Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Архитектура легко доступного интернет-магазина

  1. введение В 2017 году заработать хороший бутерброд в интернет-магазине сложнее, чем когда-либо прежде....
  2. Стратегия ключевых слов
  3. Шаг 1. Связывание ключевых слов со страницами в вашем интернет-магазине
  4. Шаг 2: обработка ключевых слов на страницах
  5. Элементы HTML
  6. Текстовое содержание
  7. Слева
  8. Шаблоны страниц
  9. страницы
  10. Оптимизация изображения

введение

В 2017 году заработать хороший бутерброд в интернет-магазине сложнее, чем когда-либо прежде. Не только существующие интернет-магазины испытывают трудности с тем, чтобы держать голову над водой недавнее исследование Выяснилось, что более четверти новых интернет-магазинов даже не достигают своего второго дня рождения.

Нет посетителей без продаж, поэтому вы заняты привлечением посетителей в ваш интернет-магазин. На первый взгляд, реклама в Google кажется интересной, но часто оказывается, что в большинстве случаев это нереально. Стоимость клика слишком высока.

Это означает, что многие интернет-магазины еще больше зависят от находимости в органических («неоплачиваемых») результатах. Все работы, связанные с поиском в результатах обычного поиска, которые приводят к этому, подпадают под название поисковой оптимизации , сокращенно SEO.

За последние годы игровое поле SEO кардинально изменилось. С одной стороны, потому что игра, чтобы добраться до вершины в Google стала намного сложнее, а с другой, потому что интернет-магазины вытесняют друг друга на многих рынках.

Вы не можете позволить себе совершать ошибки или следовать фактам. В тот момент, когда вы совершите ошибку, ваши конкуренты сразу же выиграют. Важно постоянно работать над улучшением поиска вашего интернет-магазина. Это сложно, поэтому в этой статье мы перечислили все, что имеет значение для поиска вашего интернет-магазина.

Независимо от того, запускаете ли вы новый интернет-магазин или у вас уже есть интернет-магазин, этот контрольный список SEO описывает, что вам нужно сделать, чтобы оставаться впереди конкурентов. Контрольный список не зависит от платформы, есть ли у вас Magento, WooCommerce, Shopify или другая платформа: он применяется.

Шаг за шагом я опишу в этой статье, что вам нужно сделать, чтобы добиться успеха с SEO. Это попадает в:

  • Узнайте, какие ключевые слова интересны для вашего интернет-магазина.
  • Как эффективно обрабатывать эти ключевые слова.
  • Какие рекомендации важны для оптимизации вашего контента.
  • Технические условия, которым должен соответствовать ваш интернет-магазин, чтобы Google мог их полностью понять.

Начни!

Ключевые слова исследования

Прежде чем приступить к оптимизации страниц, важно знать, по каким ключевым словам ваш интернет-магазин должен появляться в Google. Поэтому тщательный поиск по ключевым словам является первым шагом каждого процесса SEO. Потратьте время на тщательное исследование ключевых слов, так как эти ключевые слова используются во всех аспектах SEO.

Короче говоря, исследование ключевых слов означает, что вы исследуете, какие ключевые слова используются вашей целевой группой, и какие из них наиболее интересны для вашего интернет-магазина. Вы делаете последнее, глядя на потенциал этих ключевых слов и реально ли найти их в Google в течение 6-12 месяцев.

Как уже упоминалось, поиск по ключевым словам является важным шагом в каждом процессе SEO. Поэтому читайте нас обширная статья о проведении поиска по ключевым словам ,

Лучшая практика:
Сосредоточьтесь только на ключевых словах, которые находятся в пределах досягаемости. Конечно, здорово быть амбициозным, но сочетайте это со здоровой дозой реализма. Сознательно выбирайте, в какую битву вы хотите сражаться, а в какую нет.

Стратегия ключевых слов

Теперь у вас есть список интересных ключевых слов, которые вы хотите набрать в Google. Что теперь? Чтобы иметь возможность оценивать эти ключевые слова, вы должны обработать их на страницах своего интернет-магазина.

Это делится на два этапа:

  1. Связывание ключевых слов со страницами в вашем интернет-магазине.
  2. Выясните, как вы будете обрабатывать ключевые слова на страницах.

Шаг 1. Связывание ключевых слов со страницами в вашем интернет-магазине

Давайте возьмем те же ключевые слова, которые мы использовали в статье исследования ключевых слов:

Создайте новую вкладку в электронной таблице со следующими столбцами:

  • URL
  • Ключевое слово № 1
  • Ключевое слово № 2
  • название
  • Мета-описание
  • Заголовок H1
  • Заголовок H2

Теперь мы начинаем связывать ключевые слова. Введите столбцы «URL», «Ключевое слово # 1» и «Ключевое слово # 2».

