Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

SEO и Ajax

  1. Аякс, что это?
  2. Естественная ссылка на Ajax
  3. Да, Google может ссылаться на него

Некоторое время назад я сделал тест на   дублирование ссылок и нескольких якорей   ,  Я задавался вопросом, каковы различные типы ссылок, которые существуют в Интернете Некоторое время назад я сделал тест на дублирование ссылок и нескольких якорей , Я задавался вопросом, каковы различные типы ссылок, которые существуют в Интернете. Вспомнились якоря и кнопки, которые динамически генерируют контент. После этого первого теста я установил эталонный тест с помощью Йохана Блейзена .

Может ли Ajax ссылаться на Google? Ответ довольно двусмысленный: да, но нет ...

Аякс, что это?

Ajax - это аббревиатура технического термина: Asynchronus Javascript и XML . Эта технология позволяет создавать, генерировать, редактировать или удалять содержимое динамически, без смены страниц. Эта технология сделает возможным создание очень динамичных сайтов. Мы сможем редактировать или добавлять контент одним кликом.

Таким образом, вместо перезагрузки всей страницы, клик будет просто загружать определенный элемент, большую часть времени с использованием JavaScript. Рендеринг быстрее и более плавный для пользователя. Другими словами, каждое действие пользователя будет занимать меньше времени, поскольку сайт не должен пересчитывать общие элементы, такие как нижний колонтитул, меню или возможная боковая панель.

Операция Аякс

Например, сайт друга делает это очень хорошо: Wabeo , Просто нажмите на кнопку «Предложение», чтобы увидеть возможности использования Ajax.

Проблема с этой технологией заключается в том, что обычно ни один поисковик не может обрабатывать и индексировать данные такого рода ...

Естественная ссылка на Ajax

Нет, Google не может сослаться на это

По сути, просто невозможно сослаться на Ajax с нашим старым другом Google. Чтобы продемонстрировать это, я настроил тест в SEO лаборатория , На странице отображаются две ссылки, которые генерируют уникальный контент при нажатии. Условия, которые добавляются на странице:

  • " Риталиканичойтивар "
  • " Гозуртынаксэфиру ".

Одна из двух ссылок - это простая привязка, а другая - привязка, за которой следует восклицательная ссылка, как это делает Твиттер .

  • http://labo.seomix.fr/test-duplication-lien.php #! cze
  • http://labo.seomix.fr/test-duplication-lien.php #cze

После нескольких месяцев ожидания ни одно из этих двух материалов не было проиндексировано Google.

После нескольких месяцев ожидания ни одно из этих двух материалов не было проиндексировано Google

На Ajax нельзя ссылаться

Причина проста. Без настройки сервера, на котором размещен сайт, поисковая система не сможет найти ваш динамический контент!

Да, Google может ссылаться на него

Чтобы преодолеть эту проблему, у Google есть решение, объясненное шаг за шагом. Концепция проста: мы добавляем восклицательный знак в URL, которые имеют привязку (#). Это говорит Google, что это должно повернуть это " #! В " ? _Escaped_fragment_ = ". URL, который я использовал в своем тесте, стал бы:

  • http://labo.seomix.fr/test-duplication-lien.php ? _escaped_fragment_ = cze

При таком типе адреса необходимо настроить его сервер так, чтобы он отправлял в Google уже созданный контент страницы в Ajax, чтобы его можно было проиндексировать. Это стало возможным благодаря так называемому браузеру HeadLess , то есть браузеру без интерфейса.

Итак, я закончил свой первоначальный тест, используя их методологию Итак, я связался Йохан Блюзен чтобы помочь мне реализовать решение, представленное поисковой системой, поскольку мы не только должны иметь возможность действовать в соответствии с конфигурацией его сервера, но также должны владеть несколькими техническими элементами, которые превосходят меня, в том числе:

  • Apache (Конфигурация и htaccess)
  • Причал (установка и настройка)
  • Webapp (Код, Книжный магазин и Упаковка)

Таким образом, тестирование проводилось на специальном сайте и строго идентично предыдущему. Таким образом, мы находим те же самые неизвестные выражения « риталиканичойтивар » и « гозуртынаксфироу » с идентичной системой привязки (одно с восклицательным знаком и одно без). За исключением этого времени, сервер настроен в соответствии с руководством Google. Другими словами, сервер обнаруживает URL типа #! перенаправить их на «кэшированные» страницы после генерации Ajax-контента.

Неудивительно, что URL, который не имеет восклицательного знака, не индексируется, в то время как другой ссылается очень хорошо (если быть точным, менее чем за 7 дней). Google возвращает чистый URL для пользователя.

Мы можем ссылаться на Ajax с браузером HeadLess

Таким образом, мы можем ссылаться на контент в Ajax, но при определенных условиях и только в Google, поскольку я не нашел положительных результатов в Yahoo и Bing ...

Таким образом, мы можем ссылаться на все в Google, если вы знаете, как. И вот в чем проблема: ссылки на динамический контент не для всех, далеко не так. По сути, вы должны:

  • Установите и настройте Jetty, легкий сервер приложений для быстрой разработки и развертывания приложений JEE
  • Знать, как настроить веб-приложение, в данном случае это браузер без головы , то есть браузер без интерфейса, который Google будет использовать для окончательной визуализации контента, сгенерированного Ajax
  • Чтобы иметь возможность правильно настроить свой сервер Apache, чтобы все это работало правильно ...

Естественная ссылка на Ajax

Другими словами, это далеко не победа ...

Я еще раз благодарю Йохана за помощь в настройке теста. Вскоре вы будете иметь удовольствие прочитать его в блоге с полной статьей, которая объяснит, как установить и настроить сервер для ссылок на Ajax.

В заключение этой статьи я буду использовать выражение из одного из отправленных им электронных писем, которое идеально подходит для полученных результатов:

Я все еще чувствую, что это ядерная бомба, чтобы убить муху ...

Аякс, что это?
Может ли Ajax ссылаться на Google?
Аякс, что это?