Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

15 лучших расширений Google Chrome для SEO

  1. Расширения Chrome для быстрого обзора сайта
  2. MozBar
  3. Impactana
  4. Переключатель агента пользователя
  5. скребок
  6. Tag Assistant
  7. Время загрузки страницы
  8. Расширения Chrome для анализа содержимого на месте
  9. Ключевые слова везде
  10. Spark Content Optimizer
  11. Расширения Chrome для анализа обратных ссылок
  12. LinkMiner
  13. Анализатор обратных ссылок Majestic
  14. Buzzmarker

Google Chrome взял доминирующее положение как любимый в мире браузер для настольных компьютеров, с долей рынка почти 60% и растущей.

Его центральная роль среди обширного набора программного обеспечения и цифрового оборудования Google способствовала этому росту, но пользователям также нравится, насколько настраиваем браузер.

Это может быть чрезвычайно настраиваемым, на самом деле. Имея десятки тысяч доступных расширений, найти те, которые помогут вам ежедневно, - это усилие, которое потребляет все. В магазине вы можете найти все от Николас Пейдж (расширение, которое преобразует любую страницу темы Николаса Кейджа) в различные калькуляторы подоходного налога.

Где-то между этими двумя крайностями существуют сотни SEO-тематических расширений, некоторые из которых гораздо полезнее других.

Использование некоторых расширений Chrome SEO немного упрощает изучение, но как только они станут привычкой, вы сэкономите много времени в долгосрочной перспективе.

Поэтому в этом списке мы разобрали это до 15 расширений, которые просто сделают вас более эффективными в основных областях SEO.

Расширения Chrome для быстрого обзора сайта

SimilarWeb

Расширение SimilarWeb - отличное место, чтобы начать с быстрого анализа сайта. Он обеспечивает более широкое представление о веб-сайте помимо SEO с учетом всех источников трафика. Расширение делает это путем анализа данных о потоках кликов тысяч интернет-провайдеров, собственных веб-сканеров SimilarWeb и данных их клиентов.

В результате этих расчетов вы можете получить достаточно надежную статистику о демографии аудитории бренда, о том, сколько они тратят на платные медиа и из каких стран поступает их трафик.

Все эти факторы, конечно, влияют на SEO, так что это дает неоценимое понимание при анализе цифрового присутствия бренда. Расширение Chrome бесплатное, но платная учетная запись предоставляет доступ к более полному набору данных.

MozBar

У нас действительно не могло бы быть списка расширений Chrome SEO без включения MozBar. Как инструмент «все в одном» для быстрого обзора сайта SEO, MozBar по-прежнему остается лучшим на рынке. Как только пользователь вошел в свою учетную запись сообщества Moz (для тех, кто еще не открыл учетную запись, регистрация бесплатна), MozBar начинает работу на веб-сайтах и ​​страницах результатов поисковой системы.

Он содержит обширный список анализа, охватывающий техническое SEO, контент на сайте, участие в социальных сетях и обратные ссылки. MozBar может заставить сайты загружаться немного медленнее, однако лучше всего включать его только тогда, когда вам нужно оценить показатели SEO веб-сайта.

MozBar может заставить сайты загружаться немного медленнее, однако лучше всего включать его только тогда, когда вам нужно оценить показатели SEO веб-сайта

Impactana

Impactana - это панель инструментов контент-маркетинга, которая предлагает вам анализ ожидаемых социальных сетей, показывая количество действий для каждой страницы в Twitter, Facebook, Linkedin и др.

Когда он отличается от конкурентов, он использует запатентованные метрики для расчета «Воздействия» и «Жужжания» каждой части контента. Эти метрики включают сигналы участия пользователей, чтобы оценить не только то, был ли контент передан, но также и взаимодействовали ли люди с ним. Таким образом, это отличная отправная точка для анализа эффективности кампаний контент-маркетинга конкурента.

