Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как сделать динамический рендеринг в соответствии с документацией Google?

  1. Как работает динамический рендеринг?
  2. Как реализовать динамический рендеринг для Javascript?

Подъем Javascript был правильным для Google, который, наконец, опубликовал в октябре 2018 года документация о динамическом рендеринге Долгожданный веб-мастерами. Этот метод позволяет веб-сайтам предлагать статическую версию веб-страниц поисковой системе (и особенно GoogleBot), в то время как они обычно генерируются на лету благодаря Javascript (посредством вызовов Ajax, обещаний, и т.д.).

Вот заявление из документации Google, в котором рассказывается о том, о чем я говорил в недавняя статья о Javascript :

В настоящее время трудно обрабатывать JavaScript, и не все роботы поисковых систем могут обрабатывать его правильно или сразу. В будущем мы надеемся, что эта проблема будет решена, но в то же время мы рекомендуем динамический рендеринг в качестве обходного пути к этой проблеме. Динамический рендеринг состоит из переключения между визуализированным и предварительно визуализированным контентом на стороне клиента для определенных пользовательских агентов.

Ожидается, что после объявления, сделанного в мае 2018 года, эта довольно полная документация повествует о решении, которое нужно проиндексировать, когда Javascript тормозит . Отныне Google должен ограничивать работу нескольких сайтов Javascript, использующих признанные рамки . Давайте сделаем нюанс все-таки в этом побеге, потому что страницы остаются основанными на Javascript, и ничто по-прежнему не позволяет гарантировать, что скорость индексации будет такой же сильной, как у сайтов «классических» (теоретически я не вижу особых тормозов но я предпочитаю быть осторожным ...).

Как работает динамический рендеринг?

На следующем снимке экрана представлена общая операция динамического рендеринга для поисковых систем (SEO) . Веб-сервер должен захватывать и обнаруживать индексирующих роботов, проверяя пользовательский агент («GoogleBot», «BingBot», «BaiduSpider» и т. Д.). Затем, в зависимости от того, обнаружен ли распознанный робот или другой тип пользователя, способ рендеринга отличается. В случае пользователей Интернета и мобильных пользователей JavaScript динамически отображает HTML-контент в браузере (верхняя строка на захвате). С другой стороны, если обнаружен робот индексирования, такой как GoogleBot, генерируется первый динамический рендеринг, а затем предварительно обработанный механизм создает статическую HTML-версию конечной страницы. Это последнее, которое будет прочитано и проиндексировано сканером (роботом) и позволит вашему сайту быть хорошо прочитанным поисковыми системами. Метод добавляет уровень сложности в программах и инфраструктурах Javascript, но в конечном итоге позволяет получить хорошие результаты с точки зрения индексации и позиционирования ...

Как реализовать динамический рендеринг для Javascript?

Документация объясняет все подробно, поэтому я предложу только краткое изложение способа реализации динамического рендеринга. Давайте посмотрим, как действовать шаг за шагом:

  1. Установите и установите интересующий вас движок вытеснения . Есть несколько, но имейте в виду, что большинство из них платные, и более или менее дорогие в зависимости от количества запросов, которые вы хотите достичь. Самый известный prerender.io но вот не полный список альтернатив, которые можно использовать в зависимости от структуры вашего сайта: prerender.com , SEO.js или снова BromBone , Имейте в виду, что два самых дешевых на рынке prerender.cloud и SEO4Ajax (которая имеет хорошую репутацию). Наконец, есть два решения с открытым исходным кодом, которые кукольник (Google) и RenderTron если денег не хватает. Все, что вам нужно сделать, это найти правильную формулу ... :-)
  2. Выберите список сканеров, которые должны быть предварительно отображены в HTML для легкой индексации. Google предоставляет пример для RenderTron в своей документации, но есть эквиваленты для большинства альтернативных решений.
  3. Не забывайте применять правила скорости загрузки, потому что предварительное предложение иногда плохо генерируется и замедляет работу страниц. Идеальным вариантом является кэширование необходимых ресурсов (HTML, CSS ...), чтобы поведение было хорошим. Не стесняйтесь тестировать с PageSpeed ​​Insights или инструментами разработки Google Chrome.
  4. Добавьте систему обнаружения для возврата компьютерного или мобильного контента . В самом деле, важно предложить правильную предварительную визуализацию контента хорошему роботу индексирования. В зависимости от имени агента пользователя, вы можете легко увидеть, является ли он сканером для мобильных устройств или нет (с такими ключевыми словами, как «Android» и «мобильный», в частности).
  5. Обнаружение искателей на стороне сервера с помощью системы перенаправления на основе имени посещаемого пользовательского агента. Это немного из системы спутниковых страниц (клоакинг), но на стороне сервера, и особенно авторизовано Google. ;-)

Google предлагает веб-мастерам выполнить множество тестов после внедрения такой системы . Это правда, что вероятность ошибок важна, и важно проверить все, чтобы убедиться, что HTML-версии предварительного релиза правильные, достаточно быстрые и специально адаптированные для среды (в частности, для мобильных устройств или компьютеров). Документация содержит небольшой FAQ для типичных ошибок, с которыми вы можете столкнуться.

Эта документация с нетерпением ожидалась и, наконец, обеспечивает нашу поддержку при индексации динамического содержимого, созданного с помощью Javascript . Это не устраняет все языковые пробелы в SEO, но устраняет колючие ноги. Как и на любом веб-сайте, это прежде всего качество реализации и код, которые сделают веб-сайт Javascript успешным. Хотя GoogleBot и другие сканеры действительно имеют проблемы с языком, но предварительная пробная версия должна быть в состоянии преодолеть многие проблемы, надеясь, что Google и другие поисковые системы всерьез решат проблемы индексации этой технологии.

Как работает динамический рендеринг?
Как реализовать динамический рендеринг для Javascript?
Как работает динамический рендеринг?
Как реализовать динамический рендеринг для Javascript?