Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

SEMrush vs. MOZ: Какой самый лучший инструмент SEO?

  1. Сравнительный анализ: SEMrush vs MOZ
  2. Конкурентный анализ ключевых слов
  3. Отслеживание ключевых слов с течением времени
  4. SEMrush vs Moz: обзор анализов
  5. Профили обратных ссылок
  6. Организация клиента и инструменты
  7. Исполнительные группы
  8. SEMrush против Moz Pro: цены
  9. SEMrush vs Moz: Заключение

Как маркетолог, вы работаете со многими компаниями. B2B улучшить свои рейтинги. В другой день, вам нужно использовать лучшие инструменты, чтобы сделать эту работу. В этом сценарии конкурентоспособность высока и есть несколько инструментов. Но какой использовать? Давайте сделаем серьезное сравнение сегодня: SEMrush vs Moz Pro.

Хотите остаться в нашем анализе SEMrush vs MOZ, но у вас нет времени на чтение? Нажмите play и прослушайте статью!

обе инструменты цифрового маркетинга являются одними из самых уважаемых и признанных в мире SEO. Оба они достаточно полны в том, что они могут сделать, но, поскольку многие их ресурсы сошлись, встал вопрос о том, какой из них выбрать.

Это не простое решение, потому что оба инструмента могут предложить многое. Ниже приводится честное сравнение SEMrush против MOZ с основными характеристиками каждого SEO инструмент ,

Сравнительный анализ: SEMrush vs MOZ

Поиск по ключевому слову: ключевое слово Magic of SEMrush vs Keyword Explorer Обзор от Moz

Инструмент поиска по ключевым словам SEMrush называется «Magic Keyword Tool».

Ваш инструмент подсказки ключевых слов предоставляет сотни ключевых слов, а также Moz. Но он был явно построен с точки зрения КПП.

Например, они создают варианты ключевых слов на основе исходных ключевых слов, и вы можете фильтровать по:

  • широкое соответствие;
  • совпадение фразы или точное совпадение;
  • количество слов;
  • заявления или вопросы;
  • с чего это начинается;
  • слово оканчивается на;
  • содержит ключевые слова;
  • ключевые слова, которые он не содержит;
  • трудность.

Удивительно, но это действительно является преимуществом, так как эти параметры фильтра весьма полезны, а другие инструменты обычно этого не делают.

Инструмент Moz, называемый Keyword Explorer, столь же мощный. Это даст вам несколько сотен вариантов ключевых слов на основе оригинальной набранной фразы.

Его фильтрация может быть более мощной, поскольку позволяет классифицировать некоторые инновационные методы, в том числе:

  • связанные с ключевыми словами с похожими результатами поиска;
  • связанные темы;
  • широко связанные темы;
  • включать только ключевые слова со всеми условиями запроса;
  • смесь источников.

Единственный недостаток, который обнаружит только постоянное использование, - то, что инструмент не всегда точен. Эти параметры фильтрации требуют качественного алгоритма, и это трудно найти.

Например, фильтрация по похожим результатам поиска выглядит как половина пути Святого Грааля в поиске идей для ключевых слов SEO, но результаты, которые появляются, в целом не идеальны. Вы получаете общие термины, которые не всегда актуальны.

Оба инструмента примерно соответствуют этой области. У Moz есть небольшое преимущество, потому что он компенсирует свои неточные фильтры точностью поиска.

Инструмент подсказки ключевых слов Google Например, делает одну неприятную вещь, комбинируя среднее количество запросов в месяц близко связанных фраз, синонимов, множественного числа и единственного числа фраз.

Проблема заключается в том, что он не может охватить объем поиска по ключевым словам, которые имеют малый объем (10 в месяц, как правило, предел, где возникают эти неточности) или переоценивают, группируя многие вещи вместе.

Moz Pro отображает свой собственный уникальный объем поиска для каждого ключевого слова, который четко разделяет каждое связанное ключевое слово в свой собственный объем поиска для более точного изображения.

