Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

REL = CANONICAL - полное руководство

  1. Как Rel = Canonical работает и проблема дублированного контента
  2. Преимущества Rel = Canonical
  3. Перенаправление 301 против Rel = канонический
  4. В каких случаях используйте направление 301
  5. В каких случаях использовать Rel = Canonical
  6. Наиболее частые ошибки при использовании Rel = Canonical в сети
  7. При переносе доменного сайта
  8. Использование страницы
  9. Всегда к дому
  10. Исправить 404 ошибки
  11. Заключение о Rel = Canonical

Если вы считаете себя поклонником веб-позиционирования, вы наверняка слышали о теге rel = canonical или canonical. Это звучит правдоподобно?

Тег Rel = Canonical широко используется в стратегиях SEO для указания того, какой URL является канонической версией отображаемой страницы . Это особенно полезно, чтобы указать, какой оригинал, если есть несколько аналогичных содержимого.

Помните гигантскую проблему, порожденную Panda, которая на данный момент наказывает большинство блогов, магазинов и веб-сайтов? Это был радикальный и смертоносный алгоритм, который положил конец видимости многих цифровых компаний.

До этого никто не думал, что наличие четырех URL с одинаковым содержанием и параметрами может привести к такой потере видимости, что приведет к тому, что веб-страница первой страницы результатов потеряет ее в темноте.

Итак, тег Rel = Canonical был первоначально представлен в 2009 году для решения проблемы дублированного контента, и с тех пор его используют многие профессионалы в области SEO, которые хотят сохранить свои веб-сайты на первых позициях Итак, тег Rel = Canonical был первоначально представлен в 2009 году для решения проблемы дублированного контента, и с тех пор его используют многие профессионалы в области SEO, которые хотят сохранить свои веб-сайты на первых позициях.

Теперь, как мы увидим ниже, его использование не без противоречий. И что еще хуже ... во многих случаях сами SEO-эксперты не могут договориться о том, как его использовать.

Как Rel = Canonical работает и проблема дублированного контента

Rel = Canonical - это метка на языке HTML, которую необходимо ввести в исходный код нашего сайта. Метка находится в разделе <head>, и веб-мастера обычно несут ответственность за эту относительно простую операцию.

Эта деталь очень важна, потому что иногда мы находим профессионалов, которые включают ярлык в раздел <body> . Важная ошибка! Если мы найдем его там, Google не примет это во внимание и не окажет никакого влияния.

По данным Google, примерно более 25% всего контента в Интернете дублируется .

И перед этим подтверждением большинству из нас приходит на ум изображение спамера, копирующего содержимое нашего веб-сайта и воспроизводящего его снова и снова на сайтах низкого качества. Но эта причина самая частая? Нет.

Проблема дублирования контента на сайте возникает, когда один и тот же текст присутствует в разных URL одного и того же домена. Этот контент может появляться намеренно или нет. Но самое обычное, что мы дублируем наш сайт, даже не осознавая этого !

Самый большой генератор дублированного контента - это не тот, кто известен как спамер, а сама сеть .

Есть много примеров двуличия, начиная с версии с www и без нашего домена, динамических URL электронной коммерции, которые показывают ту же страницу с ценовым фильтром, характеристиками и т. Д.

Отсюда важность указания поисковым системам, которая является главной и наиболее авторитетной страницей, на которую следует ориентировать поиск, с помощью тега Rel = Canonical.

Плохая индексация , плохое позиционирование и потерянные ссылки - вот некоторые из плохих последствий дублированного контента .

Вот почему Rel = Canonical стала универсальной для многих специалистов по позиционированию, в то время как дублированный контент становится все более распространенным и требует эффективных стратегий SEO.

Идентификация канонических URL больше не является выбором, а необходимостью улучшить нашу индексацию и позиционирование.

Преимущества Rel = Canonical

  • Начнем с того, что этот ярлык облегчает нам указание поисковым системам, которые являются основной версией контента.
  • Мы решаем, какой URL-адрес мы хотим разместить и индексировать при использовании метки.
  • Это помогает закончить с дублированным контентом, потому что он отмечает, какая версия контента является оригинальной.
  • Это легко реализовать в исходном коде, и нет необходимости изменять другие файлы, такие как .htaccess.
  • Основные социальные сети также признают Rel = Canonical и уважают его значение.

Однако, хотя эта стратегия имеет много преимуществ для позиционирования, она также имеет риск, если вы не знаете, как ее правильно использовать.

Знаете ли вы, что в некоторых случаях это удобнее реализовать перенаправление 301 перед каноническим?

Давайте посмотрим на это ниже.

Перенаправление 301 против Rel = канонический

Но является ли Rel = Canonical решением для дубликата во всех случаях?

Некоторые эксперименты в SEO ставят под сомнение эффективность этого тега для борьбы с дублирующимся контентом, и вместо Rel = Canonical рекомендуется использовать перенаправления 301.

Тот факт, что между сторонами было так много дискуссий, способствовал появлению противников обоих методов. Мы собираемся более внимательно проанализировать каждую ситуацию.

Во-первых, хотя кажется, что две системы делают одно и то же, результат сильно отличается. Обратите особое внимание, потому что внешний вид практически минимален:

  • Redirect 301 : страница перенаправляет пользователя и поисковую систему на другой URL, который считается оригинальным.
  • Rel = Canonical : страница перенаправляет поисковую систему на исходный URL-адрес, но сохраняет в ней пользователя.

В каких случаях используйте направление 301

Перенаправления отправляют посетителя с одного URL на другой URL автоматически . В случае с 301 они являются постоянными.

Тем не менее, профессионалы SEO, которые советуют использовать его вместо Rel = Canonical, считают, что поисковые системы обновляют индексацию страниц с помощью 301-го перенаправления быстрее. Кроме того, они обеспечивают более чистую иерархию URL-адресов.

