Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

nofollow для юридических страниц

  1. Официальный ответ от Google
  2. Не беспокойтесь о дублированном контенте

SEO индустрия спрашивает:

Вам нужны ссылки на юридические соглашения веб-сайта с атрибутом rel = nofollow или rel = noindex или без тега rel ?

Веб-сайт или мобильное приложение может иметь широкий спектр юридических соглашений, но наиболее распространенными являются следующие:

  • политика конфиденциальности
  • Условия использования (или варианты: Условия использования, Условия использования)
  • Политика в отношении файлов cookie
  • Политика возврата / возврата
  • Принципы сообщества
  • Пользовательское Соглашение
  • И так далее

Официальный ответ от Google

Официального ответа в разделе справки Google, в разделе справки AdWords или на страницах справки AdSense, нет, но Мэтт Каттс из Google дает владельцам веб-сайтов официальный ответ на этот вопрос.

Официальный ответ: это ни да, ни нет , а скорее индивидуальное решение, которое каждый владелец сайта должен принять при принятии решения о размещении «rel = nofollow» или «rel = noindex» или ни одного для всех ссылок, указывающих на юридические соглашения.

Первая рекомендация - сосредоточиться на содержании вашего веб-сайта , а не на том, « должен ли я добавить« nofollow »или« noindex », или и то, и другое на страницу с заявлением о конфиденциальности? »

Вторая рекомендация - спросить себя , важны ли эти страницы для ваших пользователей .

Как вы знаете, « Политика конфиденциальности » обязательный по закону если вы собираете личные данные, такие как адрес электронной почты, имя и т. д.

« Отказ от ответственности » - это страница, на которой вы информируете пользователей о ваших партнерских отношениях с другими компаниями, например, если вам нужно раскрыть одобрения или же платные твиты ,

Отказ от ответственности не ограничивается раскрытием только партнерских отношений, но может использоваться для раскрытия другой информации, которая важна для ваших пользователей или клиентов. Например, отказ от гарантийных обязательств нужен, если вы продаете физическую продукцию.

Хотя положения и условия не требуются по закону, рекомендуется иметь их для вашего веб-сайта, поскольку вы можете установить правила и руководящие указания относительно того, что разрешено или нет, когда пользователи используют ваш веб-сайт.

Условия использования также известны как Условия обслуживания или Условия использования:

Соглашение об условиях обслуживания - это набор правил, которым пользователи должны согласиться следовать для использования службы. Условия использования часто называют Условиями обслуживания, а иногда и Условиями, а также Отказом от ответственности, в основном при рассмотрении использования сайта.

Если страница «Политика конфиденциальности» и «Отказ от ответственности» важны для ваших пользователей, поскольку она раскрывает важную информацию, которую пользователи должны знать перед использованием вашего веб-сайта, следует ли вам оставлять ссылки, указывающие на эти юридические соглашения, без добавления тега «rel»?

Да, потому что эти страницы важны для ваших пользователей . Ссылки должны быть без атрибутов «nofollow» и «noindex» с тегом «rel», чтобы Google мог проиндексировать эти страницы.

Это применимо, даже если вы не собираете большие объемы персональных данных и ваша Политика конфиденциальности будет очень короткой страницей.

Google может проиндексировать эти легальные страницы, которые, как известно, доступны практически для всех веб-сайтов. Google будет знать, сколько ранга присваивать этим страницам соответствующим образом.

Шари Туроу , в сообщение под названием «Вы были бы мудры, чтобы« NoFollow »этот сомнительный совет SEO» на земле поисковой системы, рекомендует это:

Кроме того, я часто слышу оправдание того, что владельцы веб-сайтов не хотят, чтобы «ссылочный сок» попадал на неважные страницы, такие как политика конфиденциальности или правовая оговорка. Прежде всего, разработчики программного обеспечения поисковых систем знают, что эти типы страниц являются довольно распространенными шаблонными элементами на самых разных веб-сайтах. Разбор Boilerplate - это процесс, который все поисковые системы делают на определенном уровне. Например, эти страницы не совсем считаются страницами с богатым содержанием на сайте электронной коммерции.

Если вы собираете личные данные, и ваши пользователи ценят конфиденциальность своих данных больше, чем у обычного веб-сайта, не добавляйте теги «nofollow» или «noindex» на свои легальные страницы.

В подобных примерах эти юридические страницы важны для клиентов. если ты разместить ссылки в соответствии с вашими политиками конфиденциальности и / или соглашением об условиях использования в нижнем колонтитуле ваших веб-страниц робот Google автоматически знает, сколько их весит:

Не беспокойтесь о дублированном контенте

Не было никаких известных сообщений о том, что индексирование вашей Политики конфиденциальности или ваших Условий и положений повлияет на ваш сайт каким-либо образом из-за дублированного контента, который могут иметь эти страницы.

Это общие страницы.

Google и другие поисковые системы знают, что эти соглашения требуются по закону, что страницы не содержат большого количества контента, и что вы, скорее всего, будете иметь похожий контент других веб-сайтов на подобных юридических страницах.

Как и на любой другой странице « Вход » или « Регистрация », страницы, которые не содержат много контента, Google знает, сколько весят эти страницы. Вес немного или нет, в зависимости от вашего веб-сайта и того, насколько большое значение вы придаете этим соглашениям.

Вам решать, хотите ли вы добавить атрибут «nofollow» или «noindex» к тегу «rel» на этих страницах. Если оставить эти страницы без добавления тега rel, это не повлияет на общий рейтинг вашего сайта.

Google знает, что эти страницы являются стандартными, некоторые из них требуются по закону, и автоматически подберет их для вашего веб-сайта.

Эта статья не является заменой профессиональной юридической консультации. Эта статья не создает отношения между адвокатом и клиентом, и не является желанием предложить юридическую консультацию.