц. В то время как GWT имеет данные за 90 дней, эта функция работает только 30 дней назад.

Открывая новые стратегии ключевых слов

При создании своего веб-сайта вы, вероятно, выбрали набор ключевых слов, на которые вы хотели бы ориентироваться, на определенные страницы и разделы вашего веб-сайта. Инструменты Google для веб-мастеров позволяют сопоставлять ключевые слова для каждого раздела вашего веб-сайта.

Как правило, результаты будут включать не только ваши исходные ключевые слова, но и некоторые неожиданные ключевые слова и фразы, которые затем могут быть использованы для создания еще большего трафика на ваш сайт.

Мне нравится ориентироваться на запросы со средней позицией около 12-19 с хорошим количеством показов. Если вы нажмете на запрос, GWT покажет вам, какая страница на вашем сайте ранжируется по этому термину.

С некоторыми сильнее SEO на странице Вы должны быть в состоянии поднять эту среднюю позицию с небольшим усилием.

Раздел «Ссылки на ваш сайт»

Эта область GWT чрезвычайно важна для того, чтобы увидеть, кто из тех, кто находится в сети, связывается с вами. Вы можете видеть не только те, кто ссылается на вас, но и какие страницы получают больше всего ссылок.

Некоторые оптимизаторы скажут, что это не самый актуальный профиль ссылок, и я полностью согласен. Тем не менее, это отличная отправная точка для дальнейшего погружения. Имейте в виду, что GWT является бесплатной услугой и использует платные инструменты, такие как Величественный SEO предоставит гораздо лучшие данные.

Добавление вашего XML Sitemap

Хотя использование инструментов Google для веб-мастеров не обязательно, я настоятельно рекомендую вам добавить карту сайта в формате XML для своего сайта. Если вы на WordPress, есть много плагинов, которые могут помочь с этим.

Мы используем WordPress SEO Plugin от Yoast почти для всех сайтов, которые мы оптимизируем, и в нем есть раздел, посвященный настройке карты вашего сайта. Другой вариант - использовать гусеничный Кричащая лягушка и пусть он создаст текстовую версию, готовую для загрузки на ваш сервер. Обычно вы хотите, чтобы этот файл размещался по адресу www.domain.com/sitemap.xml в качестве стандарта.

Вы также можете добавить субдомены в свой XML-файл, если субдомен проверен. Примером является host1.domain.com, и это описано в разделе справки GWT. Это может быть полезно, если у вас по какой-то причине нет FTP-доступа к поддомену, т.е. это интернет-магазин вне вашего контроля.

Просто добавьте эту карту сайта в www.domain.com/host1_sitemap.xml, используя вышеуказанный искатель, и добавьте любой файл в поле «Сканирование», а затем файлы Sitemap в GWT.

Проверить ошибки сканирования

В том же разделе GWT для добавления вашей карты сайта есть еще одна область для «ошибок сканирования». Вы определенно захотите вернуться в этот раздел через несколько дней, чтобы убедиться, что Google обнаружил какие-либо немедленные ошибки.

Обязательно проверяйте часто и исправляйте эти ошибки как можно быстрее. Чисто работающий сайт может помочь избежать проблем Panda и поддерживать удобство работы пользователя на высшем уровне.

Инструменты Google для веб-мастеров - это бесценный ресурс, и эти несколько примеров лишь показывают, что он предлагает преданным оптимизаторам и веб-мастерам, стремящимся повысить производительность своих веб-сайтов в Интернете.

GWT предлагает гораздо больше для тех, кто готов изучить его полностью, и поможет веб-мастерам и оптимизаторам оптимизировать как содержание своих сайтов, так и их производительность в Интернете.

Хотели бы вы, чтобы я в дальнейшем узнал о наборе инструментов Google? Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже.

Хотели бы вы, чтобы я в дальнейшем узнал о наборе инструментов Google?