Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

    Детские чемоданы на колесах
    Как сложить вещи в чемодан Приходилось ли вам во время поездки переворачивать весь чемодан в поисках одной нужной вещи? А расстраиваться по приезде на место от одного только вида ужасно помятого платья?

    Где купить рюкзак
    Рюкзак лучший попутчик в дороге. Эта вещь придумана очень давно, и в нынешнее время не теряет своей актуальности. Наши деды и прадеды пользовались ними, и нынешнее поколение не стало исключением, его

    Доставка еды 24 часа
    Человеческий организм устроен так, что ему приходится регулярно потреблять пищу. От того, насколько эта пища качественная и вкусная, зависит очень многое, в том числе и здоровье человека, и его самочувствие,

Видео SEO: оптимизация как босс

  1. SEO оптимизация видео: создание оптимизируемого видео
  2. Поиск ваших ключевых слов
  3. Решая, где разместить ваши видео
  4. Как разместить свои собственные видео
  5. Оптимизация видео на YouTube
  6. Связь с вашей аудиторией
  7. Завершение

Представьте себе этот сценарий: вы усердно работали над видео, и вы взволнованы, чтобы отправить его в мир. Вы потратили часы на сценарий, сняли и повторно сняли отснятый материал и отредактировали все это, пока готовый продукт не выглядит великолепно. Вы наконец нажимаете кнопку публикации, и…

Сверчки.

После всей этой работы ваше видео собирает только несколько просмотров.

Эта ситуация звучит знакомо? Если это так, пришло время поработать над SEO для ваших видео . Низкая вовлеченность не обязательно означает, что ваши видео плохие или что видео не является эффективной стратегией для вас. Скорее всего, это означает, что никто не находит ваши видео в первую очередь.

К счастью, вы можете оптимизировать видео для поисковых систем так же, как и любой другой тип контента, и несколько простых настроек помогут вам быстро улучшить вашу стратегию видео. Это руководство поможет вам сделать ваши видео более заметными в Интернете.

Ищете способы сделать ваши видео более заметными? Вот как сделать видео SEO - правильный путь. Узнайте больше: https://blog.animatron.com/video-seo-optimization/

SEO оптимизация видео: создание оптимизируемого видео

Давайте начнем с основ. Существует множество практических способов оптимизировать видео для поиска. Тем не менее, для того, чтобы любой из этих методов работал, вы должны иметь хорошее видео. Все SEO-хаки в мире не приведут к успеху видео, если оно содержит мало контента или плохо составлено.

Прежде чем приступить к работе над оптимизацией своего видео - и, в этом отношении, даже прежде, чем вы начнете его создавать - определите его цель . Некоторые общие цели для рекламных роликов включают в себя обучение клиентов, знакомство с вашим брендом и продажу продуктов.

Прежде чем приступить к оптимизации видео, определите его назначение.

Решив, почему вы хотите снять видео, поставьте конкретную цель, чтобы вы могли измерить эффективность вашего видео в реальных условиях. Например, вы можете стремиться увеличить трафик вашего сайта на определенный процент или продать определенное количество товаров.

Наличие цели не только поможет вам создать более сильное видео, но и поможет принять решение относительно оптимизации видео.

Содержание и качество вашего видео также имеют значение. Посмотрим правде в глаза - видео с плохим освещением, нечетким качеством звука или плохим редактированием не поразит зрителей, независимо от того, насколько хороша идея этого видео. Точно так же, если видео более расплывчато, чем реальный контент, никакое умное производство и редактирование не смогут его сохранить.

Точно так же, если видео более расплывчато, чем реальный контент, никакое умное производство и редактирование не смогут его сохранить


Люди обращают больше внимания на видео, чем на любой другой тип контента. Источник

Исследования, проведенные HubSpot, показали, что люди, как правило, более тщательно изучают видео, чем любой другой тип контента в Интернете. Это имеет смысл - можно просмотреть статью или пост в блоге, но видео заставляет зрителей замедляться и обращать внимание. Хотя это может быть большим преимуществом использования видео вместо текста, это также означает, что специалисты по маркетингу видео должны быть особенно бдительными в отношении качества своей работы. Если есть проблемы с видео, люди заметят!

Так как же узнать, стоит ли делать видео и публиковать его?