Таким образом, объем поиска в Moz немного точнее, чем в SEMrush.

Конкурентный анализ ключевых слов

SEMrush является одним из наиболее полных и точных инструментов, когда дело доходит до сообщения обо всех ключевых словах, ранжированных для страниц вашего конкурента. Ничто не подходит близко.

Если есть что-то, что делает SEMrush сияющим, то это все.

Когда вы сравниваете глубину результатов с другими инструментами, которые делают это, такими как SpyFu Разница впечатляет. SpyFu будет показывать только небольшую часть ключевых слов, которые на самом деле ранжируются за страницу, и эти ключевые слова и рейтинги, как правило, будут несколько неточными.

Лучшая часть? SEMrush предоставляет все данные менее чем за секунду.

В настоящее время Moz не предлагает эту функцию. Он предлагает сравнение ключевых слов ранжирования вашего корневого домена с двумя корневыми доменами других конкурентов.

Он предлагает тему Venn Diagram, которая определяет, какие ключевые слова вы оцениваете, а какие ключевые слова оценивает только один из вас. Вы можете получить эту функцию в инструменте Keyword Explorer, выбрав root, subdomain или точную страницу в опции поиска.

Тем не менее, SEMrush и SpyFu могут делать то же самое. Но поскольку Moz только что выпустил свое решение, инструмент SEMrush, вероятно, стал более точным, так как устранение неточностей заняло больше времени.

Хотя это лучше, чем ничего, оно не погружается в реальный «X» анализа конкурентов.

Настоящая сила этого инструмента заключается в способности мгновенно находить все ключевые слова и органические позиции, занимаемые всеми его конкурентами.

Он также отображает приблизительный поисковый трафик для каждого ключевого слова и процент ключевых слов, связанных с тегами.

Отслеживание ключевых слов с течением времени

С SEMrush вы можете мгновенно проверять изменение рейтинга ключевых слов в любой указанный период времени.

С Moz отслеживание эффективности ключевых слов не имеет обратной силы. Поэтому, если вы только что отправили ключевое слово, оно будет держать вкладки в процессе, но вы не сможете проверить эффективность своего рейтинга за последние шесть месяцев или год.

С точки зрения точности, SEMrush может быть немного лучше.

Иногда, выполняя своего рода изменение позиции, чтобы увидеть, какие ключевые слова были изменены больше всего, Moz отображает несколько ключевых слов, таких как «Нет данных о поиске», которые поднялись на 99 позиций до ранга № 1.

Это в основном говорит, что много ключевых слов с менее чем 10 поисками в месяц достигли вершины. Но когда вы проверяете статистику, это другая история.

Переход к результатам поиска Google в анонимном окне говорит о другом. Мы не нашли страницу X в списке рядом с рейтингом 1 для этих ключевых слов или для ключевых слов со значительным объемом поиска, которые были ранжированы в первой десятке. Иногда это даже не в результатах поиска.

Эта неточность может быть результатом большого количества данных, с которыми приходится работать Moz, и низкой частоты обновления. Но кто знает? Это может быть еще более серьезной причиной.

SEMrush vs Moz: обзор анализов

SEMrush предлагает свой собственный набор показателей для SEO. Некоторые полезные из них:

  • Ресурсы SERP (которые представляют ваше ключевое слово в результатах поиска, включая локальные пакеты, поля ответов, избранные фрагменты, связанные вопросы и т. Д.);
  • Очень точный отчет о положении ключевого слова за любой период времени;
  • Общее количество конкурирующих результатов в Google;
  • Ваша собственная метрика сложности ключевого слова;
  • Google Desktop против фильтрации мобильных устройств;
  • Фильтрация по стране.

);   Очень точный отчет о положении ключевого слова за любой период времени;   Общее количество конкурирующих результатов в Google;   Ваша собственная метрика сложности ключевого слова;   Google Desktop против фильтрации мобильных устройств;   Фильтрация по стране

SEMrush также имеет инструмент под названием SEO Idea Units. Он предлагает идеи о том, как получить рейтинг страницы по определенному ключевому слову. Они дают представление о создании ссылок, SEO, UX, ресурсах SERP, семантике и идеях контента.

