Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

10 основных визитов в Сарагосу

  1. Что посмотреть в Сарагосе за день
  2. 2. Торговый рынок
  3. 3. Ла Сео дель Сальвадор и Музей гобеленов
  4. 4. Базилика и Плаза-дель-Пилар
  5. 5. Башня Зуда
  6. 6. Церковь Сан-Хуан-де-лос-Панетес
  7. 7. Стены Сесараугуста
  8. 8. Центральный рынок
  9. 9. Площадь Испании
  10. 10. Площадь Сан-Фелипе

На берегах Эбро, Сарагоса Собирает важное художественное и культурное наследие, плод его более чем 2000-летней истории, с такими знаковыми памятниками, как Базилика дель Пилар, Сео или Дворец Альхаферия , Но столица Арагона - большой город (более 600 000 жителей) ... что посетить, если у вас мало времени? Мы знаем 10 важных визитов в Сарагосу, чтобы открыть (пешком) основы столицы Арагона за один день. На берегах Эбро,   Сарагоса   Собирает важное художественное и культурное наследие, плод его более чем 2000-летней истории, с такими знаковыми памятниками, как Базилика дель Пилар, Сео или   Дворец Альхаферия   ,  Но столица Арагона - большой город (более 600 000 жителей)

Базилика дель Пилар от каменного моста через реку Эбро

Что посмотреть в Сарагосе за день

1. Каменный мост через Эбро

Каменный мост, построенный в пятнадцатом веке в готическом стиле, является старейшим мостом на реке Эбро . Он состоит из 7 видимых арок плюс еще одна, спрятанная под улицей, которая проходит вдоль реки, общей длиной 245 метров.

Он состоит из 7 видимых арок плюс еще одна, спрятанная под улицей, которая проходит вдоль реки, общей длиной 245 метров

Каменный мост через Эбро, в Сарагосе

Этот мост также известен как Пуэнте-де-лос-Леонес за четыре бронзовые статуи, расположенные на высоких бетонных постаментах на концах .

Львы каменного моста Сарагосы

Из Пуэнте-де-Пьедра открывается прекрасный вид на Пилар, берега Эбро и другие мосты города.

2. Торговый рынок

Старый Торговый Рынок является максимальным показателем гражданской архитектуры Арагонского Ренессанса в городе , поэтому он, несомненно, является одним из важнейших посещений Сарагосы. Он был построен в шестнадцатом веке с четкими линиями четырнадцатого века и флорентийцами, подчеркивая снаружи карниз, галерею арок и скульптуры из полихромной штукатурки.

Он был построен в шестнадцатом веке с четкими линиями четырнадцатого века и флорентийцами, подчеркивая снаружи карниз, галерею арок и скульптуры из полихромной штукатурки

Рынок купцов Сарагосы

В настоящее время он используется как муниципальный выставочный зал . Вход свободный, поэтому я рекомендую вам пройти внутрь, чтобы увидеть великолепный интерьер здания, большой зал с кольцевыми колоннами и ребристыми сводами (работы Гила Морланеса и Хуана де Сегуры).

Большой зал Торгового Рынка

Рядом с Lonja находится ратуша Сарагосы, которая, хотя и была открыта в 1965 году, типична для дворца эпохи Возрождения. Главная дверь в окружении двух огромных бронзовых статуй, сделанных Пабло Серрано : Сан Валеро и Ангел города.

Городской совет Сарагосы

А прямо напротив - памятник, посвященный Франсиско де Гойе , работа каталонского скульптора Федерико Мариса , с которой чествуется величайший художник, родившийся в Арагоне.

Памятник Франсиско де Гойя

3. Ла Сео дель Сальвадор и Музей гобеленов

незарегистрированный Всемирное наследие ЮНЕСКО La Seo - первый христианский собор в Сарагосе, построенный под патронажем Сан-Сальвадора. Он был построен на главной мечети старого мусульманского города и представляет собой смесь архитектурных стилей , от романского до неоклассического, плод многочисленных расширений и реформ.

Он был построен на главной мечети старого мусульманского города и представляет собой смесь архитектурных стилей , от романского до неоклассического, плод многочисленных расширений и реформ

Плаза де ла Сео Сарагоса

Внешне выделяется его высокая колокольня , спроектированная итальянским мастером Хуаном Баутистой Контини в 17 веке. Интерьер состоит из 5 нефов, которые образуют большой зал, вокруг которого расположены 16 часовен , в которых находится интересное художественное наследие.

Интерьер собора Сарагосы

В соборе следует выделить: часовню Сан-Валеро (покровителя Сарагосы), алтарь Гила Морланеса из часовни Сан-Агустин, Голгофу часовни Сан-Кристо (шедевр Арнау де Бруселаса, распятие которого имеет большое значение). народная преданность), алебастровый алтарь часовни Сан-Бернардо (столица арагонского ренессанса, работы Хуана де Лисейра, Бернардо Переса и Педро Морето) и, конечно же, главный алтарь в полихромном алебастре.

