Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

nofollow для юридических страниц

  1. Официальный ответ от Google
  2. Не беспокойтесь о дублированном контенте

SEO индустрия спрашивает:

Вам нужны ссылки на юридические соглашения веб-сайта с атрибутом rel = nofollow или rel = noindex или без тега rel ?

Веб-сайт или мобильное приложение может иметь широкий спектр юридических соглашений, но наиболее распространенными являются следующие:

  • политика конфиденциальности
  • Условия использования (или варианты: Условия использования, Условия использования)
  • Политика в отношении файлов cookie
  • Политика возврата / возврата
  • Принципы сообщества
  • Пользовательское Соглашение
  • И так далее

Официальный ответ от Google

Официального ответа в разделе справки Google, в разделе справки AdWords или на страницах справки AdSense, нет, но Мэтт Каттс из Google дает владельцам веб-сайтов официальный ответ на этот вопрос.

Официальный ответ: это ни да, ни нет , а скорее индивидуальное решение, которое каждый владелец сайта должен принять при принятии решения о размещении «rel = nofollow» или «rel = noindex» или ни одного для всех ссылок, указывающих на юридические соглашения.

Первая рекомендация - сосредоточиться на содержании вашего веб-сайта , а не на том, « должен ли я добавить« nofollow »или« noindex », или и то, и другое на страницу с заявлением о конфиденциальности? »

Вторая рекомендация - спросить себя , важны ли эти страницы для ваших пользователей .

Как вы знаете, « Политика конфиденциальности » обязательный по закону если вы собираете личные данные, такие как адрес электронной почты, имя и т. д.

« Отказ от ответственности » - это страница, на которой вы информируете пользователей о ваших партнерских отношениях с другими компаниями, например, если вам нужно раскрыть одобрения или же платные твиты ,

Отказ от ответственности не ограничивается раскрытием только партнерских отношений, но может использоваться для раскрытия другой информации, которая важна для ваших пользователей или клиентов. Например, отказ от гарантийных обязательств нужен, если вы продаете физическую продукцию.

Хотя положения и условия не требуются по закону, рекомендуется иметь их для вашего веб-сайта, поскольку вы можете установить правила и руководящие указания относительно того, что разрешено или нет, когда пользователи используют ваш веб-сайт.

Условия использования также известны как Условия обслуживания или Условия использования:

Соглашение об условиях обслуживания - это набор правил, которым пользователи должны согласиться следовать для использования службы. Условия использования часто называют Условиями обслуживания, а иногда и Условиями, а также Отказом от ответственности, в основном при рассмотрении использования сайта.

Если страница «Политика конфиденциальности» и «Отказ от ответственности» важны для ваших пользователей, поскольку она раскрывает важную информацию, которую пользователи должны знать перед использованием вашего веб-сайта, следует ли вам оставлять ссылки, указывающие на эти юридические соглашения, без добавления тега «rel»?

Да, потому что эти страницы важны для ваших пользователей . Ссылки должны быть без атрибутов «nofollow» и «noindex» с тегом «rel», чтобы Google мог проиндексировать эти страницы.

Это применимо, даже если вы не собираете большие объемы персональных данных и ваша Политика конфиденциальности будет очень короткой страницей.

Google может проиндексировать эти легальные страницы, которые, как известно, доступны практически для всех веб-сайтов. Google будет знать, сколько ранга присваивать этим страницам соответствующим образом.

Шари Туроу , в сообщение под названием «Вы были бы мудры, чтобы« NoFollow »этот сомнительный совет SEO» на земле поисковой системы, рекомендует это:

Кроме того, я часто слышу оправдание того, что владельцы веб-сайтов не хотят, чтобы «ссылочный сок» попадал на неважные страницы, такие как политика конфиденциальности или правовая оговорка. Прежде всего, разработчики программного обеспечения поисковых систем знают, что эти типы страниц являются довольно распространенными шаблонными элементами на самых разных веб-сайтах. Разбор Boilerplate - это процесс, который все поисковые системы делают на определенном уровне. Например, эти страницы не совсем считаются страницами с богатым содержанием на сайте электронной коммерции.

