Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

SEO для журналистов: SEO аудит в 14 шагов

  1. Что такое SEO аудит?
  2. Как проводится аудит SEO
  3. Шаг 1. Убедитесь, что Google сканирует ваш веб
  4. Шаг 3: Канонические URL
  5. Шаг 4: Найти неработающие ссылки
  6. Шаг 5: Проверьте входящие ссылки
  7. Шаг 6: Включите структурированную информацию
  8. Шаг 7. Проверьте страницы без заголовка или дубликатов заголовков.
  9. Шаг 8: Проверьте мета-описания
  10. Шаг 9: Правильное использование тегов заголовка
  11. Шаг 10: Изображения
  12. Шаг 11: Проверьте скорость загрузки вашего сайта
  13. Шаг 13: Убедитесь, что пользователи находят то, что ищут
  14. Шаг 14: Оптимизируйте свой контент

Мы начинаем неделю с поста, посвященного SEO . На этот раз мы хотим поговорить о 14 простых шагах для проведения SEO-аудита в вашей цифровой газете или среде .

Если вы считаете, что в вашей цифровой газете есть что-то, что мешает вам получить более высокий рейтинг в результатах поиска, и вы никогда не проводили аудит своего веб-сайта , пришло время поставить свои батареи и понять некоторые инструменты и предложения, которые помогут вам нести свой собственный анализ.

Что такое SEO аудит?

SEO аудит , скажем, как контроль состояния вашего сайта.

1. Это позволяет вам проверить, как ваша веб-страница отображается в результатах поиска, чтобы найти и исправить любые недостатки .

2. Это лучший способ определить и внедрить улучшения, которые помогут большему количеству людей найти ваш сайт, блог или цифровая газета когда они выполняют поиск .

3. И, в конечном счете, релевантные и хорошо оптимизированные сайты получают больше трафика .

Как проводится аудит SEO

Аудит SEO, как правило, наблюдает за SEO на странице , техническими проблемами SEO и SEO вне страницы .

  • SEO On-Page обеспечивает оптимизацию сети, чтобы поисковая система понимала ее содержание. В рамках SEO On-page мы будем включать оптимизацию ключевых слов , время загрузки , взаимодействие с пользователем , оптимизацию кода и формат URL .
  • SEO Off-Page - это часть работы SEO, которая фокусируется на внешних факторах сайта. Наиболее важными факторами в SEO Off-page являются количество и качество ссылок , присутствие в социальных сетях, авторитет бренда и эффективность в результатах поиска, то есть CTR, который наши результаты имеют в движке поиск.
  • Техническое SEO - это все другие действия по поисковой оптимизации, которые не связаны с содержанием и созданием ссылок.

Полный аудит SEO проанализируем эти три категории .

Теперь мы перечислим шаги, которые вы можете выполнить, чтобы выполнить аудит SEO на вашем цифровом носителе.

Шаг 1. Убедитесь, что Google сканирует ваш веб

Одна из самых важных вещей, которую вы должны сделать в своем SEO-аудите, - убедиться, что поисковые системы могут отслеживать ваш сайт .

Самый простой способ сделать это через Google Search Console ,

Вам понадобится аккаунт Google, чтобы использовать Google Search Console. Если вы уже используете Google Analytics, вы также можете связать две учетные записи, чтобы получить доступ к данным в консоли поиска в своей учетной записи Google Analytics .

После того как вы вошли в систему, есть несколько инструментов, которые помогут вам определить, может ли Google сканировать ваш сайт.

Убедитесь, что файл XLM Sitemap находится в консоли поиска.

Убедитесь, что у вас есть XML-карта сайта для вашего сайта и она отправлена ​​в консоль поиска Google.

Этот файл скажет поисковой системе, где все находятся ваши веб-страницы чтобы их можно было отслеживать .

Этот файл также устанавливает вас как первоначального автора контента вашего сайта, что может помешать его удалению из списков поисковой системы для получения дублированного контента .

Этот файл также устанавливает вас как первоначального автора контента вашего сайта, что может помешать его удалению из списков поисковой системы для получения дублированного контента

Вы можете использовать кнопку добавить / проверить карту сайта в консоли поиска Google.

Вы можете использовать кнопку добавить / проверить карту сайта в консоли поиска Google


Как только вы отправите URL-адрес карты сайта, Google автоматически просканирует ее. Однако, если вы когда-нибудь внесете важные изменения в свою среду, блог или газету, желательно отправить ее еще раз.

Поиск ошибок индексации

Консоль поиска также позволяет находить ошибки индексации .

Здесь удобно взглянуть на так называемые 404 ошибки , так как это так называемые «страницы не найдены» или страницы, на которых ссылка ведет к не найденному контенту.

Хотя Google утверждает, что эти 404 не влияют на производительность вашего сайта, они наносят вред пользовательскому интерфейсу, поэтому рекомендуется при необходимости перенаправлять их.

