Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Дайджест вебинара: 10 лучших ошибок SEO, которых следует избегать в 2017 году

  1. 1 # Слишком тонкий контент
  2. 2 # Слишком длинные заголовки и теги h1
  3. 3 # индексируемая страница для каждого отклонения продукта
  4. 4 # Не зацикливайтесь на сегментации контента
  5. 5 # Не обращайте внимания на показатели использования
  6. 6 # Сверхъестественное связывание
  7. 7 # Будьте слишком сосредоточены на позициях
  8. 8 # Не мигрировать на https
  9. Хорошие практики для хорошей миграции https
  10. 9 # Плохая внутренняя ссылка
  11. 10 # Не определить приоритетные улучшения
  12. бонус

19 января прошлого года мы показали вебинар о 10 лучших ошибках SEO, которых следует избегать в 2017 году . В этом резюме мы поговорим об ошибках, связанных с переносом сайтов, мобильных устройств, JS на нумерацию страниц, и представим новые методы работы.

1 # Слишком тонкий контент

Тонкий контент - это распространенная ошибка, о которой вы слышали много раз. Тем не менее, OnCrawl может помочь вам легче определить этот тип контента на нашей вкладке «Контент». Мы идентифицируем страницы, содержащие не более 300 слов, но вам также необходимо учитывать:

  • Размер вашего сайта;
  • Типология вашего сайта.

Таким образом, необходимо избегать самогенерируемого контента и публиковать слишком короткий. Действительно, Google поддерживает уникальный, интересный и плотный контент. Чем больше Google награждает пользователей, тем больше метрик использования учитывается:

  • Время на месте;
  • Показатель отказов.

Время на месте;   Показатель отказов

По этой логике Google ранжирует сайты по плотности контента, необходимого для того, чтобы их можно было перечислить и проиндексировать.
На следующем графике показан комбинированный анализ, сравнивающий поведение ботов Google на страницах благодаря данным сканирования и регистрации.

На следующем графике показан комбинированный анализ, сравнивающий поведение ботов Google на страницах благодаря данным сканирования и регистрации

В этом примере количество слов является ключевым элементом, который влияет на частоту сканирования . Чем меньше у вас контента, тем меньше Google будет индексировать и оценивать веб-сайт. По той же логике, чем меньше у вас контента, тем больше вероятность того, что у вас будет почти дублированный контент.
Следующий запрос позволяет идентифицировать страницы с содержанием, содержащим менее 300 слов, и с коэффициентом сходства содержимого, превышающим 90%.

Следующий запрос позволяет идентифицировать страницы с содержанием, содержащим менее 300 слов, и с коэффициентом сходства содержимого, превышающим 90%

Если на этих страницах есть несколько слов, и они идентифицированы как близкие к дубликатам, их легко исправить каноническим или без индекса . Без индекса остается лучшим решением для электронной коммерции или новостных сайтов, которые используют стандартные описания.

2 # Слишком длинные заголовки и теги h1

Слишком длинные заголовки обрезаются как на мобильном, так и на рабочем столе. Они могут оштрафовать ваш рейтинг кликов в результатах поиска . Длинный заголовок со слишком большим количеством ключевых слов также может снизить влияние вашего основного ключевого слова . В следующем примере веб-сайт пытается ранжироваться по запросу «Обувь».

Чтобы упростить задачу, Google измеряет уровень ключевого слова внутри цепочки символов в зависимости от количества слов и вхождений, чтобы определить вес каждого слова.
Чтобы получить оценку товара, в названии должен быть указан бренд, название продукта, поскольку Google идентифицирует именованные объекты. Кроме того, лучше, чтобы ваш H1 содержал ссылку на продукт для лучшей идентификации.

3 # индексируемая страница для каждого отклонения продукта

Чтобы избежать индексации всех отклонений продукта, система дверных проемов является лучшим решением . Эта страница будет являться страницей с названием продукта. Позволить Google индексировать все отклонения продукта. Вот почему отслеживание без индекса и использование канонических URL-адресов, указывающих на страницу входа, является хорошим решением . На этих страницах избегайте ссылок на страницы дверного проема, которые не связаны с семантикой . Важно, чтобы на этих страницах использовался Follow, потому что они могут, тем не менее, приводить в действие некоторый ссылочный сок для закрытия страниц, связанных с семантикой.