Если вы собираете личные данные, и ваши пользователи ценят конфиденциальность своих данных больше, чем у обычного веб-сайта, не добавляйте теги «nofollow» или «noindex» на свои легальные страницы.

В подобных примерах эти юридические страницы важны для клиентов. если ты разместить ссылки в соответствии с вашими политиками конфиденциальности и / или соглашением об условиях использования в нижнем колонтитуле ваших веб-страниц робот Google автоматически знает, сколько их весит:

Не беспокойтесь о дублированном контенте

Не было никаких известных сообщений о том, что индексирование вашей Политики конфиденциальности или ваших Условий и положений повлияет на ваш сайт каким-либо образом из-за дублированного контента, который могут иметь эти страницы.

Это общие страницы.

Google и другие поисковые системы знают, что эти соглашения требуются по закону, что страницы не содержат большого количества контента, и что вы, скорее всего, будете иметь похожий контент других веб-сайтов на подобных юридических страницах.

Как и на любой другой странице « Вход » или « Регистрация », страницы, которые не содержат много контента, Google знает, сколько весят эти страницы. Вес немного или нет, в зависимости от вашего веб-сайта и того, насколько большое значение вы придаете этим соглашениям.

Вам решать, хотите ли вы добавить атрибут «nofollow» или «noindex» к тегу «rel» на этих страницах. Если оставить эти страницы без добавления тега rel, это не повлияет на общий рейтинг вашего сайта.

Google знает, что эти страницы являются стандартными, некоторые из них требуются по закону, и автоматически подберет их для вашего веб-сайта.

Эта статья не является заменой профессиональной юридической консультации. Эта статья не создает отношения между адвокатом и клиентом, и не является желанием предложить юридическую консультацию.

Похожие

Мета-ключевые слова используют не спам-сигнал, но не используются Google
Мета-ключевые слова были одним из ранних мета-тегов, но так как они легко поддавались спаму, поисковые системы начали постепенно
Google SEO Evolution
Если вы знаете что-нибудь об оптимизации поисковых систем или Google, то, скорее всего, вы понимаете, что в последнее время они вносят больше изменений, чем в вашу любимую социальную сеть. Посмотрим правде в глаза, никому не нравится, когда Facebook меняется, но после нескольких дней жалоб все кажется адаптирующимися и даже не могут вспомнить, как выглядел интерфейс. Так что этот аспект хорош, люди приспосабливаются и просто привыкают к нему. Я думаю, что все эти изменения, которые Google
Неестественные исходящие ссылки Действия Google от Google
Многие блоггеры пострадали от ручных действий «Неестественные исходящие ссылки» поздно вечером в пятницу. Это ручное действие, которое, по-видимому, отправляется не очень часто, так как ручные действия, связанные со ссылками, имеют тенденцию нацеливаться на сайты, которые получают
Все прокси Google мертвы
... ользовали для предоставления списка бесплатных прокси-серверов Google на google-proxy.net и обновлять его ежедневно. Но Google блокирует все публичные прокси в 2016 году. Таким образом, на этой странице больше нет прокси-сервера Google (IP-адрес и порт). Что такое Google Proxy? Прокси-сервер Google (также известный как прокси-сервер Google) - это HTTP-прокси, который имеет следующие две функции. 1. Он должен поддерживать