Лучшие практики:

  • Связать ключевые слова с одинаковым значением на одной странице. Пример: «телевидение» и «телевидение».
  • Не обрабатывайте слишком много ключевых слов на странице. В большинстве случаев два ключевых слова - это максимум.
  • Группируйте связанные страницы в подкаталогах. Пример: «LED-телевизор Samsung 24 дюйма», «LED-телевизор Samsung 42 дюйма» и «LED-телевизор Samsung 46 дюймов» тесно связаны между собой и могут лучше всего размещаться в одном подкаталоге.
  • Ключевые слова с высоким уровнем сложности должны быть связаны с сильными страницами в вашем интернет-магазине. Подумайте о домашней странице и страницах категорий. Например, если вы хотите получить оценку за «телевидение», убедитесь, что вы связываете это ключевое слово с самой сильной страницей вашего интернет-магазина: домашней страницей.

Связывая ключевые слова со страницами в вашем интернет-магазине, вы увидите, что структура вашего интернет-магазина оживает. Вы также обнаружите, что в вашем исследовании ключевых слов есть пробелы. Не стесняйтесь завершить это. Обзор ключевых слов в любом случае является живым документом: вы постепенно столкнетесь со всевозможными интересными ключевыми словами, которые вы хотели бы обработать в своем интернет-магазине.

Шаг 2: обработка ключевых слов на страницах

Вы обрабатываете ключевые слова на страницах с помощью важных элементов HTML, текстового содержимого и внутренних ссылок.

Элементы HTML

Теперь заполните колонки для каждой страницы название ' " Мета-описание "," Заголовок H1 "и" Заголовок H2 ".

Лучшие практики:

  • Обработайте ключевое слово в начале заголовка, заголовок H1 и заголовок H2.
  • Если у вас несколько заголовков H2, не вводите ключевое слово в каждый заголовок H2.
  • Если вы не можете обработать точное ключевое слово в заголовке или заголовках, не вводите его в него. Выберите лучшее для ваших посетителей.
  • Когда вы определяете названия, метаописания и заголовки, думайте о своих посетителях. Что побуждает их запрашивать дополнительную информацию или даже совершать покупки? Это цена, время доставки или личный совет? Попробуйте обработать это в заголовке, мета описании и заголовках.

Когда вы закончите, электронная таблица будет выглядеть примерно так:

Профессиональный совет: используйте шаблоны для генерации содержания заголовка, мета описания и заголовков.
Пример шаблона заголовка:
$ productName - купить онлайн на $ companyName

Пример шаблона мета-описания:

Купить $ productName всего за $ productPrice с $ companyName? Заказал до 21:00 сегодня, доставили завтра!

Убедитесь, что вы можете перезаписать его вручную. С хорошими шаблонами вы часто проделываете долгий путь, но во многих случаях вам все равно придется настраивать вручную здесь и там.

Оптимизация изображений также играет важную роль в SEO, подробнее об этом позже.

Текстовое содержание

Текстовый контент - читаемый текст для посетителей и поисковых систем. Это часто выше или ниже продуктов в интернет-магазинах.

Используя текстовый контент, Google лучше понимает, о чем страница. Кроме того, достаточное количество текстового содержимого на страницах обеспечивает уникальность страниц. Без этого контекста вполне может оказаться, что Google не понимает, по каким ключевым словам должны появляться ваши страницы.

Вот пример текстового содержания Плазменный телевизор Amazon страница:

Amazon сознательно решил разместить текстовый контент под продуктами, чтобы продукты не были вытеснены текстом. Они хотят получить лучшее из обоих миров: посетители могут сразу же отобразить ассортимент продукции и представить контекст Google, о чем эта страница.

Добавьте текстовый контент на все страницы, с которыми вы хотите выйти на первый план в Google. Будьте прагматичны и корректируйте Правило 80-20 растет. Начните с добавления текстового контента для самых важных страниц. Обычно это домашняя страница, страницы категорий, страницы подкатегорий и страницы продуктов. Как только вы закончите с этим, перейдите к остальным страницам.

Лучшие практики:

  • Текстовое содержание должно быть уникальным для каждой страницы и должно содержать не менее 200 слов.
  • Не заставляйте ключевые слова в текст. Если это не подходит, то это не подходит. Можно использовать единственное, множественное число и синонимы.
  • Пишите контент для посетителей, а не для поисковых систем. Опишите, какие продукты вы предлагаете, почему они так хороши и на что следует обратить внимание в процессе покупки.
  • Используйте связанные ключевые слова в тексте и ссылки на полезный контент, как в вашем интернет-магазине, так и за его пределами.

Слева

Ссылки являются основой Интернета, как ссылки с других веб-сайтов на ваш интернет-магазин, так и ссылки внутри вашего интернет-магазина. По этой причине важную роль также играют такие элементы навигации, как главное меню, нижний колонтитул и путь крошки.

Подробнее об этом мы поговорим в следующем разделе «Информационная архитектура». Что нужно иметь в виду на данный момент:

  • Обрабатывать ключевые слова в ссылочных текстах ссылок в навигационных элементах. Попробуйте точно обработать ключевые слова, но опять же не заставляйте их в это. Выберите удобочитаемость по SEO.
  • Убедитесь, что ваши элементы навигации ссылаются на самые важные и наиболее релевантные страницы. Ссылка с вашей домашней страницы на страницы категории. И от страниц вашей категории до страниц подкатегорий. Некоторые категории связаны? Свяжите их друг с другом.