Таким образом, это отличная отправная точка для анализа эффективности кампаний контент-маркетинга конкурента

Переключатель агента пользователя

В эту первую мобильную эру нам нужно убедиться, что мы оптимизируем под различные размеры экранов и типы устройств. Это довольно сложно сделать только с одним рабочим столом под рукой, если только у вас нет загруженного пользовательского агента Switcher.

Это расширение даст вам возможность просматривать веб-страницы так, как они выглядят на самых разных устройствах и операционных системах. Это важное расширение для разработчиков, но оно также очень полезно для тех, кто выполняет SEO-анализ.

скребок

Очень часто нам нужно извлекать элементы из ряда отдельных веб-сайтов или страниц для широкомасштабного анализа. Есть несколько разных способов сделать это, например, с помощью кода ImportXml извлекать структурированные данные с веб-сайтов в Google Sheets или Excel.

Расширение Scraper Chrome ускоряет этот процесс, используя язык запросов XPath для экспорта элементов данных HTML со страницы вместе с аналогичными данными со всего веб-сайта.

Требуется немного времени, чтобы привыкнуть к этому, но есть практическое руководство шаг за шагом здесь , Как только вы привыкнете к тому, как работает скребок, он экономит много времени при любом техническом аудите SEO.

Если мы хотим понять, как поисковая система сканирует и индексирует наши веб-сайты (и, вероятно, мы все это делаем), нам нужно узнать метаданные. META SEO Inspector выходит за рамки узкого определения, определения метаданных, ориентированного на SEO, как мета-тегов, определенных в исходном коде HTML.

Расширение также облегчает анализ меток XFN, канонических меток и различных микроформатов. Он также регулярно обновляется, чтобы не отставать от любых поправок или дополнений к рекомендациям Google по лучшей практике.

Он также регулярно обновляется, чтобы не отставать от любых поправок или дополнений к рекомендациям Google по лучшей практике

Tag Assistant

Это расширение Google Chrome не является самым привлекательным инструментом в нашем списке, но оно является одним из самых полезных. Tag Assistant выполняет функции решения проблем, проверяя установку тегов Google, подобных тем, которые используются для Google Analytics и ремаркетинга.

Возможность записи сеансов и анализа реализации меток отслеживания с помощью пользовательских поездок является, пожалуй, главной особенностью мастера тегов. Это дает расширению большой потенциал частого использования, за исключением случайных пунктуальных средств контроля, чтобы проверить, правильно ли реализованы метки или нет.

Это дает расширению большой потенциал частого использования, за исключением случайных пунктуальных средств контроля, чтобы проверить, правильно ли реализованы метки или нет

Время загрузки страницы

Как мы отмечали в недавней статье, скорость имеет первостепенное значение, поскольку Google продолжает готовить свой первый мобильный индекс.

Время загрузки страницы помогает SEO следить за этим существенным классификационным фактором, не раздражая, как другие расширения Chrome. Каждый раз, когда страница загружается, она выделяет количество времени, которое потребовалось для загрузки в секундах.

Затем пользователи могут щелкнуть значок расширения, чтобы увидеть разбивку элементов, необходимых для загрузки содержимого страницы. Для быстрой информации о скорости страницы, это идеальная отправная точка.

Расширения Chrome для анализа содержимого на месте

Аналитика страниц

Многие записи в нашем списке направлены на оценку конкурентов, но это расширение Google позволяет просматривать данные в вашем аккаунте Google Analytics во время просмотра веб-сайта. После входа пользователя в GA он может видеть показатели своей учетной записи в режиме реального времени, открыв расширение.

Метрики, доступные в этом снимке, включают скорость отказов, уникальные просмотры страниц и среднее время на странице. Ввиду растущей известности факторов привлечения пользователей в поисковой экосистеме Google, управляемой RankBrain, это расширение является очень практичным способом следить за тем, как работает каждая отдельная страница, без посещения платформы Google Analytics.