У Moz также есть несколько замечательных метрик, некоторые из которых основаны на его собственном секретном алгоритме:

  • Ресурсы поисковой выдачи;
  • Авторитет страницы;
  • Метрика приоритета;
  • Полномочия домена;
  • Метрика сложности;
  • Показатель органического CTR;
  • Более точный и точный показатель объема поиска (как упоминалось ранее).

Вы также можете отправить список ключевых слов в большом количестве, и он будет выдавать эти показатели в течение пяти минут или меньше.

Честно говоря, Моз побеждает здесь.

Показатель авторитета вашего домена и страницы хорошо известен с первых дней SEO и все еще достаточно точен для оценки конкурентоспособности вашего сайта или любого другого сайта.

Другие метрики, которые предлагает Moz, также отлично подходят для оценки значения рейтинга ключевого слова и вероятности того, что вы сможете оценить его. Я имею в виду, что это количество органических CTR довольно интересно и трудно найти!

Кроме того, некоторые из этих метрик могут быть проверены вами точно, если вы не доверяете Moz. Для ключевых слов, которые, как вы знаете, чрезвычайно конкурентоспособны, вы можете увидеть, поддерживаются ли метрики Приоритет и Сложность.

Профили обратных ссылок

Что касается профилей обратных ссылок, оба инструмента имеют очень похожие и всеобъемлющие функции. У SEMrush есть небольшое преимущество, поскольку у него также есть диаграммы, которые классифицируют различные типы обратных ссылок в процентах.

Эти категории включают в себя:

  • страна происхождения;
  • следовал и не следовал;
  • какой процент ссылок является текстом или изображением.

Хотя эти дополнительные метрики крутые, они не так уж впечатляют для SEO. Единственным исключением будет возможность сортировки по якорным текстовым вхождениям.

Для крупных сайтов-конкурентов это хороший способ определить, какие темы и сообщения в блогах привлекают больше всего ссылок, чтобы вы могли повторить эту работу.

Он будет отмечать обратные ссылки, которые вы использовали, но потеряли в отчете.

Организация клиента и инструменты

Если у вас есть несколько сайтов или клиентов, вам нужен инструмент, который может управлять всеми данными, обходами и отчетами для каждого из них.

В SEMrush есть функция Projects, которую вы можете настроить для определенных доменов (клиентов). Он немного скрыт (кнопка «Проекты» внизу левой боковой панели) и содержит все инструменты, ориентированные на агентства, которые он предлагает.

Многие функции недавно появились, потому что у них есть маркер "Beta". Поскольку они все еще находятся в бета-версии, они еще не настолько цельны и без шва.

Сказав это, SEMrush имеет много интересных функций, таких как:

  • мониторинг бренда;
  • исключительный SEO-аудитор;
  • анализатор контента.

Многие также все еще в бета-версии, поэтому проблемы, возможно, не все были решены.

В разделе «Клиенты» Moz имеет ряд функций управления клиентами, которые были выпущены и протестированы в течение некоторого времени.

Они хорошо работают для организации и отслеживания эффективности различных веб-сайтов. Единственная серьезная проблема - это точность отслеживания ключевых слов, о которой мы упоминали ранее.

Исполнительные группы

И Moz, и SEMrush имеют исполнительную панель управления, которая дает вам представление о том, как усилия по поисковой оптимизации работают для вас. Самое большое различие между ними - это KPI, который каждый считает более важным.

Moz имеет свою собственную шкалу ценностей (Domain Authority и Page Authority), которая отображается сразу в верхней части панели инструментов. Они также подчеркивают органическую видимость и трафик для вас и ваших конкурентов.