Проверьте свои роботы TXT Проверьте свои роботы TXT

Другим файлом, который может помочь с SEO, является файл robots.txt.

Robots.txt - это небольшой файл, который находится на сервере вашего сайта и сообщает поисковым системам, какие части вашего сайта они могут и не могут отслеживать.

Консоль поиска Google включает тестер Robots.txt, который поможет вам выявить ошибки.

Шаг 2: Защитите свой носитель с помощью HTTPS

Не так давно мы говорили в блоге о важности HTTPS для SEO и мы также объяснили различия между сертификатом безопасности HTTPS и HTTP ,

HTTPS стал фактором ранжирования SEO в 2014 году. Google продолжает предпринимать шаги для явной маркировки небезопасных сайтов.

Это влияет как на восприятие SEO, так и на посетителей вашего сайта.

Давай будем честными; Если вы приземлились где-нибудь и увидели предупреждение «не уверен», вы, вероятно, ушли, верно?

Давай будем честными;  Если вы приземлились где-нибудь и увидели предупреждение «не уверен», вы, вероятно, ушли, верно

Проблемы безопасности сайта

Существуют различные онлайн-ресурсы для обнаружения проблем безопасности на вашем сайте, помимо сертификата HTTPS.

Некоторые из них:

Типичные ошибки, которые мы будем искать, будут:

  • Смешанный контент на некоторых страницах
  • Некоторые страницы без HTTPS
  • Внутренние ссылки на не-HTTPS страницы
  • Иметь сертификат безопасности без обновления

Шаг 3: Канонические URL

Канонический URL позволяет поисковым системам знать, какую версию веб-страницы вы хотите считать авторизованной.

Как указано Google на нашем носителе, в блоге или в Интернете может быть одна страница, к которой могут обращаться несколько URL-адресов или разные страницы с похожим содержанием (например, страница с мобильной версией и версия для настольного компьютера).

«В дублирующих URL вы должны указать Google, что является каноническим»

Google рассматривает их как дубликаты версий одной и той же страницы, выбирает URL-адрес в качестве канонической версии и отслеживает ее. Все остальные URL-адреса будут считаться дублирующими и будут сканироваться реже .

Если мы явно не укажем Google, какой URL является каноническим, Google примет решение за нас и может посчитать, что оба имеют одинаковый вес .

Поэтому в этих случаях мы должны выбрать канонический URL. В отчете о состоянии индекса вашей консоли поиска вы можете определить, какие URL будут считаться каноническими, а какие будут дублироваться.

В отчете о состоянии индекса вашей консоли поиска вы можете определить, какие URL будут считаться каноническими, а какие будут дублироваться

Шаг 4: Найти неработающие ссылки

Нерабочие ссылки - это еще один шаг, который мы должны предпринять в SEO-аудиторской проверке нашей среды, сети или блога. С неработающими ссылками мы ссылаемся на внешние и внутренние ссылки.

Существуют разные инструменты для их обнаружения. в Openhost больше всего мы используем ScreamingFrog , учитывая, что объем ссылок, которые мы обычно используем в SEO-консалтинге, как правило, очень высок. В любом случае, бесплатная версия анализирует до 500 URL .

С помощью этого инструмента вы также можете проверить, есть ли слишком длинные URL-адреса, которые также могут повредить вашему SEO.

Шаг 5: Проверьте входящие ссылки

Необходимо проверить входящие ссылки на ваш сайт и проверить, не приходят ли они с сайтов низкого качества, которые могут нанести вред вашей SEO-странице .

Есть много инструментов, доступных для этих проверок. На очень высоком уровне это Aherfs (наш любимый без сомнения).

На очень высоком уровне это   Aherfs   (наш любимый без сомнения)

Шаг 6: Включите структурированную информацию

Еще одной важной проблемой SEO-аудита является структурированная информация . В SEO это относится к веб-контенту, который был классифицирован и организован, как правило, путем маркировки схемы .

Структурированные данные - это еще один способ рассказать Google о том, что представляет собой ваш контент и в чем его ценность.

Поисковые системы видят результаты со схемой как поля ответа и расширенные карты в результатах поиска.

Шаг 7. Проверьте страницы без заголовка или дубликатов заголовков.

Также с ScreamingFrog Вы можете проверить, есть ли на вашем сайте страницы без заголовков или дубликатов заголовков.

Заголовки страниц - это первое, что вы видите в списке поиска для любого URL. Они не только полезны для поисковых систем, но и помогают Google определять контент, относящийся к поисковым запросам.

Именно по этой причине очень важно выбрать правильные заголовки для каждой из страниц. Тем не менее, одна из наиболее распространенных ошибок при проведении аудита SEO - найти потерянные или дублированные заголовки страниц (особенно в цифровых газетах).