Retablo мэр де ла Сео де Сарагоса

Вход в La Seo стоит 4 евро и дает вам право посетить 3 комнаты, из которых состоит Музей гобеленов , расположенный на верхнем этаже. Коллекция гобеленов Cabildo de Zaragoza считается одной из жемчужин испанского исторического наследия и является одной из самых важных в мире благодаря своему возрасту, редкости и количеству произведений (63).

Музей гобеленов из Сарагосы

На Пласа-де-ла-Сео также есть два музея: Епархиальный музей (во дворце архиепископа) и Римский форум .

4. Базилика и Плаза-дель-Пилар

Несомненно, одним из основных посещений в Сарагосе является Базилика дель Пилар . Этот храм огромных размеров (130 метров в длину и 76 метров в ширину) является наиболее символичным зданием Сарагосы, строительство которого тесно связано с ростом преданности Марии на протяжении всего семнадцатого века.

Этот храм огромных размеров (130 метров в длину и 76 метров в ширину) является наиболее символичным зданием Сарагосы, строительство которого тесно связано с ростом преданности Марии на протяжении всего семнадцатого века

Плаза дель Пилар Сарагоса

Плаза дель Пилар Сарагоса

Базилика дель Пилар, одно из основных посещений в Сарагосе

Храм, который заменил предыдущий храм Санта-Мария в готическом стиле, был построен в 1661 году по проектам архитекторов Фелипе Санчеса, Франсиско де Эррера и Вентуры Родригес . Базилика имеет четыре башни высотой 92 метра , возведенные между 1715 и 1961 годами. Главный фасад (юг) был украшен в 1952 году восемью статуями, которые сейчас выставлены на главном аукционе.

Интерьер базилики ди Пилар де Сарагоса

Чтобы подчеркнуть в его интерьере: Главный Алтарь (скульптурная жемчужина, сделанная в алебастре Дамианом Форментом, XVI век), Большой хор, Орган и Часовня Санты (шедевр Вентуры Родригес). Фрески свода Корето и купола Мартины Регины были написаны Гойей .

Главный алтарь Базилики дель Пилар, спроектированный Дамианом Форментом

Образ Девы Столпа находится в Святой Часовне , внутри серебряной гардеробной с зеленым мраморным фоном, усыпанным 72 звездами, украшенными драгоценностями, подаренными преданными. Он стоит на колонне из яшмы высотой 1,70 м, покрытой серебром, и императорской короной.

Святая часовня хранит изображение Девы дель Пилар

Вирхен-дель-Пилар является покровителем Сарагосы и Арагона и признана королевой и покровителем Хиспанидада . Из его колонн висят флаги всех стран Латинской Америки. Снаружи, на площади Пласа-дель-Пилар находится Фуэнте-де-ла-Испанидад , который ознаменовывает открытие Америки в день Пилар.

Вирхен дель Пилар, покровитель Сарагосы и Арагона

Объявленная национальным памятником, Базилика Богоматери Пилар является жемчужиной искусства барокко в Арагоне и одной из самых важных святынь Марии в католическом мире, куда ежегодно приезжают тысячи паломников.

Вход в Базилику дель Пилар бесплатный, но если вы хотите подняться на одну из башен или познакомиться с музеем Пиларисты, вам придется заплатить определенную плату.

5. Башня Зуда

Построенная в десятом веке на одной из башен римской стены, Башня Зуда использовалась на протяжении всей своей истории для различных целей: резиденция мусульманских правителей до Реконквеста, жилой дворец арагонских монархов до тринадцатого века , штаб-квартира Кастеллан-де-Ампоста (высшая власть ордена в Арагоне) в четырнадцатом веке, и в настоящее время, муниципальное управление туризма.

Построенная в десятом веке на одной из башен римской стены, Башня Зуда использовалась на протяжении всей своей истории для различных целей: резиденция мусульманских правителей до Реконквеста, жилой дворец арагонских монархов до тринадцатого века , штаб-квартира Кастеллан-де-Ампоста (высшая власть ордена в Арагоне) в четырнадцатом веке, и в настоящее время, муниципальное управление туризма

Torreón de la Zuda, туристический офис Сарагосы

Он был перестроен в 16 веке в стиле ренессанс. Его нынешний облик связан с реставрацией Франциско Иньгуэса в середине 20-го века. Башня Зуда объявлена ​​хорошо культурным интересом.

6. Церковь Сан-Хуан-де-лос-Панетес

Рядом с Zuda стоит церковь Сан-Хуан-де-лос-Панетес, построенная в восемнадцатом веке на предыдущем, принадлежащем к ордену Иерусалима. У этого есть барочный дверной проем, сформированный полукруглой аркой с пилястрами на сторонах, на которых есть ниша с изображением Сан-Хуана Баутиста.

У этого есть барочный дверной проем, сформированный полукруглой аркой с пилястрами на сторонах, на которых есть ниша с изображением Сан-Хуана Баутиста

Церковь Сан-Хуан-де-лос-Панетес, Национальный памятник

Наиболее поразительной особенностью этой церкви является ее восьмиугольная башня - сочетание искусства мудехар и ренессанс, которая наклонена . Во время первой осады Сарагосы он служил в качестве шпионской сторожевой башни для французского сторожа, который управлял французскими батареями из района сверху. Подвал использовался в качестве пороховой бочки, где располагался небольшой склад боеприпасов.