4 # Не зацикливайтесь на сегментации контента

Подумайте о своей внутренней архитектуре ссылок, потому что она позволяет узнать, отвечает ли она вашим целям бизнеса. Основной ошибкой будет сегментирование групп страниц с разными целями, но с одинаковым распределением по глубине страницы . Ваши приоритетные страницы должны быть близки к домашней странице.

5 # Не обращайте внимания на показатели использования

Google уделяет все больше внимания показателям использования. Надо прогнать

  • Слишком агрессивная реклама : подумайте об алгоритме «Page Layout», который наказывает сайты, у которых слишком много рекламы выше сгиба;
  • Интерстициальные и всплывающие окна на мобильных и настольных компьютерах : это наказание связано с новой интерпретацией JS.

Таким образом, очень важно отслеживать показатели использования, такие как показатель отказов по типам устройств и группам страниц, чтобы идентифицировать страницы с проблемами. Время на месте и количество просмотров страниц с посещений SEO являются ключевыми данными для мониторинга. Вы можете получить к ним доступ с помощью комбинированного анализа трафика и данных сканирования.

6 # Сверхъестественное связывание

Часть netlinking также важна, потому что она должна быть естественной. Такие инструменты, как Majestic, помогут вам контролировать ваши сетевые ссылки и проверять их качество . Если вы получаете от 100 до 600 ссылающихся доменов по высококонкурентному запросу, скорее всего, это не естественно.
Часть netlinking также важна, потому что она должна быть естественной

То же самое касается якорей, невозможно, чтобы страница получала привязки с точным соответствием для определенного продукта.

То же самое касается якорей, невозможно, чтобы страница получала привязки с точным соответствием для определенного продукта

Качество ссылок и тема ссылок также важны, поскольку они оказывают огромное влияние.

7 # Будьте слишком сосредоточены на позициях

Позиции сейчас слишком неопределенные. Вы должны не только учитывать, что KPI. Google пытается предложить пользовательский опыт, анализируя ваш контекст исследования . Ты мобильный? Вы на рабочем столе? Какая у вас геолокализация? По тому же запросу результаты поиска могут быть совершенно разными в зависимости от контекста . Важно анализировать только широкие тренды, касающиеся ваших позиций, потому что сложно получить исчерпывающий мониторинг и узнать ваше точное место.
Предпочитаю другие показатели, такие как объем посещений SEO, а также количество активных страниц. Активная страница - это страница, получающая SEO-трафик . Основная цель - увеличить количество активных страниц.

Следя за этими показателями, вы лучше поймете, насколько разумна SEO вашего сайта. Если вы сосредоточены только на высоко конкурентных позициях, вы упустите возможности со страницами среднего звена, которые генерируют больше трафика SEO.
Они должны быть индикаторами, с которыми вы работаете в 2017 году, чтобы измерить свой уровень производительности и общаться внутри страны. Вы можете получить доступ к этим данным через ваши журналы или через ваши данные Google Analytics в OnCrawl.

8 # Не мигрировать на https

Вы должны ожидать снижения трафика для веб-сайтов, которые остаются в http. SSL-сертификат подтверждает качество вашего веб-сайта и помогает пользователям работать с ним. При переносе вашего сайта это также идеальное время для его очистки, потому что вы собираетесь сделать 301 много. Не стесняйтесь:

  • Страницы без индекса : если у вас есть старые перенаправления от предыдущих обновлений, проверьте в своих журналах, продолжает ли Google их получать. Может быть полезно удалить старые перенаправления или заблокировать их с помощью robots.txt. Google не должен продолжать следовать этим перенаправлениям, потому что, если они все еще здесь, Google интерпретирует их и приписывает сок ссылок старым URL-адресам. Если у них нет интересных обратных ссылок, прекратите накапливать перенаправления после каждого обновления.
  • Контролируйте свои журналы : с веб-сайтом на 100 страниц, миграция HTTP может быть выполнена вручную. С сайтом, имеющим тысячи страниц и обеспечивающим солидный объем трафика, трудно реализовать миграцию https без соответствующих инструментов для мониторинга ваших журналов.

Хорошие практики для хорошей миграции https

  • Получите хорошее понимание всех ваших URL .

