Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как генерировать ссылки для SEO?

  1. Как Google интерпретирует ссылку
  2. Как изменилось построение ссылок?
  3. Почему мы ссылаемся?
  4. Тактика построения ссылок
  5. заключение

Как мы видели во второй главе, авторитет сети напрямую зависит от количества страниц, которые его связывают , авторитета этих страниц, уровня тематического сходства между вашим сайтом и тем, который связывает вас, и других факторов, связанных с контентом. который окружает ссылку, как ваш якорный текст (текст ссылки), слова, которые его окружают, и даже позиция, занимаемая ссылкой в ​​контенте.

Вот почему большая часть работы SEO, помимо оптимизации сети и ее контента, заключается в создании ссылок с целью повышения авторитета сети и улучшения ее позиционирования . Эта практика известна как создание ссылок ,

В этой главе мы сосредоточимся на том, как Google оценивает ссылки , почему люди ссылаются на другие веб-сайты и на основные способы получения ссылки , включая основные тактики построения ссылок .

Как Google интерпретирует ссылку

Когда робот Google сканирует сеть, он уделяет особое внимание найденным ссылкам и «следует» за ними, переходя на страницу, на которую они ссылаются, и анализируя ее. Ссылки работают как голоса на выборах, примерно, если у вас больше ссылок, у вас больше шансов пойти первым. Если вы расширите эту информацию, просмотрите главу 2: Факторы веб-позиционирования ,

Необходимо знать, что есть много факторов, которые определяют ценность ссылки, много гипотез о точках, которые могут повлиять, и некоторые расхождения между профессионалами. Основными наиболее важными моментами являются:

  • Релевантность . Ссылка на страницу, посвященную теме, аналогичной вашей, дает вам большую ценность, чем другая, которая говорит о совершенно другой теме. Например, если самая уважаемая в мире страница с шоколадными печеньками ссылается на ваш десертный веб-сайт, она будет гораздо более ценной, чем обычная ссылка на газету, даже если она имеет больше авторитета.

Например, если самая уважаемая в мире страница с шоколадными печеньками ссылается на ваш десертный веб-сайт, она будет гораздо более ценной, чем обычная ссылка на газету, даже если она имеет больше авторитета

  • Полномочия : веб-сайт, на который другие 100 ссылок будут предоставлять больше полезной информации через ссылку, чем другая ссылка только на 10, если мы считаем, что качество каждой ссылки было одинаковым в обоих случаях. Таким образом, одностраничная ссылка с полномочиями гораздо ценнее, чем другая одностраничная ссылка без нее .
  • Доверие : Google выбирает несколько сайтов с наибольшим доверием (учреждения, университеты, правительство ...) для своих роботов, чтобы начать поиск. Эти страницы имеют максимальное значение доверия. Google переходит по ссылкам на этих страницах и открывает новые веб-сайты. Чем больше промежуточных веб-сайтов между инициалами и вами, тем меньше доверия к вам окажет Google .

Чем больше промежуточных веб-сайтов между инициалами и вами, тем меньше доверия к вам окажет Google

При этом более важно генерировать ссылки на страницы с большим авторитетом, актуальностью и доверием, чем создавать ссылки без какого-либо фильтра.

Как изменилось построение ссылок?

Google хочет, чтобы вы только после того, как все остальные любят вас.
Венди Пирсолл

Несколько лет назад создание ссылок осуществлялось автоматически с помощью подписей со ссылками на форумах, ботов, которые случайным образом комментировали публикации, вставляя ссылки, обмениваясь ссылками, и серией легко масштабируемых методов, которые в настоящее время не дают результатов. Последние обновления поисковой системы (особенно версии Google Penguin ) сфокусировались на том, чтобы лучше идентифицировать эти неестественные шаблоны и не только не передавать ценность, но и наказывать за SEO сайта .

Скорость, с которой меняется Google, заставляет нас задуматься не только о том, что Google ценит сейчас, но и о том, какие моменты работают сейчас, но могут быть оштрафованы в ближайшие месяцы . В целом, это поможет нам поставить себя на место Google : ваша задача - предложить своим пользователям наилучший возможный результат для вопроса , ссылки - это просто способ его идентифицировать, поэтому мы должны начать с создания контента, который действительно является лучшим ответом. на этот вопрос, прежде чем искать ярлыки.

Если вы действительно получите его, этот контент будет получать ссылки без усилий, а если страница оптимизирована, вы начнете загружать позиции в Google.

Почему мы ссылаемся?

Прежде всего, важно понять психологию ссылки. Ссылки обычно не приходят от отчаянных попыток получить их, скорее, большие страницы, которые имеют самые большие профили ссылок, обычно не получают их активно: люди просто связывают их.

Генерация пассивных ссылок - это когда ваша страница получает ссылки без внешних усилий для их получения. Но почему они связывают вас?

