Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Google Tag Manager Основы

  1. Что такое менеджер тегов Google?
  2. Контейнер
  3. Тег
  4. Спусковой крючок
  5. переменные
  6. Уровень данных
  7. Настройте Google Tag Manager
  8. Многопользовательское и комплексное тестирование
  9. Плюсы и минусы Google Tag Manger
  10. Менеджер тегов Google - да или нет?

Google Tag Manger (GTM) предназначен для упрощения интеграции и настройки Google Analytics и других аналитических инструментов. Что может сделать инструмент, для кого он лучше всего подходит и как его использовать, объясняет здесь seo-nerd®.

Что такое менеджер тегов Google?

С помощью диспетчера тегов Google, как уже следует из названия, тегами и фрагментами кода можно легко и быстро управлять, не работая в исходном коде веб-сайта. Благодаря Менеджеру тегов Google так называемый контейнерный тег должен быть реализован только один раз. С этого момента все дальнейшие изменения, которые могут быть реализованы, могут быть внесены в панель управления диспетчера тегов - без необходимости каждый раз связываться с вашим программистом или ИТ-службой.

Контейнер

Контейнер, основной модуль GTM, представляет собой код скрипта, который вы должны интегрировать в исходный код вашего сайта. Он заменяет все существующие коды отслеживания из Google Analytics, Google AdWords или сторонних инструментов и загружает настройки контейнера на страницу. Он состоит из следующих элементов:

Тег

    Тег - это элемент кода, который отслеживает трафик и поведение посетителей вашей страницы. Он выполняется на вашей странице контейнером и может быть легко настроен в GTM через форму. Короче говоря, тег определяет

что отслеживается

Спусковой крючок

    Триггер - это правило в диспетчере тегов, которое определяет, когда вызывается определенный тег. Триггер определяет,

когда что-то отслеживается.

    , Чтобы остаться в приведенном выше примере, триггер определяет, когда показ страницы должен быть обнаружен, например, через 5 секунд после открытия страницы.

переменные

    Переменные предоставляют данные, с которыми работают теги и триггеры, и служат хранилищем информации. В этом примере переменная

URL страницы

    файлы URL-адрес страницы, которая была вызвана.

Уровень данных

Уровень данных - это хранилище информации, которое передает данные в GTM через скрипт Java, чтобы затем использовать его в тегах и триггерах. Он встроен в исходный код сайта перед Google Tag Manager.

Настройте Google Tag Manager

  1. Для настройки GTM вам сначала потребуется учетная запись Google.
  2. После этого вы можете зарегистрироваться на www.google.com/analytics/tag-manager/ Anmelden. После этого вы попадаете прямо на экран ввода, с помощью которого вы можете добавить новую учетную запись. Здесь вы создаете имя учетной записи; название вашей компании желательно.
  3. Теперь вы называете первый контейнер. Это может быть URL вашей страницы. Имена учетной записи и контейнера предназначены только для вашей информации и не влияют на конфигурацию.
  4. После этого вы выбираете, где он используется: Интернет, iOS, Android или AMP ,
Google Tag Manger (GTM) предназначен для упрощения интеграции и настройки Google Analytics и других аналитических инструментов

Настройте учетную запись в Google Tag Manager

  1. После того, как вы приняли условия использования, вы будете перенаправлены непосредственно во вновь созданный контейнер и получите код контейнера, который вам теперь нужно будет установить на все страницы, на которые вы хотите добавить отслеживание.

Код контейнера для реализации в исходном коде

Теперь вы можете перейти к обзору вашего контейнера GTM и теперь можете его настроить. С помощью кнопки «новый тег» вы можете создавать теги:

  1. Выберите тип тега; например, Google Analytics, и дайте новому тегу отдельное имя, например, «Показы страниц GA», потому что этот тег определен для Google Analytics (GA) и должен отслеживать показы страниц. Хотя количество тегов в начале является управляемым, оно будет увеличиваться с продвижением работы с GTM. Поэтому желательно маркировать метки как можно более равномерно.
  2. В качестве идентификатора веб-ресурса введите идентификатор отслеживания, который вы видите в своей учетной записи Google Analytics.
  3. В разделе «Тип отслеживания» вы указываете, что должно быть записано; В данном случае: страница показов.
  4. Затем вы можете указать триггер для вызова тега, например, «Все страницы». Здесь вы можете указать исключения, если это необходимо.
  5. Нажав «Сохранить», ваш тег теперь готов и его просто нужно опубликовать.

Создать тег в Google Tag Manager

Многопользовательское и комплексное тестирование

Работайте вместе с другими в Google Tag Manager
Как и в Google Analytics или AdWords, несколько пользователей могут иметь доступ к учетной записи GTM. Вы можете создавать разные права доступа в качестве администратора. В панели управления вы можете найти варианты для этого на вкладке «Администрирование» в пункте меню «Управление пользователями». С помощью кнопки «Создать» вы можете добавлять новых пользователей по адресу электронной почты и управлять правами доступа. Администратор может получить доступ к каждому контейнеру в учетной записи, в то время как базовый пользователь должен назначить контейнеры индивидуально. Затем вы определяете разрешения для контейнера:

Нет доступа: контейнер не может быть просмотрен.