Информационная архитектура - это искусство и наука проектирования структуры контента вашего интернет-магазина. Речь идет об определении того, какой контент у вас есть в вашем интернет-магазине, и как вы делаете его доступным. Информационная архитектура по сути является пересечением пользовательского опыта и SEO.

Типичные результаты информационной архитектуры:

  • Файлы Sitemap : визуальное представление разделов и страниц в вашем интернет-магазине и их иерархия;
  • Каркасы и макеты : эскизы макета отдельных шаблонов страниц;
  • Инвентаризация контента : обычно хранится в электронных таблицах, чтобы хранить наиболее важную информацию о важных страницах. Подумайте о назначении страницы, кратком описании, заголовке, мета-описании и так далее.

Хотя не все результаты должны быть доведены до совершенства для каждого интернет-магазина, настоятельно рекомендуется сделать это для наиболее важных разделов страницы. Информационная архитектура является основой вашего интернет-магазина, поэтому важно, чтобы он был хорошо спроектирован и достаточно гибок, чтобы способствовать расширению в будущем. Вы не хотите рисовать себя в углу.

Помните о следующих частях, и вы рассмотрели 90% лучших практик.

Разрабатывая Стратегию ключевых слов, вы уже думали о роли навигации с точки зрения SEO. Теперь давайте поставим точки на i, посмотрев на него с точки зрения пользователя.
Опишите все страницы, которые вы хотите включить в навигацию, включая их иерархию.

Убедитесь, что вы:

  • Группы связанных страниц
  • Выберите ярлыки страниц, которые содержат важные ключевые слова, в то время как эти ярлыки все еще имеют смысл с точки зрения пользователя.

Определите содержимое каждого из следующих типов навигации:

  • Главное меню
  • Боковая навигация
  • Меню нижнего колонтитула
  • Путь крошки

Шаблоны страниц

Опишите различные шаблоны страниц, которые вам нужны. Шаблоны страниц на самом деле являются макетами страниц, которые используются для многих страниц. Они имеют одинаковую структуру и предлагают одинаковую функциональность.

С точки зрения SEO, каждый интернет-магазин имеет следующие основные шаблоны страниц:

  • домашняя страница
  • Страница категории
  • Страница продукта
  • Обычная текстовая страница

страницы

Определите следующие свойства для каждой страницы:

  • имя
  • Применяемый шаблон страницы
  • Краткое описание
  • URL
  • Родительская страница
  • Соответствующие ключевые слова (см. Стратегию ключевых слов)
  • Заголовок страницы (см. Стратегию ключевых слов)
  • Мета-описание (см. Ключевые слова Стратегия)
  • Заголовки (см. Ключевые слова Стратегия)
  • Специальные ссылки, например, для перепродажи или перекрестной продажи товаров
  • Связи ссылок (например, ссылка rel = "canonical", rel = "prev" и rel = "next")
  • Должна ли страница быть проиндексирована Google: да / нет

Для интернет-магазинов с большим количеством товаров необязательно указывать вышеуказанные свойства для каждой категории товаров или страницы товара. Цель этого упражнения - тщательно продумать весь процесс. Вы будете постепенно придумывать шаблоны, которые можно использовать для многих категорий товаров и страниц товаров.

Определите вышеуказанные свойства для наиболее важных категорий страниц.

Тщательно продумайте названия ваших товарных категорий и товаров. В идеале они должны совпадать или частично совпадать с важными ключевыми словами, которые вы нашли во время поиска по ключевым словам.

Если естественно включить ключевые слова в имена, не делайте этого, выберите пользователя. К счастью, существует множество других способов дать понять Google, для каких ключевых слов вы хотите сделать свои страницы доступными для поиска (см. Раздел «Шаг 2. Обработка ключевых слов на страницах»).

Оптимизация изображения

Для интернет-магазинов очевидно оптимизировать изображения товаров в дополнение к страницам. Это позволяет получить посетителей, которые специально ищут продукты, которые вы предлагаете. Это может дать очень интересный источник дохода!

Лучшие практики:
Обработайте ваши ключевые слова в элементах, перечисленных в разделе «Шаг 2: обработка ключевых слов на страницах», а также в определенных ниже элементах изображения:

  • Имя файла («product-name.jpg»)
  • Alt атрибут изображения («название продукта»)
  • Атрибут названия изображения («название продукта»)
  • Описание («Краткое описание названия товара»)

Обычно рекомендуется предоставлять правильное изображение для правильного устройства. Следовательно, обслуживайте большие высококачественные изображения для настольных компьютеров и изображения низкого качества для мобильных устройств.

Что теперь?
Что побуждает их запрашивать дополнительную информацию или даже совершать покупки?
Это цена, время доставки или личный совет?
Некоторые категории связаны?