Exam Google Analytics экзамен »Google Сертификаты ❗️
... нет экзамена для начинающих! Даже те, кто, как и я, ежедневно работают с Google Analytics, быстро поймут, что практический опыт в этом экзамене мало чем поможет. Детали Google Analytics Время экзамена 90 минут 70 вопросов 80% минимальный балл для сдачи 8 модулей Срок действия 12 месяцев Google Analytics »Экзаменационные вопросы ❗️ Экзаменационные вопросы и ответы от Google Analytics
Партнерское агентство Google 2018 в Регенсбурге
Как партнер Google с логотипом партнера представляет SEO агентства как компетентный. Как официальный партнер Google в Регенсбурге, вы получаете доступ к обучению, сертификации продуктов и рекламным предложениям. Кроме того, партнерские агентства Google появляются в Поиске партнеров Google, получают специальные бизнес-инструкции и персональные советы от стратега аккаунта. Он имеет синий логотип Google Partner и красный логотип
Алгоритмы Google 2018: пингвин, голубь, колибри и мобильный телефон
Google 2018 Алгоритмы Родольф Дегандт, тренер и консультант по цифровой трансформации и SEO. Последнее изменение: 6 марта 2018 г. Google 2018 Алгоритмы Вот руководство по основным алгоритмам, которые Google использовал в 2018 году для ранжирования показа сайтов в своей поисковой системе. Откройте для себя различные алгоритмы Google, что они делают, что они могут сделать для вашего SEO вашего сайта или блога и как улучшить ситуацию. Имея более 100 критериев,
Отслеживание рейтинга Google в реальном времени использует таблицы Google Drive
Smart ID цифровой - Если вы сосредоточены на кампании по поисковой оптимизации (SEO ), вам, безусловно, нужно уметь измерять или измеримая производительность на постоянной основе. Рейтинг или позиция URL на странице результатов поисковой системы сайта (SERP) - одна
Google игнорирует ссылки на пресс-релизы
... он Мюллер из Google сказал сегодня утром в видеовстрече на 35:32 балла в видео, которое алгоритмы Google игнорирует больше ссылок, найденных в пресс-релизах"> Джон Мюллер из Google сказал сегодня утром в видеовстрече на 35:32 балла в видео, которое алгоритмы Google игнорирует больше ссылок, найденных в пресс-релизах. Он сказал, что Google автоматически игнорирует эти ссылки, потому что часто
Google Adsense хорош для SEO?
... не на первой странице Google (или других поисковых систем), не ожидайте, что получите столько трафика или кликов. Если в настоящее время у вас есть SEO-кампания, но вы хотите начать проект AdWords или AdSense, продолжайте. Будет НЕ влияет на ваш органический рейтинг бы то ни было. В цифровом маркетинге эти две кампании на самом деле разные. Поэтому, если вы запустите оба,
Google Places SEO
Что такое Google Адреса? Google Places - это предложение для местных компаний, которое Google предлагает компаниям для создания профиля, который может появиться в разделе Google Карт Google. Карты Google используются для указаний и могут быть найдены в верхней части браузера при использовании google.com. Списки мест Google можно найти в результатах поиска в Google, когда человек ищет что-то, что Google считает «локальным поиском». Локальный поиск - это, как правило, поиск