  • Вы актуальны : это происходит с такими брендами, как Coca Cola, Sony или теми, которые очень актуальны в некоторых нишах. Только быть актуальным в других каналах в преимуществе онлайн.
  • Вы являетесь авторитетом : если в вашей отрасли вы являетесь рекомендацией, вы получите ссылки от людей, которые ссылаются на вас, чтобы дополнить контент.
  • Вы добавляете ценность : люди размещают ссылки в статьях, новостях или порталах, чтобы предложить дополнительную ценность или дополнительную информацию. Если с тем, что вы делаете, вы предлагаете ценность, которая дополняет содержание других или генерирует новую / интересную информацию, такую ​​как новости, они свяжут вас.
  • Они ценят вас : это может быть ваш друг или человек, в которого ваш контент влюбляется. В любом случае это отношение может привести к ссылке.
  • Партнеры и партнеры : когда два человека сотрудничают, и поэтому улучшение одного хорошо для другого, это нормально, что они связываются друг с другом, так как это может улучшить SEO обоих доменов. WATCH OUT ! Не форсируйте эту технику, обмен ссылками карается гуглом.

На многих страницах есть специальный раздел для партнеров и коммерческих соглашений. Обратите внимание на возможные альянсы!

  • Другие : могут случиться так, что люди связывают вас, потому что они ненавидят вас , потому что они хотят критиковать вас или потому, что вы относитесь к вам по отрицательной причине . Это не тот тип ссылки, который принесет вам пользу в долгосрочной перспективе, поскольку он наносит ущерб вашему бренду и потому, что в среднесрочной перспективе Google может обнаружить, что он содержит негативное чувство.

Например, «Harto de Carrefour» имеет много ссылок на страницу супермаркета, но это незначительная выгода по сравнению с ущербом, который она наносит бренду.

Короче говоря, он порождает отношения, он очаровывает тех, кто видит ваш контент, он добавляет ценность, он становится авторитетом и, наконец, становится актуальным. Это путь к странице с отличным профилем ссылок, который генерирует SEO-трафик.

Тактика построения ссылок

Существуют конкретные тактики построения ссылок, которые могут помочь нам систематизировать нашу задачу и принести большую пользу для сети, но всегда исходя из основной идеи: думать о пользователе, генерировать хороший контент с ключевыми словами и делиться им.

  • Посредством содержания : этот метод объединяет то, что мы называем получением пассивных ссылок в предыдущем пункте. Он состоит из улучшения вашего контента таким образом, чтобы обеспечить ценность и является источником, на который все хотят ссылаться. Вариант, приманка , включает в себя создание конкретного контента с целью привлечения внимания и ссылок. В связи с наживкой ссылок мы будем включать создание инфографики, спорных сайтов, отчетов и исследований и т. Д.
  • Через контакты : у человека или организации есть ряд отношений, которые они построили с течением времени . Чем больше вы связаны, тем больше отношений вы установили. И эти отношения могут быть перенесены в онлайн-мир в виде ссылок, например, вполне возможно, что среди ваших ближайших родственников или друзей есть блоги или другие типы веб-сайтов. Для сотрудников компании нормально иметь собственную страницу. Для дистрибьюторов, клиентов и людей, которые предоставляют услуги организации, является нормальным присутствие в Интернете. Поэтому важно, чтобы SEO было хорошо связано и всегда имело большое количество контактов в онлайн-секторе. Не рассматривайте это как просьбу об услуге, а как способ повысить ценность вашего сайта на другой странице .

Например , в случае ресторана вы можете попытаться, чтобы ваши сотрудники и ваши доверенные клиенты имели ссылки на веб-сайты. Вы можете связаться с поставщиками и партнерами, чтобы попросить, чтобы они разместили нас в разделах своих сайтов, посвященных этому. Мы могли бы даже пойти на конвенции блоггеров, чтобы пригласить самых важных из них поесть бесплатно или с предложением получить упоминания и ссылки.

  • Каталоги и социальные репозитории : Все страницы, на которых вы можете разместить ссылку на свою страницу через регистрацию или регистрацию. Это один из самых опасных моментов в SEO, поскольку в сети есть сотни бесплатных ресурсов, но они потенциально вредны для нашей страницы. Есть хорошие и плохие каталоги и репозитории; Максимум, чтобы узнать, положительны ли они для нас, это: принесет ли мне трафик от людей, которые нажимают на ссылку? В общем, ссылка, которая генерирует этот тип трафика, будет положительной. Если вы хотите получить ценность для SEO, сфокусируйтесь на следующих моментах:
      • Нишевые каталоги. Нишевые каталоги - это те, которые пытаются предоставить информацию об очень специфическом секторе. Например, каталоги технологических блогов или каталоги технологических компаний. Здесь вы даже можете разместить списки или подборки, которые выполняют ту же функцию, на страницах или в блогах, например: «Лучшие маркетинговые агентства в Испании». Здесь мы могли бы попытаться связаться с автором, чтобы обосновать, почему он должен включить наш или попытаться связаться с ним другими способами.
      • Местные справочники : они особенно актуальны для местных предприятий, таких как рестораны, бары, автошколы и т. Д. Они не только обеспечивают большую ценность, но и проверяют Google многие из них, чтобы проверить информацию о вашем бизнесе, а также сгенерированные в них действия и комментарии имеют большое влияние. Вы можете искать больше информации в посте как улучшить свой местный SEO ,
        Некоторые примеры локальных каталогов:
      • Социальные сети . Большинство социальных сетей позволяют создавать ссылки на ваш сайт, и большинство из них индексируются в Google. Это не означает, что вы должны создавать профиль в каждой существующей сети, но вы должны убедиться, что вы используете свое социальное присутствие в этом смысле в каналах, которые имеет смысл использовать для вашего сайта. Кроме того, Google+ оказывает огромное влияние на позиционирование веб-страница как показывают последние исследования

    Однако не забывайте, что основное преимущество социальных сетей для SEO является косвенным: распространение вашего контента облегчает получение ссылок, поэтому социальные сети в некотором роде являются пассивным инструментом построения ссылок и дополнением к активный.