Хорошее практическое правило - спросите себя, будет ли контент видео работать в другом формате. Например, если вы написали сценарий для своего видео, спросите себя, не могли бы вы превратить его в сообщение в блоге. Если ответ «да», вы на правильном пути - ваше законченное видео, скорее всего, будет содержательным, полезным и легко оптимизируемым.

Поиск ваших ключевых слов

Ключевые слова являются основным инструментом любой стратегии SEO, включая оптимизацию вашего видео. Это относится как к видео, так и к текстовому контенту, хотя видео имеет меньше текста для оптимизации. Использование ключевых слов в заголовке, описании и тегах вашего видео полезно как для людей, так и для поисковых систем. И если вы пытаетесь повысить рейтинг своего сайта по определенным ключевым словам, создание видео, оптимизированного для этих ключевых слов, может помочь вам в этом.

Вы можете исследовать ключевые слова для оптимизации SEO видео так же, как и для любого другого типа контента. Посетите ваш любимый инструмент подсказки ключевых слов, например Планировщик ключевых слов Google или же keywordtool.io , чтобы получить списки предложений. Попробуйте использовать инструмент, который дает вам информацию о том, сколько поисковых запросов получает ключевое слово в месяц, а также о том, насколько конкурентоспособным является это ключевое слово. Это поможет вам ориентироваться на ключевые слова, которые принесут вам результаты, но не будут слишком сложными для ранжирования.

Это поможет вам ориентироваться на ключевые слова, которые принесут вам результаты, но не будут слишком сложными для ранжирования


Планировщик ключевых слов Google показывает, насколько конкурентоспособны ключевые слова, а также как часто их ищут.

Как только у вас появятся идеи для ключевых слов, вы можете проверить их пригодность для видео, выполнив поиск в Google. Результаты видео отображаются? Если это так, вы будете знать, что ваше ключевое слово востребовано среди людей, которым нужен видеоконтент.


Поиск Google «как сделать стойку на руках» возвращает несколько видео результатов на первой странице.

Решая, где разместить ваши видео

Когда дело доходит до SEO оптимизация видео хостинг является основным фактором. Два основных варианта - разместить видео на своем сайте или воспользоваться услугой хостинга . У каждого выбора есть свои преимущества и недостатки, и, в зависимости от ваших целей, вы можете даже захотеть включить их обоих в общую стратегию видео.

Создавайте привлекательные видео с Wave.video

Простой в использовании онлайн-редактор видео Попробуй сейчас

Хостинг ваших собственных видео означает, что ваши видео живут на вашем сайте, а не на YouTube или любом другом хостинг-провайдере. Люди должны будут приходить на ваш сайт, чтобы посмотреть их (если видео не встроено где-то еще).

Основное преимущество размещения ваших собственных видео заключается в том, что вы сохраняете весь «сок» оптимизации SEO, который создают эти видео. Вы сохраняете полный контроль над ними, и весь генерируемый ими трафик и ссылки напрямую влияют на повышение рейтинга вашего сайта. Это может даже помочь вам заставить Google проиндексировать ваш сайт Быстрее. Поскольку Google предпочитает сайты, содержащие видеоконтент, это может быть очень эффективным способом получить более мощное присутствие в Интернете.

Размещение видео на вашем собственном сайте может быть очень эффективным способом получить более мощное присутствие в Интернете.

Но сам хостинг не является правильным выбором для всех. С одной стороны, это может быть технически сложно. Если вы не знакомы с тем, как работает хостинг, вероятно, лучше избегать этой опции, если вы не работаете с хорошим веб-разработчиком. А для небольших сайтов или сайтов с рейтингом может быть трудно самостоятельно размещать видео, чтобы набрать достаточную тягу для повышения рейтинга сайта в первую очередь.

Для людей, которые не владеют технологиями или не хотят иметь дело с собственным хостингом, лучшим вариантом является использование услуги хостинга. YouTube - самый известный хостинг. Вы также можете использовать альтернативы, такие как Vimeo, Wistia и Facebook.