Ввиду растущей известности факторов привлечения пользователей в поисковой экосистеме Google, управляемой RankBrain, это расширение является очень практичным способом следить за тем, как работает каждая отдельная страница, без посещения платформы Google Analytics

Ключевые слова везде

Некоторые вещи никогда не меняются в SEO. Нам все еще нужно понять, какие поисковые запросы использует наша целевая аудитория, но получить доступ к точным объемам поиска становится все труднее. Расширение Ключевые слова везде не полностью решает эту загадку, но обеспечивает некоторую ясность.

При извлечении данных из Google Keyword Planner, Google Search Console и UberSuggest расширение показывает приблизительные объемы поиска на страницах результатов. Оттуда профессионалы SEO могут начать думать, для каких запросов они хотят оптимизировать свой контент.

Это расширение не должно использоваться изолированно для выполнения более крупных задач исследования ключевых слов, но оно имеет достаточно практических функций, чтобы сделать его достойным дополнением.

Spark Content Optimizer

Это расширение идеально подходит для того, чтобы заставить разные команды включать SEO в свои повседневные дела. Каждый, от копирайтеров до разработчиков, может воспользоваться Spark, надстройкой Chrome, которая сканирует контент, чтобы оценить, насколько хорошо тема охватывает и насколько хорошо она использует популярные поисковые запросы.

Это может быть чувствительной областью SEO, так как мы хотим предоставить поисковой системе четкие сигналы о нашем контенте, но мы также должны действовать осторожно, чтобы не вводить ключевые слова в ущерб качеству контента. Spark предоставляет некоторые подсказки, не будучи авторитетным, что делает его ценным дополнением к любому арсеналу SEO.

Spark предоставляет некоторые подсказки, не будучи авторитетным, что делает его ценным дополнением к любому арсеналу SEO

Расширения Chrome для анализа обратных ссылок

Инструменты исследования ссылок

Эта панель инструментов Link Research Tools перезаписывает данные обратных ссылок при поиске и просмотре пользователями. Идеально взглянуть на профиль обратной ссылки сайта, хотя для доступа к некоторым из самых продвинутых функций LRT требуется платная учетная запись.

Это то же самое, что и MozBar, панель инструментов LRT накладывает данные обратных ссылок на страницы результатов поисковой системы. Это очень полезно для анализа обратных ссылок на то, почему определенные сайты работают хорошо для ключевого слова.

Это очень полезно для анализа обратных ссылок на то, почему определенные сайты работают хорошо для ключевого слова

LinkMiner

LinkMiner, вероятно, лучшее расширение Chrome для выявления неработающих ссылок. После активации он выделит количество исходящих ссылок на любой странице, выделив зеленым те, которые активны, и красным те, которые не работают. Это простой способ поделиться проблемами с командой разработчиков и исправить ссылки.

Благодаря интеграции с целым рядом индексов (включая Ahrefs, Majestic и Moz), он также создает простой обзор взаимосвязей между входящими и исходящими ссылками на каждой странице.

Анализатор обратных ссылок Majestic

Majestic по-прежнему является одним из тяжеловесных пакетов программного обеспечения для SEO, и это расширение Chrome предоставляет большую часть своей функциональности, не посещая отдельный URL.

Анализатор обратных ссылок предоставляет информацию о количестве и качестве обратных ссылок, которые указывают на любую страницу, а также их тематическую актуальность для исходного материала. Индекс Majestic больше, чем индекс Moz, что делает его более надежным эталоном при анализе обратных ссылок. Однако вам потребуется платная подписка Majestic, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

Однако вам потребуется платная подписка Majestic, чтобы воспользоваться этими преимуществами

Buzzmarker

Участие с влиятельными лицами может быть отличным способом получения соответствующих и авторизованных обратных ссылок. Однако, как известно любому, кто работал в этой области, поиск этих важных обратных ссылок может занять много времени и ручного труда.

Это расширение платформы распространения BuzzStream направлено на упрощение процесса распространения. Помогите в поиске, выделив ключевые показатели социальных сетей на сайте потенциального партнера. Это также облегчает пометить влияния и добавить их на основную платформу BuzzStream.

Опять же, для этого потребуется платная учетная запись BuzzStream, но если у вас уже есть учетная запись, то загрузка этого расширения не должна быть проблемой.