Вы также должны быть осторожны с длинными заголовками, так как они могут быть обрезаны. Максимальная длина составляет около 70 символов . Инструменты, такие как SEO Mofo они помогут нам установить длину заголовков в соответствии с символами, которые Google показывает в своих результатах.

Шаг 8: Проверьте мета-описания

Наличие или отсутствие метаописаний - еще один важный фактор ранжирования в поисковой оптимизации.

Они сообщают Google и пользователям о ваших страницах. Поэтому те страницы, которые не имеют метаописаний, будут иметь худший рейтинг в результатах поиска. Без исключений, вы должны дать уникальное описание каждой странице нашего сайта.

Опять же, инструмент «Кричащая лягушка» может помочь нам найти страницы, где отсутствует мета-описание.

Шаг 9: Правильное использование тегов заголовка

Очень распространенная ошибка - неясность в отношении H1 , H2 и H3 нашего блога, сети или газеты. Эти теги говорят Google, что является самым важным содержанием на нашем сайте. И по этой причине мы должны правильно установить иерархию .

Если, например, заголовок вашего блога похож на H1 (самый важный), тогда любой субтитр должен быть H2 или H3. Та же логика применима и к предметам интерьера .

Та же логика применима и к предметам интерьера

Шаг 10: Изображения

Если не так давно мы отметили в одном из наших постов, насколько важно оптимизация изображений Нельзя забывать, насколько они важны и для SEO.

В нашем совете мы должны посмотреть на:

  • Правильный размер изображения, которое мы увидим (о чем мы уже говорили в посте о том, как их оптимизировать)
  • Неработающие ссылки на внешние изображения
  • Ссылки неработающего внутреннего магена
  • Отсутствует альтернативный текст

Все эти ошибки также могут быть обнаружены как инструменты, такие как Scream Frog или SEMRush

Шаг 11: Проверьте скорость загрузки вашего сайта

Инструменты как GTMetrix Они могут помочь вам проверить правильность скорости загрузки вашего сайта. Этот фактор очень важен для Google, особенно сейчас, когда очень важная часть веб-трафика генерируется с мобильных телефонов.

«Все шаблоны Opennemas оптимизированы для мобильных устройств»

Шаг 12. Оптимизация цифровых носителей для мобильных устройств.

Если ваша среда с Opennemas у вас не будет проблем в этот момент (так как все наши сайты оптимизированы для мобильный ), но если нет, вам придется делать проверки.

В идеале время зарядки составляет менее 3 секунд. Вы можете проверить это с одним из Инструменты Google.

Шаг 13: Убедитесь, что пользователи находят то, что ищут

Не забывай про пользователи когда вы оптимизируете для поисковых систем.

Пользовательский опыт имеет большое значение с точки зрения SEO. Алгоритм Google учитывает такие факторы, как время, проведенное на вашем сайте. Если ваш показатель отказов слишком высок , Google будет считать, что ваш сайт не релевантен, и может ухудшить его в результатах поиска.

То же самое происходит с такими значениями, как CTR или время на сайте . Сделайте эти проверки в своем аккаунте Google Analytics.

Шаг 14: Оптимизируйте свой контент

Мы продолжаем настаивать с содержанием Но правда в том, что контент является ключом к SEO. Речь идет не только о проверке проблем и ошибок в нашей среде, но и о проверке каждой страницы, которую мы создаем, и проверке правильности их оптимизации .

Это значит:

  • Создайте контент-стратегию для нашей среды
  • Выполните поиск по ключевым словам, чтобы определить, над какими ключевыми словами мы хотели бы работать наиболее
  • Оптимизируйте наш контент, чтобы соответствовать ключевому слову и привлечь нужную аудиторию.
  • Убедитесь, что контент достаточно длинный и глубокий, чтобы делиться им и генерировать нужный нам трафик.

В любом случае, если вам нужна специализированная помощь, вы всегда можете рассчитывать на услуги SEO консалтинг Они могут посоветовать вам более подробно.

Если вы до сих пор не знаете всего, что вам предлагает лучшая CMS на рынке для цифровых газет Свяжитесь с нами и мы узнаем, как предоставить вам индивидуальное решение, независимо от того, являетесь ли вы новым предпринимателем в области средств массовой информации или хотите изменить свой журнал! И помните, вы можете создать его совершенно бесплатно, нажав здесь ,

СОЗДАЙ СВОЮ ГАЗЕТУ С OPENNEMAS, БЕСПЛАТНО!

СОЗДАЙ СВОЮ ГАЗЕТУ С OPENNEMAS, БЕСПЛАТНО

Что такое SEO аудит?
Что такое SEO аудит?
Давай будем честными; Если вы приземлились где-нибудь и увидели предупреждение «не уверен», вы, вероятно, ушли, верно?