Вы также можете использовать альтернативы, такие как Vimeo, Wistia и Facebook

Услуги хостинга предлагают некоторые дополнительные преимущества, помимо простоты использования. Google принадлежит YouTube, поэтому, если вы пользуетесь хостингом на YouTube, вы гарантируете, что Google знает о ваших видео, что не всегда относится к видео, размещаемым самостоятельно. Google также стремится отдавать приоритет видео с YouTube в результатах поиска. И видео на YouTube может получить больше просмотров, чем видео, размещенное самостоятельно, просто потому, что люди на YouTube уже там с намерением смотреть видео.

Если вам не нравится идея, чтобы ваши видео оставались на YouTube, а не на вашем собственном сайте, платные хостинг-провайдеры, такие как Wistia и Vimeo, могут помочь вам получить лучшее из обоих миров. Эти сервисы позволяют вам размещать видео на своем домене, фактически не имея дело с технической стороной самостоятельного хостинга. В результате поисковики, которые находят ваше видео, попадают на ваш сайт, а не на YouTube.

Как разместить свои собственные видео

Ваш хостинг для вас звучит как правильный выбор? Если это так, вот как вы можете оптимизировать видео на своем собственном сайте.

Начните с создания отдельной страницы для каждого из ваших видео. Кроме того, создайте навигационный центр, например страницу со списком и ссылками на все ваши разные видео. Это облегчает посетителям (и роботу Google) просмотр ваших видео и поиск того, что им нужно, и помогает вам оставаться организованным.

Включите много информации на отдельной странице каждого видео. Используйте заголовок видео в теге заголовка страницы и теге H1. Включите полную, хорошо отформатированную стенограмму под каждым видео. Вставьте несколько неподвижных кадров из видео во всю стенограмму, особенно в местах, где видео содержит важные визуальные эффекты. Вы также можете написать описательную рекламу о каждом видео и включить ее в верхней части страницы.

Далее используйте разметка schema.org рассказать Google о том, о чем каждое видео. Метаданные, такие как название, описание и миниатюра видео, помогают Google решить, как классифицировать и оценивать видео. Для получения дополнительной информации вы можете проверить Собственные правила Google о том, как использовать разметку schema.org с видео. Google также предоставляет полезную таблицу тегов, которые требуются или рекомендуются для использования с видео.

Google также предоставляет полезную таблицу тегов, которые требуются или рекомендуются для использования с видео

Помимо использования разметки schema.org, вы также должны предоставить карту сайта для каждого видео, которое вы создаете. Карта сайта видео - это текстовый файл, который помогает Google понять ваш видеоконтент. Google опубликовал инструкции о том, как создать карту сайта , Как только ваша карта сайта будет готова, вы можете отправить ее в Google через консоль поиска. Вот пример кода для карты сайта:

Вот пример кода для карты сайта:


Код для примера видео карты сайта. Источник

Разметка Schema.org и файлы Sitemap для видео служат аналогичным целям, но это не одно и то же. Карта сайта - это файл, отдельный от вашего сайта, а разметка schema.org остается на странице описанного видео. Чтобы дать вашим видео максимальную возможность быть проиндексированными и ранжированными в поиске, рекомендуется использовать оба варианта.

Оптимизация видео на YouTube

Загрузка ваших видео на YouTube не дает вам такого контроля над SEO, как самохостинг, но вы все равно можете многое сделать, чтобы повысить рейтинг. Первое, что нужно сделать, это выбрать хороший заголовок и эскиз. Многие зрители за доли секунды принимают решение о том, нужно ли кликать видео на основе только заголовка и эскиза, поэтому стоит потратить некоторое время на этот шаг.

Ваше название должно быть четким, кратким и описательным. Поместите свое главное ключевое слово в начале. Старайтесь оказывать эмоциональное воздействие, используя привлекающие внимание слова и подчеркивая, что зритель получит от просмотра вашего видео.

YouTube автоматически создает три миниатюры видео для вас на выбор. Если у вас есть подтвержденная учетная запись, вы можете создать свой собственный эскиз в программе типа Canva. Поскольку ваша миниатюра очень важна, создание собственной, как правило, предпочтительнее, чем случайной. Вы можете сделать привлекательный эскиз:

  • Используя ярко окрашенный фон
  • Показывая лицо человека, желательно улыбаться
  • Использование текста, чтобы подчеркнуть, о чем ваше видео
  • Используя контраст, чтобы выделить элементы вашего эскиза друг от друга

