Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как перейти на HTTPS без потери SEO?

  1. Определение HTTPS, SSL и TLS
  2. Почему HTTPS так важен для Google?
  3. Хорошие причины для миграции в HTTPS
  4. SEO дружественные шаги по миграции сайта в HTTPS
  5. заключение
  6. О Серже Эстевесе

Если вы планируете сделать редизайн своего сайта, вопрос о том, стоит ли переходить на HTTPS, обязательно должен возникнуть, особенно с января 2017 года. Миграция сайта уже является деликатным шагом с точки зрения SEO, и это не так. редко можно увидеть бедствия, когда проблема SEO не контролируется должным образом. И если мы добавим к этому переход с HTTP-сайта на защищенную версию (HTTPS), вы должны быть вдвойне осторожны, иначе вы потеряете свой SEO.

В этом руководстве я дам вам необходимые шаги для правильной миграции HTTP-сайта на дружественный HTTPS SEO способ. Но прежде чем перейти к «как», давайте посмотрим на определение HTTPS и почему HTTPS важен для Google и для вашего SEO.

Определение HTTPS, SSL и TLS

Протокол HTTPS является тем же протоколом связи, что и HTTP, за исключением того, что информация передается на уровне безопасности транспортного уровня (TLS)
Протокол HTTPS является тем же протоколом связи, что и HTTP, за исключением того, что информация передается на уровне безопасности транспортного уровня (TLS). Возможно, вы уже слышали о сертификатах SSL, и TLS (в настоящее время версия 1.2) заменяет SSL (SSL 3.0 является последней версией), так как он имеет уязвимости и в последнее время устарел в 2015 IETF , В настоящее время использование фразы «SSL-сертификат» часто является злоупотреблением языком.

Кроме того, последние браузеры отображаются в строке URL-адреса, когда на веб-сайте используются эти старые протоколы SSL, зачеркнут замок или HTTPS с предупреждением безопасности.
Кроме того, последние браузеры отображаются в строке URL-адреса, когда на веб-сайте используются эти старые протоколы SSL, зачеркнут замок или HTTPS с предупреждением безопасности
Мы также увидим позже, как отключить SSL на уровне сервера.

Зеленый замок сайта в HTTPS указывает, что информация не повреждена между сервером и браузером и что сертификат TLS сайта проверен доверенной третьей стороной. Щелчок правой кнопкой мыши на замке позволяет получить более подробную информацию об органе, выдавшем сертификат, и о безопасности соединения. Большинство органов власти, выдающих сертификаты безопасности, платят, но есть проект с открытым исходным кодом. Давайте зашифруем кто выдает бесплатные сертификаты. С момента своего запуска в 2015 году он уже выдал более 5 миллионов сертификатов благодаря массовому развертыванию таких больших коробок, как WordPress или Akamai.

Почему HTTPS так важен для Google?

На ежегодной конференции Google I / O в июне 2014 Google призвал веб-мастеров переключить свой сайт на HTTPS. Они начали с собственных сервисов, таких как Gmail, Google Calendar, для защиты своих данных. Просто продолжай Google Dashboard чтобы быть в курсе конфиденциальных данных, которые они имеют, и необходимости надежно защитить эти данные.

Но они хотят пойти дальше и обеспечить безопасный доступ к глобальным веб-сайтам из своей поисковой системы. Итак, в августе 2014 года Google объявляет, что HTTPS представляет сигнал позиционирования и с тех пор он поощряет веб-мастеров переводить их сайт на HTTPS.

Эффект этого повышения HTTPS пока что не очень заметен, но несомненно то, что кампания Google работает, так как более 30% результатов на странице 1 Google находятся в HTTPS. (см исследование moz )
Эффект этого повышения HTTPS пока что не очень заметен, но несомненно то, что кампания Google работает, так как более 30% результатов на странице 1 Google находятся в HTTPS

Кроме того, 60% страниц, загруженных в браузеры, находятся в HTTPS (см. Исследование на используя протокол https ):
Кроме того, 60% страниц, загруженных в браузеры, находятся в HTTPS (см

Давайте продолжим учиться, Google Гари Иллис процитировать исследование из этого следует, что 80% сайтов HTTPS не имеют права на индексацию, поскольку они неправильно настроены:

[sz-gplus-post url = "https://plus.google.com/+GaryIllyes/posts/X6LQYGRCkxs" align = "left" /]

Но самое лучшее еще впереди, Google объявил, что с января 2017 года браузер Chrome будет сообщать о незащищенных сайтах в несколько этапов:

Чем больше сайтов вырастить до HTTPS, тем они умнее на Google еще still.

