Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

SEO руководство по архитектуре сайта

  1. Предыстория этой статьи
  2. Быстрая навигация: SEO руководство по архитектуре сайта
  3. Решение фундаментальных вопросов архитектуры сайта для SEO
  4. Сглаживание архитектуры сайта
  5. Спросите: сколько кликов нужно, чтобы перейти с вашей домашней страницы на самый глубокий слой контента?
  6. Методологии для определения сильных и слабых сторон в вашей архитектуре внутренних ссылок
  7. О PageRank и почему показатели полномочий на уровне домена являются плохой идеей для такого рода вещей
  8. Создание собственных внутренних данных оценки ссылок для выявления слабых сторон и возможностей
  9. Диагностика проблем с архитектурой сайта
  10. инструменты
  11. Построить набор данных
  12. Анализ
  13. Интересные блюда на вынос
  14. Решения в реальном мире
  15. В итоге

Визуализация принципов основных проблем архитектуры сайта для SEO, выявление проблем и разработка действенных методов их решения.

Предыстория этой статьи

В 2011 году я выступил с презентацией под названием « Решение проблем архитектуры сайта На конференции под названием SES Лондон. В нем обобщен опыт, который я приобрел, работая штатным SEO в туристической компании.

Я работал на сайтах, которые приносили миллионы страниц, десятки миллионов доходов в Интернете, и в ходе своей работы регулярно сталкивался с фундаментальными проблемами индексации. Это было результатом глубокой архитектуры, связанной с веб-сайтами в пространстве сравнения полетов.

Смею сказать, что презентация внесла значительный вклад в то время в тему архитектуры сайта для SEO. Это также внесло значительный вклад в спрос на консультационные услуги, полученные моей (тогда небольшой) компанией, и я отмечаю, что эта работа является одним из наиболее влиятельных факторов, которые помогли нашему агентству в первых годах своей работы.

Многие авторы с тех пор разработали эту оригинальную работу (можно найти здесь: 1 , 2 ) с 2011 года перерисовывал диаграммы и публиковал идеи на своих сайтах, как и следовало ожидать.

Но только несколько авторов продвинули тему вперед с этой даты.

И развивать тему, которую они имеют. Я был бы упущен, не говоря уже о писателях, как Пол Шапиро , Уилл Кричлоу , Патрик Стокс , Ян-Виллем Боббинк а также Кевин Индиг , Они взялись за эту тему и разработали полезные технические теории, о которых мы поговорим позже в этой статье.

Моя цель, как всегда, состоит в том, чтобы обеспечить надежную и действенную основу для начинающего, чтобы перейти к SEO, рабочей стороне агентства или внутри компании, чтобы помочь им сформулировать эту тему для своих клиентов или коллег. Я пишу эту статью на основе многолетнего и текущего опыта работы на малых, средних и крупных веб-сайтах в конкурентных отраслях.

Быстрая навигация: SEO руководство по архитектуре сайта

Архитектура сайта для SEO - увлекательная тема, которую я всегда любил. Эта тема может быть значительно улучшена при работе в тандеме со специалистами по UX или информационной архитектуре.

Решение фундаментальных вопросов архитектуры сайта для SEO

Одним из наиболее эффективных способов повышения потенциала трафика вашего сайта, особенно в его длинном хвосте, является улучшение архитектуры вашего сайта.

Чтобы сделать это, вам необходимо понять тип классических проблем с распространением PageRank, с которыми мы сталкиваемся на сложных веб-сайтах, и как эти проблемы решаются с помощью реальных решений.

Давайте начнем с рассмотрения классической проблемы распространения PageRank в хранилищах контента. Это типичная ситуация, встречающаяся на крупномасштабном веб-сайте, где многие элементы перечислены в разбивке по страницам на страницы категорий.

Естественно, что веб-сайты электронной коммерции в высшей степени подвержены этим проблемам, так же как и сайты советов по трудоустройству (читайте наши Руководство по подбору SEO здесь ).