Комментарии

Тем не менее, Google может изменить отображаемую длину в любое время снова: Кто знает, что Google делает через полгода?
Тем не менее, Google может изменить отображаемую длину в любое время снова: Кто знает, что Google делает через полгода? Или через 6 недель? Или послезавтра? Никто не знает Что это значит для нас, оптимизаторов? Мы просто должны постараться сделать описания максимально привлекательными для потенциальных посетителей и придерживаться принципов длины. Тогда вероятность того, что наше депонированное описание Google считается оптимальным для посетителя и отображается в результатах поиска, возрастает.
Ответ - простой ответ на вопрос: почему бы нам просто не забрать мяч?
Ответ - простой ответ на вопрос: почему бы нам просто не забрать мяч? Гостевой пост Среди множества типов обратных ссылок, которые мы можем получить, Гостевой пост является одним из наиболее рекомендуемых. Из-за важности этого один тип даже превратился во множество моделей построения ссылок, похожих на него. Назовите это фиктивным блогом и PBN. Но давайте сосредоточимся на обсуждении настоящего Гостевого Поста, который основан на существующих
Имея более 100 критериев, как вы понимаете расчеты Google для оптимизации отображения ваших страниц в поисковой системе Google?
Имея более 100 критериев, как вы понимаете расчеты Google для оптимизации отображения ваших страниц в поисковой системе Google? Если не успеешь все прочитать ... Основные алгоритмы Google в 2018 году: Google Panda - это алгоритм качество контента с. Он полностью интегрирован с января 2016 года в основной алгоритм, что делает его одним из основных индикаторов рейтинга в поисковой
Появление в рейтинге Google никогда не чувствовало себя лучше, не так ли?
Появление в рейтинге Google никогда не чувствовало себя лучше, не так ли? Действительно, с учетом обновлений алгоритма Google, графика
Сколько стоит потратить 100 евро в месяц, платя компании, которая не получает результатов, или, что еще хуже, получает штрафы Google для вашего сайта за выполнение методов, запрещенных Google?
Сколько стоит потратить 100 евро в месяц, платя компании, которая не получает результатов, или, что еще хуже, получает штрафы Google для вашего сайта за выполнение методов, запрещенных Google? Я работаю над этим более 12 лет : работаю как внештатный консультант, а также как SEO агентство на TREI.es , И по своему опыту я могу сказать вам, что не существует SEO "Low Cost" . Это так просто:
Видите ли вы различия между Google Israel и Google USA?
Видите ли вы различия между Google Israel и Google USA? И как это проявляется? Абсолютно! Google Израиль через несколько хороших лет отстает от Google USA, гораздо быстрее и проще Google видит результаты в Google, чем Google USA Что делать Иврит не используется многими людьми по сравнению с остальным населением мира Я уже провожу эксперименты для развлечения, вижу и получаю результаты, которые были
Но если вы пытаетесь угодить поисковым системам, не хотите ли вы услышать, какие практики Google, ведущая поисковая система в мире, хочет, чтобы вы следовали?
Но если вы пытаетесь угодить поисковым системам, не хотите ли вы услышать, какие практики Google, ведущая поисковая система в мире, хочет, чтобы вы следовали? К счастью, Google сделал эту информацию доступной в Интернете со своими Руководство по поисковой оптимизации для начинающих , Этот 32-страничный документ может быть немного техническим для владельцев
Backend SEO: Точные заголовки страниц и мета-описания для текущих страниц?
Backend SEO: Точные заголовки страниц и мета-описания для текущих страниц? В сочетании эти и другие, казалось бы, мелкие технические элементы могут оказать большое влияние на общий рейтинг сайта. За время проведения технического SEO-аудита мы обнаружили много аспектов, которые PowerSchool мог бы улучшить, сохранив при этом желаемый внешний вид сайта. Анализ профиля обратной ссылки Вторым этапом нашего технического аудита было рассмотрение бизнес-профиля
В чем разница между инструментами Google для веб-мастеров и Google Analytics?
В чем разница между инструментами Google для веб-мастеров и Google Analytics? Google Analytics отслеживает посетителей вашего сайта и сообщает вам, откуда посетители вашего сайта и как они перемещаются по вашему сайту, в то время как Инструменты Google для веб-мастеров - это набор инструментов, которые помогут вам максимально улучшить видимость вашего сайта в Google. Мы настоятельно рекомендуем всем нашим членам настроить обе службы, поскольку они являются очень мощными
Вы можете просмотреть отказов в Гугл Аналитика , Теперь я предполагаю, что вы слышали о Google Analytics и установили код отслеживания Google, но отслеживали ли вы показатель отказов?
Что такое Google Search Console (GSC), или Инструменты Google для веб-мастеров (GWT)? Google Search Console - это набор очень мощных инструментов, которые должны использовать все владельцы сайтов WordPress. Учитывая, что Google является самой доминирующей
Может быть, реставраторы из первого списка не делают ванные комнаты, а какая компания по ремонту не делает ванную комнату?
Может быть, реставраторы из первого списка не делают ванные комнаты, а какая компания по ремонту не делает ванную комнату? Почему их здесь тоже нет? Вот поиск «Сколько стоит ремонт кухни в Калгари?». К их чести, SmartReno, веб-сайт со списком, например HomeStars или HandyCanadian, поднимается на вершину

Что такое Google Proxy?
Тем не менее, Google может изменить отображаемую длину в любое время снова: Кто знает, что Google делает через полгода?
Или через 6 недель?
Или послезавтра?
Никто не знает Что это значит для нас, оптимизаторов?
Ответ - простой ответ на вопрос: почему бы нам просто не забрать мяч?
Ответ - простой ответ на вопрос: почему бы нам просто не забрать мяч?
Имея более 100 критериев, как вы понимаете расчеты Google для оптимизации отображения ваших страниц в поисковой системе Google?
Появление в рейтинге Google никогда не чувствовало себя лучше, не так ли?
Сколько стоит потратить 100 евро в месяц, платя компании, которая не получает результатов, или, что еще хуже, получает штрафы Google для вашего сайта за выполнение методов, запрещенных Google?