Хорошие причины для миграции в HTTPS

На самом деле, переход на HTTPS важен не только для SEO, но и по следующим причинам:

  • Безопасность: ну да, это все еще главная причина, особенно в то время, когда атаки становятся все более многочисленными, и не только на больших сайтах. Даже если сайт никогда не защищен от угроз безопасности, хорошо настроенный HTTPS-сайт всегда безопаснее, чем HTTP-сайт, и его легче взломать. Взломанный сайт вреден для вашего трафика, вашего оборота, вашего изображения и вашего SEO, если Google обнаружит вредоносное ПО.
  • Получение референтного трафика. В вашей аналитике, когда сайты переключаются на HTTPS, реферальный трафик с этих сайтов переходит в прямой трафик, а не считается реферальным трафиком. Переключение вашего сайта на HTTPS переназначит трафик с сайтов HTTPS на референтный трафик, а не на прямой трафик.
  • Электронная репутация: если для вас важен имидж бренда вашего сайта, маленький зеленый замок придает больше доверия (занижения), чем восклицательный знак или, скорее, пометку вашего сайта как "незащищенную" в Chrome.
  • SEO SEO повышение:
    Прямое влияние HTTPS на ранжирование на страницах результатов довольно низкое, порядка нескольких процентов, если мы считаем исследование поисковой метрики. По крайней мере, на данный момент возможно, что повышение результатов Google будет более важным в будущем. SHIFT 15/06/2017: На самом деле, Гари Иллис из Google заявил, что Google будет сдерживать повышение позиционирования.
  • косвенное влияние на ваш SEO . Представьте себе поведение посетителя, который заходит на ваш сайт, который видит в браузере отчет о том, что сайт небезопасен, вероятно, он возвращается в Google. Этот тип поведения (pogosticking) обнаруживается Google, и эти критерии использования возвращаются, однако, непосредственно в алгоритмические критерии Google. (для получения дополнительной информации см. эту статью на Google и пользовательский опыт ).
    Я бы сказал, что посетитель, скорее всего, даже нажмет на ваш сайт со страницы результатов, потому что это безопасная ставка на то, что Google в долгосрочной перспективе сообщит о незащищенных сайтах из поисковой выдачи. Кроме того, я не знаю, заметили ли вы, но Google уже различает URL-адреса HTTP HTTPS на своих страницах результатов:

    Привет моим исповедникам Хтитипи 🙂

Когда будет следующий шаг? ярлык HTTPS?

SEO дружественные шаги по миграции сайта в HTTPS

Что ж, вот и мы, после этой преамбулы, которая казалась существенной, дольше, чем ожидалось, но, надеюсь, интересной, мы наконец-то добрались до основной темы статьи: «Как перейти на HTTPS, не теряя своего SEO? "