Голгофа XVI века в Сан-Хуан-де-лос-Панетес

Интерьер распределен в три нефа, покрыт бочкообразными сводами и куполом в круизе. Огонь уничтожил все его художественное наследие, сохранив только Голгофу с 16-го века. В настоящее время в нем размещены процессуальные шаги Страстной недели.

Церковь Сан-Хуан-де-лос-Панетес объявлена ​​национальным памятником.

7. Стены Сесараугуста

Сарагоса, «Caesaraugusta», был городом- крепостью во времена римлян. Стены имели периметр 3 км и имели 4 двери и 120 башен. Их стены достигли в некоторых точках 7-метровой толщины, являясь внешней частью пепельных алебастров и известняков, а также внутренней частью очень твердого раствора.

Их стены достигли в некоторых точках 7-метровой толщины, являясь внешней частью пепельных алебастров и известняков, а также внутренней частью очень твердого раствора

Римские стены Сезар Августы

Лучше всего сохранившийся участок этой римской стены находится между Торреон-де-ла-Суда и Центральной Меркадо. Позже появляются средневековые стены, которые можно увидеть на улицах Алонсо V и Асалто.

8. Центральный рынок

Построенный в 1901 году на месте, где со времен средневековья находился рынок под открытым небом, Центральный рынок представляет собой эклектичное здание с историческими мотивами, в котором чугун, стекло и камень являются основными строительными элементами.

Построенный в 1901 году на месте, где со времен средневековья находился рынок под открытым небом, Центральный рынок представляет собой эклектичное здание с историческими мотивами, в котором чугун, стекло и камень являются основными строительными элементами

Центральный рынок Сарагосы

Здание было спроектировано архитектором Феликсом Наварро и имеет прямоугольную планировку с тремя нефами. Два главных фасада образованы тремя большими арками и украшением, основанным на рельефах, которые представляют продукты сельского хозяйства, охоты, рыболовства и перевозки.

Два главных фасада образованы тремя большими арками и украшением, основанным на рельефах, которые представляют продукты сельского хозяйства, охоты, рыболовства и перевозки

9. Площадь Испании

Точка перегиба между современным городом и старым городом Сарагоса. Площадь Испании связывает Пасео-де-ла-Индепенденсия (один из главных коммуникационных маршрутов города) с Эль-Косо (одной из старейших улиц того времени. Roman).

Roman)

Памятник мученикам на площади Испании в Сарагосе

На этой площади расположены здание Провинциального совета, Банк Испании, Памятник мученикам религии и страны (работы Рикардо Магдалены и Агустина Кероля в 1904 году) и Главный театр (1799 год).

Главный театр Сарагосы

10. Площадь Сан-Фелипе

Плаза-де-Сан-Фелипе является одним из самых очаровательных в историческом центре Сарагосы, в окружении красивых дворцов эпохи Возрождения. Здесь была исчезнувшая Торре-Нуэва (16 век), единственная мудехарская башня гражданского характера во всей Испании, которая с помощью колокольной системы выполнила большую задачу во время посещения мест Сарагосы. Сегодня роспись на фасаде напоминает о его местонахождении.

Сегодня роспись на фасаде напоминает о его местонахождении

Площадь Сан-Фелипе

Самый важный пример, который в 15 веке сохранила гражданская архитектура города Мудехар, - это Торреон Фортеа , квадратная башня, построенная из камня и кирпича, используемая сегодня для обслуживания Консистории.

Торреон Фортеа

На этой площади также находится церковь Сан-Фелипе и Сантьяго-эль-Менор, выполненная в стиле барокко, входная дверь которой в свое время принадлежала Базилике дель Пилар.

Церковь Сан-Фелипе и Сантьяго Эль Менор

В приложении к церкви находится Дворец графов Аргилло , объявленный национальным памятником, поскольку он является ценным примером эволюции гражданской архитектуры в Сарагосе в 17 веке. В настоящее время здесь находится Музей Пабло Гаргалло , монографический музей, посвященный творчеству арагонского скульптора.

Дворец графов Аргилло, Музей Пабло Гаргалло

__________________________

И до этого он дал мне несколько часов прогулки по Сарагосе. Естественно, есть еще много мест для посещения, таких как Real Maestranza de Caballería, Дворец Альхаферия (Всемирное наследие), Патио-де-ла-Инфанта, мудехарские церкви Ла-Магдалены, Сан-Пабло, Сан-Мигель и Сан-Хиль, павильоны Экспо, музеи ... не забудьте взять несколько тапас в известном районе Эль Тубо , но больше времени не давало, так что придется в следующий визит!

не забудьте взять несколько тапас в известном районе Эль Тубо , но больше времени не давало, так что придется в следующий визит

Дворец Альхаферия

Запланируйте свой визит в Сарагосу в:
Сарагоса Туризм
Кабильдо Сарагосы
Базилика Пилар

О посетить, если у вас мало времени?