Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Как работает HTTP / 2 и его преимущества для SEO

  1. Что такое HTTP / 2?
  2. Как это работает?
  3. Итак, что же все это значит?
  4. В чем выгода для SEO?
  5. Таким образом, мы все должны перейти на HTTP / 2, верно?

В ноябре 2015 года Джон Мюллер объявил, что вскоре робот Google сможет запрашивать URL-адреса по протоколу HTTP / 2. В настоящее время это невозможно, но с целью Google улучшить свое поисковое предложение и уделить особое внимание мобильному поиску, размещение HTTP / 2 должно быть в их списке дел на 2016 год.

Что такое HTTP / 2?

HTTP является основой Интернета и передачи данных от клиента к серверу (и наоборот). Поэтому, когда вы вводите URL-адрес в браузере, браузер отправляет запрос на веб-сервер через HTTP, и сервер доставляет информацию тем же способом. Это похоже на фургон для доставки информации через Интернет.

HTTP / 2 - модернизированная версия HTTP. Принимая во внимание, что HTTP был разработан для обработки небольших веб-сайтов и низкого уровня трафика во время его создания (последнее изменение в 1999 году!), Интернет с тех пор получил широкое развитие и поэтому нуждается в новом методе обработки всех этих запросов информации.

Как это работает?

Основное различие между HTTP и HTTP / 2 заключается в том, как они обрабатывают запросы и ответы. HTTP разрешает только один запрос на соединение с сервером в любое время, и, следовательно, по мере увеличения количества запросов вы можете видеть, как загрузка веб-страницы будет занимать все больше и больше времени.

Это похоже на размещение заказа в интернет-магазине и ожидание доставки одного товара перед заказом следующего.

Это лучше всего видно при анализе скорости загрузки веб-страницы через WebPageTest.org :

org   :

Рисунок 1 - Результаты теста с www.webpagetest.org

Зеленая секция каждого столбца указывает время, затраченное на ожидание первого байта данных, которые будут получены. Это время ожидания обычно намного больше, чем время, необходимое для фактического получения всего ресурса!

Рисунок 2 - Результаты тестирования с www.webpagetest.org

Как вы можете видеть выше, время до первого байта для этого ресурса составляло 106 мс, но для полной загрузки потребовалось всего еще 26 мс. Кроме того, изображение водопада показывает ресурсы, загружающиеся один за другим, что означает, что общее время, необходимое для загрузки страницы, увеличивается с каждым новым элементом на ней.

Это то, что HTTP / 2 будет адресовано. Вместо того, чтобы запрашивать и получать каждый ресурс по одному (или небольшими партиями), HTTP / 2 будет работать таким образом, что информация может быть одновременно запрошена и получена, выглядя примерно так:

Чтобы вернуться к нашей аналогии, мы сейчас размещаем заказ на все наши товары одновременно, и все они доставляются одновременно. Гораздо более эффективная система и, что особенно важно, намного быстрее.

Итак, что же все это значит?

Есть ряд ключевых последствий, которые возникают в результате использования HTTP / 2. Во-первых, значительно сократилось «время простоя». Поскольку запросы отправляются и принимаются в тандеме друг с другом, простоев не бывает, потому что сервер или браузер всегда могут что-то сделать для загрузки страницы.

Еще одна проблема, которая в настоящее время блокирует множество сайтов, - это количество ресурсов, которые блокируют любую другую активность, пока они не завершат загрузку. Например, если у вас есть изображение размером 2 Мб в верхней части страницы, загрузка может занять несколько лет, и ничего не будет запущено, пока это не будет сделано. Это становится делом прошлого с HTTP / 2.

HTTP / 2 также будет доставлять ресурсы в браузер еще до того, как они будут запрошены - это будут ресурсы, которые, как известно серверу, будут запрошены при загрузке страницы. Подумайте об элементах, таких как ваш логотип, файлы JavaScript или изображения профилей в социальных сетях. Они появятся на каждой странице, и HTTP / 2 может отправить их в браузер, не дожидаясь их запроса. Больше времени сэкономлено!

В чем выгода для SEO?

Самым большим преимуществом для SEO является скорость загрузки. Google ясно дал понять эта скорость является фактором в алгоритме ранжирования и в связи с недавним быстрым ростом мобильного поиска, это неизбежно станет более влиятельным фактором, чем в 2010 году (дата официального объявления). Он разработал свой собственный PageSpeed ​​Insights инструмент и отчет о скорости сайта Google Analytics, чтобы предоставить веб-мастерам информацию, необходимую для повышения производительности при загрузке. Если веб-мастера смогут быстро загружать свой контент (и, следовательно, поощрять пользователей оставаться на странице), они начнут пожинать плоды с точки зрения органического ранжирования.

Это приводит к еще одному элементу SEO, который все больше и больше выходит на передний план в умах людей, и это пользовательский опыт. Предоставление контента, который загружается быстро и (мы надеемся) удовлетворяет запрос пользователей, будет иметь большое значение для снижения показателя отказов и показателя отказов к SERP, которые будут оценены Google и встроены в алгоритм ранжирования.

Таким образом, мы все должны перейти на HTTP / 2, верно?

Ну нет. Во всяком случае, пока. Google все еще разрабатывает Googlebot, чтобы иметь возможность сканировать URL-адреса по протоколу HTTP / 2, и хотя переключение между тем не приведет к тому, что Google не сможет сканировать ваш контент (он просто получит доступ к нему через «обычный» HTTP), вы может увидеть ряд потерь, если вы переключитесь слишком рано. Любые меры ограничения, которые вы приняли на своем текущем сайте, такие как сжатие, минимизация или асинхронная загрузка ресурсов, могут быть отменены с помощью поддержки HTTP / 2, и это, безусловно, повлияет на то, как Google воспринимает ваш сайт и его скорость загрузки.

Что такое HTTP / 2?
Как это работает?
Итак, что же все это значит?
В чем выгода для SEO?
Таким образом, мы все должны перейти на HTTP / 2, верно?
Что такое HTTP / 2?
Как это работает?
Итак, что же все это значит?
В чем выгода для SEO?
Таким образом, мы все должны перейти на HTTP / 2, верно?