  1. Установите сертификат: купите платный или бесплатный сертификат (давайте зашифруем), отправим запрошенную информацию (открытый ключ, ..) и установите его на сервер
  2. Включите HTTPS на вашем сервере: для настройки вашего vhost-файла есть отличный инструмент Генератор конфигурации SSL , Все, что вам нужно сделать, это указать версию вашего сервера, желаемый список шифров (я рекомендую список промежуточных шифров >> см. Следующий пункт), и он даст вам строки для копирования / вставки в файл хоста. Эта конфигурация, предоставляемая инструментом, будет дополнительно отключать уязвимые протоколы SSL, как показано выше.
  3. Выберите правильный список шифров. Сайфер - это криптографический набор, который позволяет установить безопасный обмен между клиентом (браузером) и сервером. Клиент, в зависимости от операционной системы, типа браузера (например, Firefox, Chrome, ..) и его версии, поддерживает различные шифры, более или менее защищенные. Чем новее браузер, тем надежнее шифры. Сервер также принимает список шифров, отдавая предпочтение самым надежным первым, а не самым слабым. Существует 3 списка шифров с различными уровнями совместимости, которые вы можете выбрать в инструменте генератора конфигурации SSL: современная совместимость, промежуточная и старая.
    Промежуточный уровень, который я рекомендую, позволяет иметь хороший уровень совместимости с более чем 97% совместимыми браузерами, но это также означает, что некоторые старые браузеры (<3%) не смогут получить доступ к вашему сайту.
    Это вопрос баланса между уровнем безопасности и совместимостью. «Современный» уровень допускает высокий уровень безопасности, но более низкую совместимость, в то время как уровень «старого» шифра является ультра совместимым, но менее безопасным, последний также отмечается в последних браузерах как «устаревший». cypher ", и у вас не будет зеленого замка на последних браузерах. Подробнее здесь
  4. Обновите ваш HTTP-контент в HTTPS: все, что находится в HTTP, должно проходить через HTTPS, то есть внутренние ссылки (или передавать их в относительных URL-адресах), ваши изображения, ваши сценарии, ваш CSS, ваш canonical, ваши объявления (adwords, display, ..), ваши сторонние сервисы, ваши кнопки в социальных сетях, ваш разметка opengraph, schema.org, ваш CDN, ваши RSS-каналы, входящие ссылки, которыми вы управляете (например, ссылки) из социальных профилей), ...
  5. Активируйте новый HTTPS-сайт в поисковой консоли. Чтобы Google мог легко учесть новый HTTPS-сайт, необходимо активировать для этого сайта новое свойство, отличное от HTTP-сайта. Воспользуйтесь возможностью, чтобы отправить файл возможной ссылки на это новое свойство. Будьте осторожны, не используйте опцию «изменение домена» на старой поисковой консоли, это не смена домена, а смена протокола, это не так.
  6. Отправьте новый HTTPS-файл сайта: В новом свойстве консоли поиска отправьте новый Sitemap с URL-адресами в HTTPS. Вы можете оставить старый файл карты HTTP-URL на один месяц в свойстве старой поисковой консоли, что облегчит Google рассмотрение перенаправлений.
  7. Перенаправить URL-адреса HTTP на URL-адреса HTTPS: необходимо, чтобы URL-адреса HTTPS занимали место URL-адресов HTTP в индексе Google. Вот документ, чтобы сделать это на Apache или эта ссылка для Правила перенаправления HTTPS .htacess самый распространенный. Для более быстрой индексации вы также можете принудительно индексировать свои наиболее важные страницы, перейдя в поисковую консоль / проводник, например, Google / запрашивая индексирование.
  8. Протестируйте ваш новый HTTPS-сайт: вам нужно запустить обход сайта, чтобы убедиться, что все ресурсы находятся в https, и даже сделать это до идеального перехода. Также необходимо запустить обход старых URL-адресов и убедиться, что они хорошо перенаправлены, в идеале без цепочек (например: 301> 301> 301> 200). Это особенно важно для URL-адресов, которые посещают сайты и тем самым гарантируют, что они не потеряют трафик.
    Также проверьте действительность вашего сертификата с этот инструмент SSL Labs например. На данный момент существует риск того, что URL-адреса будут зачеркнуты в адресной строке через https, это обычно означает, что у вас все еще есть ресурсы http, которые вызываются на ваших страницах.
  9. Настройте аналитику в HTTPS. После того, как сайт HTTPS будет перенесен и запущен, в Google Analytics перейдите в ADMIN / просмотрите свойства и перейдите к протоколу HTTPS. Таким образом, Google Analytics будет учитывать новые посещения, не теряя историю посещений HTTP. Также измените связь консоли поиска с хорошим свойством HTTPS. На GTM обновите все сторонние сервисы (facebook, criteo, ..), указав правильный URL-адрес HTTPS.
  10. Последующие действия после миграции. На консоли поиска вы можете следить за отчетом об индексировании, отчетом об ошибках и проверять, что все идет хорошо. Отслеживайте свой трафик на своем аналитическом инструменте. Если вы хорошо поработали, вы не должны видеть падение трафика и даже надеяться на его рост в будущем.

заключение

Я надеюсь, вам понравилось это руководство по миграции HTTPS с этими хорошими практиками SEO. Если вы делаете редизайн сайта или хотите изменить домен, переход по HTTPS кажется существенным. В других случаях вы должны думать быстро, потому что незащищенные сайты будут становиться все более уязвимыми.

Кроме того, переключение на HTTPS является необходимой предпосылкой для переноса вашего сервера по протоколу HTTP2. Это «новый протокол», который значительно повышает производительность сайта и на котором я обязательно сделаю статью.

А вы, готовы ли вы перейти на HTTPS?

О Серже Эстевесе

Консультант по SEO / веб-маркетингу: передовые методы SEO в сочетании с рычагами входящего маркетинга (SMO, контент-маркетинг, UX, ereputation, ..).

Почему HTTPS так важен для Google?
Лык HTTPS?
А вы, готовы ли вы перейти на HTTPS?