Визуализация принципов основных проблем архитектуры сайта для SEO, выявление проблем и разработка действенных методов их решения

В нашем сценарии наша домашняя страница ссылается на страницу категории. На этой странице категории перечислены многочисленные продукты. Страница категории использует нумерацию страниц и, следовательно, функции постраничные ссылки которые продолжают передавать PageRank на другие страницы продукта.

Страницы с большей глубиной клика (далее «вниз» по архитектуре) получают меньше дополнительного PageRank, что может означать, что они сканируются нечасто (если вообще когда-либо). Это снижает вероятность обнаружения новой страницы, что, естественно, отрицательно влияет на производительность сайта в целом. Это также снижает вероятность повторного просмотра страницы продукта - проблема, если состояние запаса изменится в разметка схемы продукта ,

Чрезмерная глубина щелчка является проблемой. Скорее всего, эти страницы не будут видны в индексе Google.

Другими словами, страницы будут ранжироваться, но с порогом намного ниже 10–20 позиций, которые могут вообще привести к значительному трафику. Однако большую часть проблемы удивительно легко решить.

Сглаживание архитектуры сайта

Отличная архитектура сайта - это все, что помогает пользователям и поисковым системам ориентироваться на вашем сайте.

Речь идет о том, чтобы получить самый лучший и самый актуальный контент для пользователей и сократить количество раз, когда им приходится нажимать, чтобы найти его.

Выровняв архитектуру своего сайта, вы сможете повысить показатели прокси-индексации, такие как количество страниц, генерирующих трафик с поисковых систем, и количество ключевых слов, которые привлекают трафик на ваш сайт.

Спросите: сколько кликов нужно, чтобы перейти с вашей домашней страницы на самый глубокий слой контента?

Давайте посмотрим на веб-сайт, который использует категорию и архитектуру страницы продукта. Бункеры понятны: ссылка с домашней страницы является единственным механизмом обнаружения для пользователей и поисковых систем для самых глубоких уровней контента.

Бункеры понятны: ссылка с домашней страницы является единственным механизмом обнаружения для пользователей и поисковых систем для самых глубоких уровней контента

Чтобы помочь решить некоторые проблемы с обнаружением, давайте добавим навигацию на главной странице.

Например, популярные товары, последние вакансии или трендовые окна поиска. Изменение в архитектуре может выглядеть примерно так:

Надеюсь, вы разработали свой страницы категорий как ссылки достойные активы. Это означает, что существует потенциальная быстрая победа, если связать страницы на уровне страницы категории.

В приведенном ниже примере небольшой архитектуры эти ссылки будут просто обрабатываться стандартным навигационные ссылки Однако, если вы большой сайт с сотнями или тысячами страниц категорий и обширная граненая навигация вам нужно найти более креативное решение.

И, наконец, давайте добавим несколько связанных ссылок между страницами нижнего уровня. Вы также можете иметь «недавно добавленные» функции на домашней странице и страницах категорий или рассмотреть наиболее популярные блоки и так далее.

Вы также можете иметь «недавно добавленные» функции на домашней странице и страницах категорий или рассмотреть наиболее популярные блоки и так далее

На этом основы и закончились; мы собираемся вернуться к реальным решениям общих архитектурных проблем позже в этой статье. Во-первых, я хотел бы посмотреть доступные нам варианты поиска страниц, которые являются слабыми (и нуждаются в ссылках) и очень сильными (страницы, которые могут давать ссылки).

Методологии для определения сильных и слабых сторон в вашей архитектуре внутренних ссылок

Рассмотрим сценарий. Вы унаследовали коммерческий веб-сайт среднего размера. На первый взгляд, все выглядит хорошо (в нем есть много функций внутренних ссылок, которые мы уже обсуждали), но, будучи специалистом по оптимизации, вы хотите найти новые возможности.

Прежде чем мы продолжим, я чувствую, что мы должны сделать это:

О PageRank и почему показатели полномочий на уровне домена являются плохой идеей для такого рода вещей

Алгоритм PageRank, в Слова гугла «Работает путем подсчета количества и качества ссылок на страницу, чтобы определить приблизительную оценку важности веб-сайта».