Однако в нашем случае на практике мы смогли показать, что не существует 100% -ного строгого правила, которое говорит, когда более выгодно использовать тот или иной тип. Но есть ряд ситуаций, в которых перенаправление 301 является более подходящим.

В каких случаях использовать Rel = Canonical

Существует ряд ситуаций, когда страницы с похожим содержанием могут существовать на одном и том же веб-сайте, но вы не хотите, чтобы пользователь нажимал на ссылку для автоматического перенаправления URL-адреса.

В случае с 301 посетитель может попытаться загрузить страницу в браузере и, при наличии такого перенаправления, автоматически перейти на другой URL-адрес.

Когда это происходит, если это не предвидится, это вызывает недоверие к пользователю и потерю удобства использования, особенно на веб-сайтах, где будут обрабатываться записи или платежи, и безопасность является очень важным фактором.

Внутренние дублируются как наличием переменных в домене, так и плохо организованными папками и т. Д. Это очень частая проблема интернет-магазинов, рекламных каталогов ... где больше URL, чем разного контента.

Во всех этих случаях очень полезно использовать Rel = Canonical, чтобы сообщить Google, какая из страниц является основной:

Мы делимся с вами видео, сделанным самим Google, в котором Мэтт Каттс отвечает на вопрос: каковы основные преимущества 301 перед каноническим?

https://www.youtube.com/watch?v=gJK5Uloy76g

Помните, что неправильное использование этих методов без контроля и осмысленности может привести к тому, что вы рискуете наказать вас в Google, учитывая, что вы пытаетесь манипулировать результатами поиска.

Если вы плохо понимаете концепцию обоих методов или не являетесь экспертом в позиционировании, лучше обратиться за советом к SEO-специалисту, который обладает достаточным опытом для реализации стратегий такого типа.

Ошибка может быть очень дорогой, как из-за потери рейтинга, так и видимости.

Наиболее частые ошибки при использовании Rel = Canonical в сети

Хотя в Интернете имеется много информации об использовании «канонического» тега, все еще есть много веб-мастеров, которые допускают ошибки при его использовании.

Это может показаться незначительной проблемой, но для Google это не так. В конце концов, все эти типы меток являются не более чем инструментами, указывающими поисковой системе информацию о том, как организована иерархия нашей страницы и как ее индексировать.

Если мы не реализуем Rel = Canonical хорошо, мы не только не будем его обслуживать, но и повреждаем сеть .

При переносе доменного сайта

Если вы решили переместить весь контент вашего веб-сайта в другой домен, Google не хочет использовать тег Rel = Canonical, чтобы указать, какая версия является предпочтительной.

В этом случае наиболее целесообразно реализовать постоянное перенаправление 301, которое служит для указания того, какой домен является окончательным.

Использование страницы

Многие веб-мастера ошибаются в использовании канонического и включают его в программирование блогов, чтобы избежать дублирования контента, который генерируется на странице.

Что происходит потом? Представьте, что у вас есть блог с 5 страницами контента, и вы записываете все страницы серии на первую, Google будет учитывать только эту первую и игнорировать остальные . Какая трата времени на создание этого контента!

Есть ли решение, чтобы избежать дубликатов в блоге? Да. Используйте каноническое, чтобы указать URL-адрес, который собирает все содержимое серии страниц, или, альтернативно, метки rel = " prev " и rel = " next " .

Если вы используете WordPress вы можете настроить его с помощью плагина SEO By Yoast ,

Всегда к дому

Нечто похожее на то, что произошло в предыдущем пункте, заключается в использовании Rel = Canonical для указания всех внутренних страниц нашего веб-сайта на главную страницу .

Некоторые специалисты путают с темой полномочий ссылок, иерархией контента и т. Д. и в конечном итоге делать "это варварство".

Любой инструмент или тег SEO имеет функцию, которую необходимо проанализировать. Бесполезно реализовывать это без смысла.

В этих случаях результат может быть очень негативным, и Google полностью игнорирует страницы, составляющие ваш сайт, и учитывает только домашние.

Исправить 404 ошибки

Чтобы исправить неработающие ссылки, которые могут быть сгенерированы и выдать 404 ошибки, наиболее частым решением является перенаправление 301 . Это будет зависеть от каждого случая, но обычно это лучшая стратегия.

Будьте осторожны, используйте канонический ярлык на противоречивых страницах или используйте его, указывая на URL, которые дают 404 ошибки! Такая практика может создать реальную проблему структуры и иерархии в сети.

Заключение о Rel = Canonical

Как видите, любая стратегия в SEO зависит от использования, которое дается, чтобы получить положительный или катастрофический результат в нашем позиционировании.

В этом случае канонический лейбл является незаменимым союзником интернет-магазинов, каталогов, цифровых журналов и тех веб-сайтов, которые имеют большое количество страниц, иногда похожих.

Прежде чем приступить к его реализации, ознакомьтесь и проанализируйте ситуацию в Интернете, чтобы выделить наиболее эффективное решение в этом случае.

Единого ответа не существует, и невозможно предсказать 100%, как Google будет реагировать на технику SEO, поэтому важно измерить результаты и влияние наших мер, пока не стало слишком поздно.

Теперь мы хотели бы узнать ваш опыт, дал ли Rel = Canonical хорошие результаты? В каких случаях?

[Всего: 15 Среднее: 3,9]

Это звучит правдоподобно?
Но эта причина самая частая?
Com/watch?
Что происходит потом?
Есть ли решение, чтобы избежать дубликатов в блоге?
Теперь мы хотели бы узнать ваш опыт, дал ли Rel = Canonical хорошие результаты?
В каких случаях?