Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

    Детские чемоданы на колесах
    Как сложить вещи в чемодан Приходилось ли вам во время поездки переворачивать весь чемодан в поисках одной нужной вещи? А расстраиваться по приезде на место от одного только вида ужасно помятого платья?

    Где купить рюкзак
    Рюкзак лучший попутчик в дороге. Эта вещь придумана очень давно, и в нынешнее время не теряет своей актуальности. Наши деды и прадеды пользовались ними, и нынешнее поколение не стало исключением, его

Размышления об анализе результатов SEO-трафика в среде

Распространение нашего цифрового контента через поисковые системы является одним из ключей к эффективному улучшению захвата аудитории в любой среде общения в Интернете

Распространение нашего цифрового контента через поисковые системы является одним из ключей к эффективному улучшению захвата аудитории в любой среде общения в Интернете. Ясно, что за пределами вселенной пользователей / читателей, которые посещают нас ежедневно, потому что они уже знают наш бренд (aka: lavanguardia.com), существует множество людей, которые могут найти нас через поисковые системы.

Сегментирование результатов захвата через SEO

Например, в день трагедии «Мадридская арена» читатели не только просматривают информацию в своей ежедневной газете, но и ищут в новостях Google, изображениях Google и видеороликах Google, связанных с этой трагедией. И эта часть трафика - интересное развлечение за пределами нашего бренда.

Люди ищут в Интернете ключевые слова, такие как «Мадридская арена», «Трагедия Мадрид Сэнд», «Трагедия Мадрид Сэнд видео», «Трагедия Хэллоуин ночь Мадрид» и находят средства массовой информации, которые лучше всего себя позиционируют.

Большинство SEO-стратегий в СМИ терпят неудачу, потому что в них отсутствуют качественные цели, и поэтому анализ измерения результатов нашего набора в поисковых системах сводится к слишком упрощенным цифрам:

1) Какие ключевые слова и сколько посещений мы достигли?

2) Сколько новых пользователей мы захватили?

и т.д ...

Откупорить бутылку кавы за тот факт, что он получил 100 000 посещений по ключевому слову, неверно. Это было сделано пять лет назад, когда аналитики уже проповедовали, что важно не количество, а качество. Триумф количества против качества - это празднование банального успеха, результата, и для многих это так и остается.

SEO является частью маркетинговой стратегии продукта и не чужд бизнесу

SEO-кампания должна стремиться к гораздо большему, чем просто стать общим числом, и ее анализ не должен сводиться к незначительному росту на короткие расстояния. Что важно для СМИ, так это сбор новых аудиторий, но ключ к успеху заключается в том, чтобы сохранить и монетизировать их и иметь возможность превратить тех пользователей, которые приходят из seo, в постоянных потребителей нашего продукта.

В анализе SEO должен научиться дистанцироваться от технического и стать одной из ключевых осей онлайн-маркетинговой кампании для продукта. Да, к сожалению, сеосы, как правило, ходят бесплатно, и в среднем, если они не являются частью механизма ....
«Сео» говорят на своем «сленге» (ссылки / wpo / content - это король), и они также должны научиться использовать маркетинговые термины: не говорите, что контент - это король, говорите, что продукт - это ключ.

Для медиа-аналитики, которая анализирует результаты, важно сегментировать и делать это по типам контента (политика / спорт / международные / экономика / события), а также по типам каналов поисковой системы, которые ведут нас к сбору информации (поисковая система / новости / изображения / видео / и т. д.). Целесообразно измерить стоимость приобретения (усилия в часах и зарплату аналитика / SEO + ресурсы) и отдачу от ваших инвестиций (% пользователей, которых мы собираем, а также лояльность и их денежную отдачу). Если вы измеряете только количество, а ваш соперник - качество, то в течение некоторого времени ваш соперник разрушит вас.

В конце концов, мы должны думать, что когда мы публикуем новости, мы запускаем «продукт» или «кампанию», преследующую цель (не только аудиторию), и поэтому мы должны думать об этом на уровне маркетинга. Есть цель, цель и поддержка. И среди них ищущие, и в рамках этих разных способов достижения людей.

От количественного к качественному

Вы должны начать с основ. Начнем с количественного, да ... Сколько посещений? Почему ключевые слова? Сколько новостей, изображений, видео или карт?

Все мощные инструменты позволяют нам сегментировать трафик поисковых систем по категориям (политические / международные / и т Все мощные инструменты позволяют нам сегментировать трафик поисковых систем по категориям (политические / международные / и т. Д.), Но лишь немногие помогают нам сегментировать по умолчанию захват аудитории с помощью поисковых систем по средствам массовой информации (изображения, новости, поисковые системы).

Это обеспечивает его по умолчанию и очень настраиваемую графику в Интернете, инструмент, с которым я работаю прямо сейчас, как вы можете видеть на графике: чтобы иметь возможность видеть непосредственно сгруппированные трафик поисковых систем, новости, изображения, видео, один из карт и т. д. ... его распределение, его эволюция по метрике любого типа и сравнение его эволюции по периодам - ​​важный первый шаг. Все новости / важные события должны анализироваться таким образом, чтобы каждый раз учиться и получать все более и более хорошие результаты. Я могу преуспеть в новостях и фатально в изображениях. Сегментированная информация дает мне возможности для совершенствования и действий.

