Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Представляем Crawl Maps

  1. Пример сканирования карт
  2. Плоская архитектура сайта
  3. Дублированный контент
  4. Цепочки нумерации
  5. Взрыв контента
  6. интерактивность
  7. Атрибуция и обучение Подробнее

Одна из особенностей Sitebulb, которая кажется наиболее востребованной, - Сканирование карт , которые, если вы еще не видели их, являются интерактивными визуализациями архитектуры вашего сайта.

И они выглядят потрясающе.

Пример сканирования карт

По сути, Sitebulb возьмет ваши данные сканирования и отобразит их с помощью принудительно-ориентированного графа, отображая URL-адреса «узлы» в виде точек со ссылками, представленными соединительными линиями («ребрами»).

В результате получается интерактивный график, который может быть невероятно полезен для технических SEO-аудитов, часто выявляя закономерности в архитектуре сайта, которые вы с трудом могли бы заметить иначе.

Я перестану говорить об этом и покажу вам несколько примеров.

Плоская архитектура сайта

Плоская архитектура сайта

Это похоже на классическую «SEO-дружественную» плоскую архитектуру веб-сайта, почти на каждой странице не более 2 кликов с главной страницы. Вы смотрите на большую зеленую точку посередине в качестве домашней страницы, затем меньшие зеленые точки находятся на глубине сканирования / уровень 1 (т.е. они связаны с главной страницей).

Оранжевые точки имеют глубину сканирования 2. В этом случае они представляют URL-адреса продуктов, а узлы глубины 1 - это URL-адреса подкатегорий.

Если вы еще не догадались, это сайт электронной коммерции с довольно обширным мега-меню.

Дублированный контент

Дублированный контент

На первый взгляд не легко переварить, но это значительный случай дублированного контента. В верхнем левом углу находится домашняя страница (большой зеленый кружок) и весь необходимый контент сайта. Но это также связано с двумя похожими структурами внизу ... дубликаты домашних страниц и фактически дублированный сайт (вдвое больше!).

Цепочки нумерации

Цепочки нумерации

Длинная вещь кнута, выходящая из стороны, является последовательностью страниц, разбитых на страницы.

У меня есть еще один пример нумерации страниц, этот еще более странный:

Этот был фактически вызван какой-то устаревшей разметкой нумерации страниц, которая даже больше не использовалась! (отсюда и «голые ветки», из которых ничего не выходит).

Взрыв контента

Мне это очень нравится. Совместно с одним из наших бета-тестеров Гаретом Эдвардсом из Вольфганг Цифровой , На нем показан относительно небольшой «продуктовый» сайт с большим и сложным блогом.

Домашняя страница - это большой зеленый кружок внизу, и все, что происходит, это маркетинговый сайт, на котором перечислены их продукты и услуги. Маленькая зеленая точка в центре - это домашняя страница блога, на которой появляются посты, разделы, категории и нумерация страниц.

Контент-маркетинг FTW.

интерактивность

В этот момент вы можете спросить себя, как я так уверен, на что я смотрю. Это из-за того, что со статическими изображениями это не так хорошо - Карты сканирования также интерактивны.

Если какой-то конкретный «узел» вызывает у вас интерес, вы можете навести на него курсор, чтобы узнать, какой URL он представляет, а также данные о глубине сканирования и внутренних ссылках.

Если какой-то конкретный «узел» вызывает у вас интерес, вы можете навести на него курсор, чтобы узнать, какой URL он представляет, а также данные о глубине сканирования и внутренних ссылках

Атрибуция и обучение Подробнее

Было бы упущением с моей стороны не отдавать должное должным образом инновационным маркетологам, которые вдохновили нас на создание этой функции в первую очередь.

Поиск способа визуализации архитектуры веб-сайта был в значительной степени в нашем списке пожеланий при создании инструмента, и метод, который мы больше всего хотели воспроизвести, был тем, который мы впервые увидели, продемонстрировав Ян Лурье из предзнаменование в своей статье SEO с использованием силовых диаграмм «(Вы также можете проверить слайд-панель Яна SMX» Продвинутая SEO Визуализация «).

Как вы можете видеть, карты сканирования, созданные Sitebulb, очень похожи на карты Яна, и я ни на секунду не верю, что мы смогли бы придумать что-то такое удивительное самостоятельно, поэтому спасибо, Ян (и извините за то, что выронил вашу идею!).

Для создания своих визуализаций Ян использовал Gephi, и мы впервые познакомились с Gephi много лун назад Джастин Бриггс , когда он приступил к визуализации внешних ссылок в своем блоге Как визуализировать данные Open Site Explorer в Gephi «.

Именно здесь мы впервые узнали о концепции использования теории графов для представления ссылочных данных, и просмотр его старых постов помог нам закрепить наши идеи по внедрению Crawl Maps в Sitebulb.

Как всегда, мы чрезвычайно благодарны замечательным членам сообщества SEO за постоянное распространение таких вдохновляющих идей.

Посты, на которые я ссылался выше, также могут служить учебными пособиями, если вы хотите узнать больше об этом виде визуализации данных. Мы также опубликовали свои собственные ЧаВо Карты сканирования «который дает более конкретное представление о том, как создаются Crawl Maps в Sitebulb.