Они также подчеркивают органическую видимость и трафик для вас и ваших конкурентов

У них есть поля для основных локальных и национальных ключевых слов, которые показывают ключевое слово, рейтинги, внешние ссылки и рейтинг конкурирующих ключевых слов. Вы можете просматривать эти данные двумя различными способами: еженедельно или ежемесячно.

SEMrush использует подход, который вы можете сразу определить. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, где просканированный сайт находится в частном масштабе, они показывают данные о трафике для обычного поиска, платного поиска, обратных ссылок и платной рекламы в верхней части.

Вторая панель делит трафик по странам и показывает график, описывающий органическое / платное соединение. Они также включают показатели для:

  • основные органические ключевые слова;
  • распределение органического положения;
  • основные органические конкуренты (на основе SERP, а не сектора);
  • карта конкурентного позиционирования;
  • поисковый трафик бренда;
  • разрыв бренда против не бренда;
  • линия тренда бренд-трафика.

Все эти данные переносят нас только на середину страницы. Есть данные о платежах, обратных ссылках, индексации и многом другом.

SEMrush против Moz Pro: цены

цена Moz Pro колеблется от 99 до 999 долларов в месяц. Если вы платите ежегодно, вы можете сэкономить 20%.

Ваш самый дорогой план предлагает 100 просканированных сайтов (кампаний), 10000 просканированных ключевых слов и 5 миллионов просканированных страниц в неделю. Вы получаете отчеты и премиальный уровень поддержки по запросу в рабочее время.

SEMrush цена колеблется от 99 до 399 долларов в месяц. Вы можете сэкономить до 800 долларов на верхнем пакете (17%), если будете платить ежегодно.

Ваш самый дорогой план, бизнес-план, включает 200 просканированных сайтов, 5000 просканированных ключевых слов и 1 миллион просмотров страниц.

SEMrush vs Moz: Заключение

Моз является лучшим в возможностях клиента к агентству . Особенности проектов SEMrush не так сложны, как они являются новыми, в то время как Moz имеет функции управления клиентами, которые были выпущены и протестированы в течение некоторого времени.

Набор показателей , таких как органический CTR, сложность и авторитет домена, важны и весьма полезны для SEO.

SEMrush лучше всего подходит для получения конкретных и точных SEO-данных - практически всего, что вы только можете себе представить - и для их простого чтения и экспорта.

Там, где он действительно сияет, это органические данные конкурента , которые могут предоставить вам все ключевые слова, по которым ранжируется страница конкурента, что очень полезно для исследования ключевых слов SEO или PPC.

Это также чрезвычайно точно. Ваши метрики и параметры фильтрации невероятны. Новые инструменты исследования ключевых слов и SEO-аудитория также впечатляют.

Параметры фильтрации SEMrush для ключевых слов и обратных ссылок также важны.

Большим фактором различия между инструментами будет точность и глубина данных . SEMrush получает приз за это. Возможность точно отслеживать эффективность вашего ключевого слова и сообщать о нем в течение любого промежутка времени очень важна для отчетности клиентов и поддержания подотчетности.

Кроме того, данные Moz иногда могут быть неточными, что может разрушить доверие и привести к путанице в оценке производительности.

Моз стоит того? Для некоторых людей да. В зависимости от ваших уникальных потребностей, вы можете придать большее значение лучшим аналитикам и показателям, которые предоставляет Moz, или вашим возможностям управления клиентами. Теперь решение за вами!

Давайте начнем сегодня, чтобы изменить актуальность и качество контента вашего блога / сайта? Сделай бесплатную консультацию из Аудио Маркетинг с нашими специалистами. Я с удовольствием помогу вам достичь ваших маркетинговых целей!

И чтобы быть в курсе всех новостей, которые появляются здесь в блоге о цифровом маркетинге, заполните форму ниже и подпишитесь на нашу рассылку.

Но какой использовать?
Хотите остаться в нашем анализе SEMrush vs MOZ, но у вас нет времени на чтение?
Лучшая часть?
Но кто знает?
Моз стоит того?