Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Отчет по анализу исследований инструментов WebMaster

  1. В общем
  2. Чего мы можем достичь?
  3. 2. Анализировать трафик из зарубежных стран по ключевым словам и по типу исследования.
  4. 3. Найдите правильные темы для нашего редакционного плана
  5. 4. Рабочий стол против мобильного
  6. И это не заканчивается

Новости в Google: в наборе инструментов для веб-мастеров есть новая запись, и довольно многообещающая

Новости в Google: в наборе инструментов для веб-мастеров есть новая запись, и довольно многообещающая.

Отчет по поисковым запросам фактически был заменен новым отчетом по анализу исследований .

Посмотрим, узнаем ли мы его сразу вместе.

В общем

Исследовательский анализ - это функция Инструментов Google для веб-мастеров, предназначенная для анализа поисковых запросов пользователей нашего сайта. Перефразируя: этот отчет позволяет нам детально проанализировать, какие ключевые слова в Google произвели показы и клики нашего контента (веб-страница, изображение, видео); кроме того, мы можем определить среднюю позицию и CTR (клик для оценки) одного запроса, с каких устройств были выполнены поиски, и какие из них были наиболее оценены пользователями.

Открыв панель инструментов для веб-мастеров, которая теперь называется Консоль поиска , вы найдете функцию « Анализ поиска» в левом столбце вместо «Поисковый запрос» . Сразу видно, что Research Analysis представляет собой традиционные метрики (показатели), с помощью которых мы оцениваем эффективность нашего сайта.

- Показы : сколько раз наш сайт появлялся в поисковой выдаче Google;

- Клик : количество полученных кликов;

- CTR : в век Click to Rate, процентное соотношение между показами и кликами;

- Позиция : среднее положение нашего сайта в поисковой выдаче.

Мы можем анализировать в совокупности или индивидуально данные поисковых запросов наших пользователей. Панель фактически состоит из серии фильтров: страницы сайта, страна происхождения, тип устройства доступа, тип поиска и даты .

Все значения могут быть графически пересечены . Например, выбрав Клики и показы в качестве основных отображаемых показателей и выбрав «Италия» в разделе «Страны», мы получим тренд кликов и показов для посещений только из прекрасной страны.

CTR и показы для Италии

На изображении также есть фильтр « Сотовый » в разделе «Устройства». Автоматически анализируемые данные относятся только к визитам по телефону . Если, с другой стороны, мы хотим иметь глобальные клики и показы, не ограничивая их только мобильными, просто очистите фильтр, нажав «Нет фильтра» в разделе «Устройства».

Проще сделать, чем объяснить благодаря немедленной и интуитивно понятной графической визуализации, которая также хорошо подходит для включения в отчетность клиентов.

Это краткий обзор некоторых основных функций и опций инструмента.

Многое , что касается Analytics, получается после некоторой головной боли на экране и большого количества времени, потраченного на его использование . Теперь вместо этого мы кратко проанализируем маленькие заклинания веб-мастера, которых мы можем достичь с помощью этого инструмента. Все советы свободно навеяны видеокурсом Джорджо Тавернити , который мы настоятельно рекомендуем посмотреть. Вы найдете ссылку в конце этой статьи.

Чего мы можем достичь?

1. Проанализируйте поисковые ключи, для которых наш сайт появился в поисковой выдаче

Но давай, кто-то может быть взорван. Однако будьте осторожны: в поле «Поисковый запрос» вы можете отфильтровать результаты, создав два отдельных списка для запросов брендов , содержащих имя нашего домена, и без запросов брендов , касающихся всех других ключевых слов. Отслеживая ход выполнения двух запросов, мы сможем оценить узнаваемость нашего бренда и ключевые слова, которые чаще всего ассоциируются с ним.

Отслеживая ход выполнения двух запросов, мы сможем оценить узнаваемость нашего бренда и ключевые слова, которые чаще всего ассоциируются с ним

Сравнение запросов

2. Анализировать трафик из зарубежных стран по ключевым словам и по типу исследования.

Просто нажмите на слово « Страны», и сразу же мы получим выпадающее меню, в котором можно выбрать интересующую страну , с возможностью сравнения двух разных стран . Например, на приведенном ниже экране посещения фильтруются для Италии, только для настольных устройств и с помощью веб-поиска.

Например, на приведенном ниже экране посещения фильтруются для Италии, только для настольных устройств и с помощью веб-поиска

Визиты только из Италии

3. Найдите правильные темы для нашего редакционного плана

Как? Выбор страниц и критический взгляд на список наших самых просматриваемых страниц (исключая домашнюю страницу, которая обязательно является одной из первых). Мы сможем реализовать контент с наибольшим количеством просмотров и расширить наш редакционный план по самым актуальным темам.

4. Рабочий стол против мобильного

И особенно после мобильная революция Полезно сравнить данные трафика с мобильных и настольных устройств .

Для этого просто перейдите в раздел « Устройства » и выберите опцию « Сравнить устройства ». График сразу покажет сравнительный тренд CTR, кликов, показов и позиции. Мы хотим знать данные, относящиеся к конкретной стране? Подобно тому, что было сделано ранее, мы возвращаемся в раздел «Страны» и ищем интересующую нас страну.

Сравнение мобильных ПК

И это не заканчивается

Анализ исследований - очень полезный и очень универсальный инструмент. Есть еще десятки способов, которыми вы можете использовать его, чтобы гарантировать вам полный анализ производительности вашего домена. Мы не раскрываем их все из-за продолжительности и чтобы вы могли открыть их с опытом. Как и было обещано, вот ссылка к очень полезному мини-уроку Джорджио Тавернити.

Чего мы можем достичь?
Мы хотим знать данные, относящиеся к конкретной стране?