чтение о PageRank Это для SEO, как я, интересное чтение, но обсуждение алгоритмов выходит за рамки данной статьи и немного выше моей зарплаты. Это представляет академический интерес, конечно, но не чувствуйте давления, чтобы углубиться в этот материал. Я не беспокоюсь об этом вообще.

Тогда Диксону Джонсу, который может объяснить это лучше, чем я. это объяснитель от Диксона Джонса показывает, как работает математика PageRank, а затем демонстрирует, как математика может дать довольно неожиданные результаты.

Особо следует отметить, что его объяснение того, почему вы не должны смотреть на метрики на уровне домена, чтобы что-то решить, к делу.

Теперь я буду использовать метрики на уровне страниц.

Создание собственных внутренних данных оценки ссылок для выявления слабых сторон и возможностей

Существует очевидная и хорошо известная проблема с Google PageRank. Мы не знаем оценки Google PageRank для наших страниц.

Вычислить производные метрики PageRank сложно. Большинство из нас не сканировало сеть, и при этом мы не использовали огромные вычислительные ресурсы, необходимые для создания наших собственных данных. Поставщики инструментов, однако. По моему мнению, показатели потока доверия в Majestic - это достойная мера вероятной важности страницы, поэтому я с удовольствием поиграю с этим в качестве замены.

Я собираюсь провести вас, шаг за шагом через процесс создания набора данных, который может помочь вам улучшить ваши внутренние ссылки путем определения более сильных и более слабых страниц в архитектуре вашего сайта.

Все собрано с повседневными инструментами. Расширенное понимание алгоритмов поисковых систем и пакетов статистики не требуется.

Диагностика проблем с архитектурой сайта

Создание набора данных для целей архитектуры сайта всегда будет переменным процессом. Ваша работа будет очень сильно зависеть от того, насколько продвинутый сайт клиента уже есть. Если, например, вы просто улучшаете общие внутренние ссылки, внедряя классические реальные решения, такие как «недавно добавленные задания», то создание большого набора данных, вероятно, не является строго необходимым в первый день.

Но для более сложных приложений здесь есть несколько интересных идей. Как, например, методология внутреннего PageRank Кевина. Объединяя данные из разных источников, я думаю, что есть возможность поймать и устранить проблемы с архитектурой сайта. Также есть возможность определить возможности.

Примите эту методологию такой, какая она есть: что-то для вас, чтобы разработать и изменить по вкусу.

инструменты

Чтобы начать, мы собираемся получить наши любимые инструменты загорелся. Среди заметных участников этого процесса я должен сказать, что Sitebulb - действительно интересное дополнение к моему набору инструментов.

Это благодаря их внутреннему расчету PageRank под названием Оценка эквити , который я буду использовать позже.

Sitebulb-х Отчет о внутренних ссылках - вы можете использовать индексируемый отчет о внутренних ссылках, чтобы уменьшить объемы данных. Экспорт поставляется с удобной внутренней оценкой собственного капитала, основанной на PageRank.

Мы также будем использовать следующее:

  • MajesticSEO API
  • Данные файла журнала
  • ScreamingFrog crawl и извлечение API
  • API консоли поиска
  • API Google Analytics
  • SiteBulb
  • превосходить

Чтобы построить таблицу данных, состоящую из:

  • Внутренние ссылки URL
  • Уникальные ссылки
  • Сессии ГА
  • Журнал запросов
  • Поиск консоли впечатления
  • Majestic Citation Flow - URL (Точный URL)
  • Оценка эквити
  • Консолидированный VLOOKUP в сводной таблице

Построить набор данных

Начните со сбора необработанных данных. Я получил некоторые данные из журнала на своем веб-сайте Woocommerce и импортировал файл в Excel. Этот импорт не был идеальным, так как я действительно искал только количество запросов Googlebot на страницу HTML. Для более расширенного анализа файла журнала сервера, прочитайте Удивительный гид Дэна здесь ,

Для более расширенного анализа файла журнала сервера, прочитайте   Удивительный гид Дэна здесь   ,

Я собираюсь использовать Screamingfrog для импорта данных через Majestic, API Google Analytics и API консоли поиска.