Используя ярко окрашенный фон   Показывая лицо человека, желательно улыбаться   Использование текста, чтобы подчеркнуть, о чем ваше видео   Используя контраст, чтобы выделить элементы вашего эскиза друг от друга


Wave.video

YouTube канал

После того, как вы найдете название и миниатюру, сфокусируйтесь на описании. Поле описания является ценным объектом недвижимости, так что воспользуйтесь им! Вверху поля добавьте ссылку на свой сайт. Затем добавьте описательный параграф или два - вы должны делать это с каждым загружаемым видео, даже с короткими. 200 слов - это хороший минимум для стрельбы. Не забудьте включить ваше ключевое слово в описание. Если у вас есть свободное место, вы также можете включить отформатированную запись вашего видео в поле описания.

Если вы загружаете много видео на YouTube , посмотрите на брендинг вашей работы с пользовательским вступлением и выходом. Это поможет вам выделиться из колоды, и это также удобный способ добавить призыв к действию в конце каждого видео. Outros обычно используются для показа похожих видео и для того, чтобы зрители могли ставить лайки, комментировать и подписываться. Вы можете использовать такой инструмент, как Wave.video создать свой собственный аутро, или вы можете нанять кого-нибудь на сайте, например, Fiverr, чтобы сделать его для вас.

Создавайте красивые заставки YouTube с Wave.video

Сотни доступных шаблонов Попробуй сейчас

Наконец, если у вас уже есть несколько видео на YouTube, создайте несколько плейлистов. Добавляйте новые видео по мере их публикации. Люди с большей вероятностью будут смотреть несколько видео, если вы уже сделали работу по превращению их в плейлист. Это еще одна возможность заставить ключевые слова работать и на вас - обязательно включите ваши основные ключевые слова в заголовки плейлиста.

Связь с вашей аудиторией

Независимо от того, собрали ли вы аудиторию или начинаете с нуля, вам нужно будет продвигать свои видео, чтобы помочь им найти. Самостоятельные видео часто не получают большого внимания без посторонней помощи. А на YouTube многие из наиболее важных факторов рейтинга - такие как комментарии, просмотры и публикации - зависят от вашей аудитории, а не от вас.


Как комментарии соотносятся с рейтингом YouTube. Источник

Самый очевидный (и самый эффективный) способ продвижения ваших видео - это иметь стратегию социального видео. Всякий раз, когда вы публикуете новое видео, делитесь им на различных социальных сетях, которые использует ваша аудитория. Имейте в виду, что, хотя вы не хотите рассылать чьи-либо сообщения, больше людей увидят ваши видео, если вы поделитесь ими несколько раз. Инструменты как HootSuite а также буфер может помочь вам запланировать обновления на разное время дня.

Вы также можете продвигать свои видео, используя их в своем другом контенте. Попробуйте добавить видео в соответствующую запись блога или добавить ссылку на него в маркетинговом электронном письме. Использование видео на целевых страницах также всегда является хорошей стратегией.

Наконец, не забывайте свой призыв к действию! Вы получите больше лайков, комментариев и участия в каждом видео, если действительно попросите об этом. Custom Outro - это хороший способ сделать это. И когда люди оставляют вам комментарии и вопросы, либо на YouTube, либо в социальных сетях, всегда отвечайте на них. Это показывает вашей аудитории, что вы цените их и хотите взаимодействовать с ними.

Завершение

Небольшой SEO может существенно повлиять на эффективность ваших видео. С помощью всего лишь нескольких настроек вы можете оптимизировать свои видео, чтобы получить больше просмотров и вовлеченности, и это повысит ваш рейтинг еще больше. Примените эти советы к работе в следующий раз, когда создадите видео, или попробуйте вернуться к старым видео и оптимизировать их. Вы, вероятно, будете довольны результатами!

Если вы сами попробовали эти стратегии, что сработало лучше для вас? Что не сработало так, как вы надеялись? Комментарии ниже открыты!

Подпишитесь на нашу рассылку - это бесплатно!

Мы публикуем только хорошие вещи

Эта ситуация звучит знакомо?
Ищете способы сделать ваши видео более заметными?
Так как же узнать, стоит ли делать видео и публиковать его?
Результаты видео отображаются?
Если вы сами попробовали эти стратегии, что сработало лучше для вас?
Что не сработало так, как вы надеялись?