    Однако не забывайте, что основное преимущество социальных сетей для SEO является косвенным: распространение вашего контента облегчает получение ссылок, поэтому социальные сети в некотором роде являются пассивным инструментом построения ссылок и дополнением к активный

    Google + с более непосредственным влиянием на SEO.

    • Агрегаторы контента и социальные закладки : это страницы, посвященные попыткам вылечить контент в сети, либо с помощью голосов пользователей, популярности в социальных сетях или других факторов. Действительно популярные сайты интересны не потому, что они могут принести пользу SEO, а потому, что они могут генерировать скачки трафика из тысяч посещений публики, которые вы можете создать лояльность. У вас есть больше информации в этом посте о альтернативные каналы для вирусизации вашего контента ,

dmoz, ручной каталог Mozilla, является одним из немногих универсальных каталогов, которые обеспечивают большую ценность. Да, удачи с тобой.

  • Гостевой блоггинг: гостевой блоггинг - это метод, с помощью которого блоггер пишет во внешний блог в обмен на популярность, а иногда и на включение ссылок на другие страницы. Если у вас есть блог или на вашей странице есть такой блог, этот метод может быть наиболее эффективным, если вы относитесь к нему серьезно. Необходимо, чтобы вы вносили реальный вклад в блоги, в которых вы пишете, только так вы получите распространение своего поста и получите больший доступ к истории, которую вы хотите рассказать.

YouMoz - это блог MOZ, созданный для лучших публикаций в вашем сообществе. Отличный способ сообщить вам и получить качественную ссылку.

Совет. Зарезервируйте свои лучшие посты для блогов, где вы получите больше информации, а не свою. Если вы собираетесь включать ссылки, постарайтесь не застревать с рожком для обуви , а ссылаться на какой-то собственный ценный ресурс или веб-сайты, которые дополняют чтение. Гостевой блог не может быть формой ссылочного спама , и размещение ссылки в биографии не столь эффективно и может быть обнаружено алгоритмами.

  • Спонсорство: спонсорство НПО, популярные инициативы или проведение мероприятий по обеспечению корпоративной социальной ответственности могут стать отличным способом для налаживания связей и внесения вклада в улучшение вашей среды. Люди любят связываться с благотворительными или благотворительными мероприятиями , поэтому партнерство с ними также положительно на уровне SEO. Убедитесь, что если вы делаете действия такого типа, вы можете дать SEO-возврат, либо создав собственную страницу, если это что-то из организации или сети, либо убедившись, что сотрудничество также материализуется в ссылке .

Такие события, как карьера компаний, привлекают внимание, ссылки и повышают ценность SEO для вашего сайта.

  • Создание неработающих ссылок. Создание неработающих ссылок заключается в выявлении неработающих ссылок на веб-страницах третьих сторон и предоставлении веб-мастеру ряда вариантов, включающих страницы нашей собственной сети. Для этого мы ищем ссылки на страницах, в нишах и темах, похожих на наши, определяем возможные ссылки и связываемся с веб-мастерами. Следует отметить, что это одна из самых масштабируемых и эффективных тактик в настоящее время , поэтому мы рекомендуем вам прочитать это впечатляющий путеводитель по разрушенному звену МОЗ и стать экспертом

заключение

Короче говоря, хотя построение ссылок является одной из составляющих SEO, это не то, что может быть сделано отдельно для компании: вам нужен контент, быть актуальным, устанавливать контакты. Если все это сделано правильно, а также рассматривается с точки зрения SEO, вы можете творить чудеса. Однако команда SEO никогда не сможет правильно улучшить позиционирование страницы без изменений на странице и без жесткой поддержки со стороны общения и маркетинга.

Даже лучшие оптимизаторы не волшебники. Они не могут поставить веб на первое место в поисковых системах, когда существуют сотни тысяч (если не миллионов) страниц, которые предлагают в основном одно и то же и предоставляют в основном одинаковую информацию. Если бы вы могли, вы бы увидели много SEO-миллионеров.
Джилл Уэйлен

Другие ресурсы:

Почему мы ссылаемся?
Как изменилось построение ссылок?
Почему мы ссылаемся?
Но почему они связывают вас?
Есть хорошие и плохие каталоги и репозитории; Максимум, чтобы узнать, положительны ли они для нас, это: принесет ли мне трафик от людей, которые нажимают на ссылку?