Я собираюсь использовать Screamingfrog для импорта данных через Majestic, API Google Analytics и API консоли поиска

Запустите сканирование Screamingfrog обычным способом, экспортируя данные после завершения сканирования.

Запустите сканирование Screamingfrog обычным способом, экспортируя данные после завершения сканирования

Screamingfrog получает все классные метрики. Да, я знаю, они обновили версию в тот же день, когда я обновил эту статью…

После экспорта данных Screamingfrog и Sitebulb объедините их в мастер стол с обычные VLOOKUPs :

Мои объединенные данные в Excel

Анализ

Вот мои законченные данные. Я создал сводную таблицу и добавили фильтры для глубины сканирования, показов консоли поиска и сеансов GA, хотя, конечно, от вас зависит, как вы создадите свои.

Я   создал сводную таблицу   и добавили фильтры для глубины сканирования, показов консоли поиска и сеансов GA, хотя, конечно, от вас зависит, как вы создадите свои

Интересные блюда на вынос

Анализ таких данных всегда будет соответствовать вашим конкретным предпочтениям, и этот процесс, вероятно, будет уникальным для рассматриваемого сайта. Есть, конечно, некоторые универсальные блюда, которые мы можем собрать. Например:

Сортировка по страницам, которые имеют небольшое количество внутренних ссылок, но имеют высокие показы через данные поисковой консоли. Вы можете выяснить, что эта страница имеет потенциал трафика и может выиграть, отправив больше ссылок на эту страницу.

Сортировка по страницам, которые не очень много ссылаются (мало ссылок), которые имеют высокую цитируемость и ссылочный баланс. Вы можете рассмотреть возможность использования авторитета этих страниц для повышения рейтинга других.

Сортируйте по наибольшему количеству показов на консоли поиска и наименьшему количеству внутренних ссылок, чтобы определить страницы, которые могли бы выиграть от улучшения внутренних ссылок.

Сортируйте по очень высокой глубине клика, а затем по показам в поиске, чтобы определить типы страниц, которые могут выиграть от улучшения внутренних ссылок.

И так далее.

Что-то, что действительно выделялось для меня, пока я создавал прототипы этих данных; разумным шагом было бы автоматизировать все это и интегрировать рекомендации в информационную панель для SEO-использования. Это или развивать функциональность для динамического обновления ссылок на всем сайте. Это интересная мысль, и я уверен, что в некоторых очень крупных компаниях есть такие команды, которые имеют эти инструменты.

Решения в реальном мире

Есть много способов улучшить ваши внутренние ссылки в реальном мире. Вот несколько примеров способов улучшить ваши перекрестные ссылки в архитектуре сайта:

Путешествовать

  • Похожие направления
  • Близлежащие отели / Достопримечательности
  • Самые популярные / лучшие страны
  • Самые популярные / лучшие города
  • Недавно просмотренные места / отели / курорты

каяк используйте эту навигационную функцию для ссылки на страницы назначения и маршрута полета.

Розничная торговля

  • Популярные товары в этой категории
  • Сопутствующие (бесплатные) товары и аксессуары
  • Связанные категории ссылки
  • Пользователи, которые просмотрели этот товар, в конце концов купили
  • Лучшие по рейтингу / недавно просмотренные товары
  • Часто просматриваемые товары / категории

неправильный использовать связанные категории и ссылки на популярные стили, чтобы улучшить свою архитектуру на уровне категорий.

работы

  • Недавно добавленный
  • Похожие работы
  • Работа по квалификации / местоположению и т. Д.

TotalJobs используйте эту функцию на своей домашней странице, чтобы сгладить их архитектуру.

В итоге

Архитектура сайта - это увлекательная, постоянно развивающаяся тема. Благодаря инструментам, которыми мы располагаем, у нас так много возможностей для постоянного развития процесса отслеживания и улучшения проблем с архитектурой вашего сайта.

Пожалуйста, оставьте свои мысли в комментариях ниже ...