Чтение: пользователь может просматривать контейнер и содержащиеся в нем теги, триггеры и переменные, но не может вносить в него какие-либо изменения.

Редактировать: пользователь может создавать рабочие пространства и вносить изменения, но не может создавать или публиковать версии.

Одобрить: пользователь может создавать версии и рабочие пространства и вносить изменения, но не публиковать их.

Публикация . Пользователь может добавлять, редактировать и удалять теги, правила и макросы в контейнере, а также публиковать изменения.
Испытайте все изменения перед публикацией
Все изменения, которые вы внесли в теги, триггеры или переменные, могут быть всесторонне протестированы перед их публикацией. Это накладывает на ваш сайт оверлей, и вы можете видеть, какой тег активирован и какие данные передаются. Эта версия также доступна другим пользователям, чтобы упростить выявление улучшений.

Плюсы и минусы Google Tag Manger

Один код для всех (?)
Google Tag Manager продвигается главным образом благодаря тому факту, что с его помощью усилия вашего ИТ-отдела могут быть сведены к минимуму. Как только контейнер тегов встроен в исходный код, вы, как маркетолог, можете гибко управлять и создавать теги. Многие теги можно создать, просто заполнив предварительно созданные формы на панели инструментов.

НО: если вы работаете с самостоятельно написанными сценариями независимо от ИТ-отдела, вы можете быстро вызвать на веб-сайте сложности, которые иногда трудно идентифицировать ИТ-коллегам. Если вам нужно больше, чем готовые к запуску теги, предоставляемые GTM, необходимо написать код JavaScript и внедрить тег «настраиваемый HTML», для чего обычно требуется ИТ-специалист. Хотя Google Tag Manager может упростить некоторые процессы, ИТ-отдел всегда должен быть вовлечен.

Сокращенное время загрузки (?)
Из-за асинхронной загрузки тегов Google Tag Manager может сократить время загрузки веб-сайтов. Медленные теги могут быть загружены позже, и вы можете определить, когда тег должен быть запущен.

НО: тег контейнера должен быть встроен в начало тела страницы. Это означает, что при загрузке страницы загружаются все конфигурации, которые вы выбрали при создании тега. В GTM вы никогда не должны активировать то, что вообще не нужно. В противном случае время загрузки увеличивается без необходимости. Еще более короткое время загрузки и, следовательно, лучшая производительность могут быть достигнуты без GTM, просто внедрив код отслеживания в нижний колонтитул страницы.

НО № 2: По-настоящему 100% жизнеспособное решение для беспроблемного использования инструментов A / B-тестирования с GTM недоступно. Такие инструменты, как Optimizely или Adobe Target, требуют синхронной загрузки своих сценариев. Асинхронная загрузка Google Tag Manager делает невозможным A / B-тестирование.

(Нет) Инструмент начального уровня
Диспетчер тегов Google упрощает многие функции и быстро настраивается. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет относительно легко настраивать учетные записи, контейнеры и теги и управлять ими.

НО: чтобы максимально использовать возможности GTM, вам нужны хорошие знания JavaScript. Кроме того, вы также должны быть хорошо знакомы с Google Analytics или инструментом анализа, который вы используете. Если вы не знаете, что можете или хотите отслеживать, вы не сможете правильно настроить Tag Manager.

Сложность против обзора
Хорошо организованный менеджер тегов может быстро вызвать головную боль. Если у вас есть только веб-сайт с несколькими тегами, это может не быть проблемой. Однако, как только вы управляете несколькими проектами с поддоменами и сотнями тегов, для организации требуются строгие правила. Концепция отслеживания необходима.

Блокировщик рекламы
Если пользователь использует блокировщик рекламы, который блокирует диспетчер тегов, он заблокирует все контролируемые им инструменты отслеживания, даже если они не будут затронуты, в частности, Adblocker.

Менеджер тегов Google - да или нет?

Менеджер тегов Google и другие системы управления тегами предоставляют возможность организовывать теги и управлять ими через веб-платформу. Это делает их особенно привлекательными для маркетологов. Таким образом, отдел ИТ может быть освобожден. Однако использование систем управления тегами не очень полезно для любой модели компании или веб-сайта.

Переключиться на систему управления тегами не так просто, как кажется. Основной причиной использования такого инструмента часто является скорость, с которой можно вносить изменения, не дожидаясь длительного времени обработки ИТ-отделом. Система управления тегами не делает вас независимым от ИТ-отдела. Потому что, чтобы избежать серьезных ошибок, только ITler должен иметь право публиковать новые теги и проверять их заранее.

Поэтому, прежде чем переключиться на систему управления тегами, такую ​​как Google Tag Manager, вы должны точно оценить, действительно ли это стоит того.

Что такое менеджер тегов Google?
Что такое менеджер тегов Google?
Менеджер тегов Google - да или нет?