Для этого вам нужно сканировать свой веб-сайт, чтобы получить исчерпывающий обзор ваших страниц и не пропустить некоторые страницы. Сегментируя свои URL, вы можете узнать, по каким URL вы хотите доставить сок из старых URL, которые вы хотите удалить, и таким образом перераспределить популярность ваших страниц.

  • Подготовьте свой план перенаправления, отслеживая проблемы на страницах-сиротах.

Сиротская страница - это страница, которая не принадлежит внутренней структуре ссылок вашего сайта, но которую знает Google . Эта информация доступна путем объединения данных сканирования и журналов. Если Google знает эти страницы, он продолжает их посещать и тратит ресурсы на страницы, которые не должны быть вашим приоритетом. Они не генерируют много трафика, и ссылки на них отсутствуют. В этом примере веб-сайт не оптимизирован и не может ранжироваться по ожидаемым запросам, поскольку только 42% известных страниц принадлежат этой структуре, тогда как 82000 страниц являются сиротами и сканируются Google.

Посмотрите, генерируют ли эти бесхозные страницы какой-то трафик
Посмотрите, генерируют ли эти бесхозные страницы какой-то трафик. Если это так, может быть разумно перенаправить их и избегать добавления без индекса везде.

  • Сканирование промежуточной версии по сравнению с живой версией и наоборот для определения эволюции.

Вы улучшили внутреннюю популярность своих страниц? Изменилось ли количество страниц между промежуточной и живой версиями? OnCrawl позволяет сравнивать обходы и определять движения, касающиеся вашего внутреннего распространения популярности.
Вы улучшили внутреннюю популярность своих страниц

  • Анализировать живую версию, отслеживая поведение журналов.

Потратьте время, чтобы рассмотреть ваши коды состояния в режиме реального времени. Вы можете определить регрессии, увеличение на 302 или 404.

Эта реактивность помогает избежать получения задержанных предупреждающих сообщений, поступающих из консоли поиска. Вы можете оптимизировать частоту сканирования и количество активных страниц.

9 # Плохая внутренняя ссылка

Даже если вы думаете, что ваша внутренняя ссылка была точной, анализ журналов - единственный способ дать вам понять, как Google ее интерпретирует. Например, Google мог бы выделить важную часть своих ресурсов для небольшой части уникальных и бесполезных страниц. Страницы, приносящие доход, будут меньше посещаться. Проверьте в журналах влияние оптимизаций, таких как хлебные крошки или изменения на панели навигации.
Эти изменения могут иногда увеличить ваш трафик на 30% или 50% в течение нескольких недель только потому, что разумно распределяется бюджет обхода.

10 # Не определить приоритетные улучшения

Может быть трудно определить приоритетные задачи SEO. Часто интересно начинать с групп активных и неактивных страниц.

Фактически, ваш бренд, продукт и редакционные страницы не имеют одинаковых целей и одинаковой ценности . У некоторых есть цели конверсии, у других средняя корзина выше, чем у других, и т. Д. Знание ваших бизнес-целей и просмотр ваших активных и неактивных страниц позволят вам сосредоточиться на неактивных страницах, создающих ценность. Затем вы сможете идентифицировать следующую задачу.

бонус

  • Подумайте о множестве устройств и мобильных пользователей;
  • Фокус на полезную нагрузку : в мобильной среде полезная нагрузка будет влиять на показатели использования. У нас есть анализатор полезной нагрузки доступно с нашим набором инструментов;
  • Просканируйте ваш сайт с помощью JavaScript, чтобы иметь четкое представление о времени загрузки вашей общей полезной нагрузки. Функция доступна в настройках сканирования;
  • Управляйте своими тегами : пользовательские поля OnCrawl позволяют удалять элементы, которые принадлежат вашим страницам, например теги Google Analytics. Доступно по запросу.

Хотите реализовать эти хорошие практики самостоятельно? Попробуйте OnCrawl и получите исчерпывающий просмотр вашего сайта.

Смотрите повтор

Ты мобильный?
Вы на рабочем столе?
Какая у вас геолокализация?
Вы улучшили внутреннюю популярность своих страниц?
Изменилось ли количество страниц между промежуточной и живой версиями?
Хотите реализовать эти хорошие практики самостоятельно?