Хороший SEO должен думать о бизнесе, а не просто добавлять посещения

Опасность количественного определения заключается в том, что это уводит нас от бизнеса, и, в конце концов, друзья, это дело моих друзей. Ведение данных по типам посещений по ключевым словам недостаточно. Вы должны определенно пойти еще дальше и понять:

мотивация визита читателя

- что мы можем предложить пользователю,

- Будьте умны, чтобы отреагировать на вашу «реакцию» на то, что мы предложили, и оценить прибыльность этого нового пользователя, полученную от SEO (конверсия / регистрация / лояльность / монетизация).

А также измерить влияние наших стратегий и связанных с ними затрат на бизнес (часы, посвященные получению трафика, затратам / производству и зарплатам вовлеченных лиц, экономическому воздействию на аудиторию и монетизации) и т. Д ...

Измерять, чтобы быть измеренным, это бесполезно, мы должны сосредоточиться на измерении инвестиций проделанной работы, чтобы решить, стоит ли продолжать оптимизировать наши стратегии найма.

Хороший инструмент помогает вам, но только вы делаете разницу

Инструменты должны быть в состоянии объяснить подробно количественные, качественные и преобразования / монетизации визита.

И мы должны понимать, что чтобы получить максимальную отдачу от данных, вы должны подумать, использовать свою голову. Инструмент не решит никаких проблем, он будет более или менее гибким, чтобы помочь нам расшифровать его, но в конечном итоге только благодаря нашему анализу, интерпретациям, опыту и решениям мы примем компанию к росту или к пропасти.

Хорошая визуализация данных помогает нам быстрее делать более точные выводы и помогает нашим руководителям понять необходимость их участия в процессах улучшения.

Я люблю «графику шаров» в Google Analytics для проведения многомерного анализа, который всегда должен быть точным при анализе в поисковых системах, но, поскольку AT Internet не обладает этой функциональностью, он имеет «мультиметрический анализ», в котором чуть больше, чем Усилия помогают нам также получить «действенные» выводы.

Аналитик ставит цели, а данные ставят перед нами вопросы, которые мы должны знать, как интерпретировать ответы в форме действий. Вопрос (данные), действие (интерпретация) и реакция (оптимизация каждой стратегии).

а) Каков процент среднего показателя охвата по типу поиска? И поэтому: исходя из данных, я рисую стратегии и методологии работы для оптимизации этих результатов?

б) Как ведут себя пользователи после захвата в соответствии с типом поиска, по которому мы их захватили? Они подпрыгивают больше? Они потребляют больше контента? Они взаимодействуют с рекламой? Вы регистрируетесь или подписываетесь на наши RSS-каналы? Какие действия мы предпримем, чтобы исправить любой из предыдущих вопросов или улучшить их?

c) Принадлежат ли они к профилям непривычных пользователей в нашем брендинге? Помогают ли они нам привлечь новую аудиторию? Какой процент пользователей пришел через seo return в следующие дни и по каким каналам? Как мы можем облегчить «ваше возвращение» на наш сайт после регистрации или в rss?

г) Какой тип пользователей по результатам поиска обладает наибольшей способностью лояльности? Как адаптировать наш призыв к действию наших лендингов, чтобы улучшить процесс конверсии пользователей из поисковых систем?

e) Можем ли мы даже предложить персонализацию контента в зависимости от типа поддержки, предпочитаемой пользователями? Если при использовании видео наблюдается тенденция пользовательского ввода, можем ли мы расставить приоритеты для соответствующего / аналогичного контента в видеоформате?

В конце каждый вопрос должен содержать «действенный» ответ, который должен послужить в итоге для улучшения наших kpis стратегий распространения контента.

Разница между тем, чтобы быть хорошим SEO или аудиторией на цифровом носителе, заключается не в том, чтобы получать много посещений / пользователей поисковыми системами, а в том, чтобы сохранять их и делать их прибыльными. Речь идет не о тактике (также), а о видении и стратегии, о том, чтобы понять это как продукт и убедить, чтобы среда усваивала его таким же образом.

В конце концов, основным kpi среды является не аудитория, как многие полагают, а доход, полученный (у нас это ясно, нет?) И это не всегда должно быть на 100% напрямую связано с аудиторией. И именно поэтому хороший аналитик - это тот, кто сможет объединить коммерческие цели с издателями и разработать стратегии подбора персонала, которые повысят экономическую ценность достигнутой аудитории.

То есть все дороги ведут нас к ключевым дебатам во всем этом: количество (краткосрочное видение) против качества (стратегическое видение), загрузка аудитории в сумасшедший и с низким доходом обесценивает продукт и бизнес, тактика, в которой большинство цифровых медиа падают, но об этом мы поговорим в следующей главе ...

Сколько новых пользователей мы захватили?
Сколько посещений?
Почему ключевые слова?
Сколько новостей, изображений, видео или карт?
А) Каков процент среднего показателя охвата по типу поиска?
И поэтому: исходя из данных, я рисую стратегии и методологии работы для оптимизации этих результатов?
Б) Как ведут себя пользователи после захвата в соответствии с типом поиска, по которому мы их захватили?
Они подпрыгивают больше?
Они потребляют больше контента?
Они взаимодействуют с рекламой?