Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Основные обновления алгоритма Google

  1. 1. Панда
  2. Последствия:
  3. Дальнейшее чтение:
  4. Последствия:
  5. Дальнейшее чтение:
  6. Последствия:
  7. Дальнейшее чтение:
  8. Последствия:
  9. Дальнейшее чтение:
  10. Последствия:
  11. Дальнейшее чтение:
  12. Последствия:
  13. Дальнейшее чтение:
  14. Последствия:
  15. Дальнейшее чтение:

Алгоритм рейтинга Google постоянно меняется. Несколько раз в день Google вводит небольшие изменения, но время от времени они вносят более крупные изменения, которые более резко меняют результаты поисковой выдачи. Специалистам по SEO, безусловно, может быть сложно не отставать от всех этих изменений, поэтому в этом посте будет дан краткий обзор некоторых наиболее важных изменений в алгоритме рейтинга Google за последние несколько лет. Для более глубокого изучения этих и некоторых более мелких обновлений алгоритма, Moz предлагает самая актуальная история изменений ,

Перво-наперво, важно понять, как оптимизаторы обнаруживают эти обновления алгоритма. Google не всегда объявляет, когда происходят изменения, и не подтверждает, когда произошло обновление. SEO-специалисты по всему миру собираются вместе, чтобы обсудить изменения в SERP на форумах, в социальных сетях и на новостных сайтах. Объединяя свои знания и данные, все вместе оптимизаторы поисковых систем могут определить, насколько изменчивы рейтинги в любой данный момент времени. Очень изменчивые рейтинги (рейтинги, которые показывают значительные изменения) указывают на некоторую форму обновления с алгоритмом ранжирования Google. К счастью, вам не всегда нужно идти в ногу со всей индустрией. Источники, такие как SEMRush, предоставляют полезные инструменты, которые дают вам представление о том, насколько изменчивы выдачи каждый день в целом и для различных вертикалей в частности.

1. Панда

Когда: 24 февраля 2011 г.

Зачем:

Google хотел отсеять сайты, на которых было много навязчивой рекламы, сайты, которые содержали большое количество тонкого контента, не представляющего реальной ценности для поисковиков, и сайты, которые занимались «заполнением ключевых слов». Обновление Panda было одним из первых обновлений алгоритма, которое начало серьезно заниматься проблемой «веб-спама», которая загромождала SERP.

Последствия:

Обновление алгоритма Panda ввело новый «показатель качества» для всех сайтов в индексе Google. В конечном итоге, это оштрафовало сайты с низким содержанием контента и наградило сайты качественным контентом.

Этот показатель качества изначально начинался как то, что Google называл «фильтром», но в конце концов он был включен в официальный алгоритм ранжирования в январе 2016 года. Теперь сайты, оштрафованные Panda за низкий показатель качества, будут видеть эти эффекты гораздо быстрее; И наоборот, изменения на вашем сайте могут помочь вам быстрее оправиться от этих штрафов.

Дальнейшее чтение:

2. Пингвин

Когда: 24 апреля 2012 г.

Зачем:

Google хотел обесценить «веб-спам». Как известно большинству оптимизаторов, одним из ключевых факторов ранжирования в алгоритме Google является профиль обратных ссылок сайта. До Пингвина существовало большое количество сайтов, которые покупали ссылки с других сайтов или участвовали в «сетях ссылок», группах сайтов, которые в больших объемах ссылались бы друг на друга, чтобы искусственно раздувать профиль обратных ссылок друг друга.

Последствия:

Сайты, которые участвовали в ссылочных сетях или покупали ссылки, сразу же понизили свои рейтинги, а некоторые получили полный штраф по всему сайту, что полностью исключило их из поисковой выдачи. В условиях постпингвинского SEO, SEO теперь должны найти новые и творческие способы получения законных обратных ссылок от авторитетных сайтов, а не просто пытаться получить как можно больше обратных ссылок из как можно большего количества источников.

Дальнейшее чтение:

3. Колибри

Когда: 22 августа 2013 г.

Зачем:

До Hummingbird алгоритм поиска Google был сильно ориентирован на отдельные термины в поисковом запросе. Неудивительно, что одним из основных инструментов, которые используют SEO для отслеживания прогресса, является то, как сайт ранжируется по заданному списку ключевых слов; эта практика происходит с первых дней SEO. Колибри изменил это значительно. Вместо того, чтобы смотреть на отдельные слова в данном запросе, обновление Hummingbird изменило алгоритм, чтобы начать больше смотреть на смысл всей фразы, понимая смысл запроса в целом, а не комбинацию его отдельных частей. Другими словами, это обновление было одним из первых главных толчков к семантическому поиску.

Последствия:

SERP после Hummingbird теперь намного более нацелены на намерения пользователя. Например, если ранее при поиске «покупки билетов на игру« Чикаго Кабс »возвращалась домашняя страница Chicago Cubs в качестве результата номер один, Hummingbird настроил результаты поисковой выдачи, чтобы теперь направлять поисковиков на конкретную страницу на сайте Cubs для покупки билетов. Кроме того, это обновление значительно увеличило частоту появления результатов графов знаний в результатах поиска.

Дальнейшее чтение:

4. Голубь

Когда: 24 июля 2014 г.

Зачем:

До Pigeon алгоритм ранжирования ядра Google и алгоритм их ранжирования для локального пакета были относительно различны. Pigeon сблизил локальный алгоритм и основной алгоритм, изменив локальный алгоритм, чтобы включить больше факторов ранжирования, связанных с основным алгоритмом.

Последствия:

Голубь действительно встряхнул местные SERP. Сайты с более сильным присутствием в сети и более изощренными веб-сайтами повысили свои рейтинги по местным результатам, тогда как ранее они могли пострадать из-за отсутствия близости к поисковику. Кроме того, до Pigeon местный пакет иногда показывал до 7 результатов; после Pigeon частота этих 7 упаковок резко упала. Эти изменения сделали локальный поиск более конкурентоспособным и продолжили тенденцию Google к вознаграждению сайтов, которые обеспечивают наиболее реальную ценность для поисковиков.

Дальнейшее чтение:

5. Мобильный (иначе Mobilegeddon)

Когда: 21 апреля 2015 г.

Зачем:

По мере того, как все больше и больше пользователей осуществляют поиск с мобильных устройств, таких как телефоны и планшеты, становится очевидным, что веб-дизайн в целом меняется. Сайты начали разрабатывать мобильные веб-сайты, и адаптивный веб-дизайн начал распространяться через Интернет. Чтобы гарантировать, что поисковая выдача дает результаты, которые будут одинаково доступны как на настольном компьютере, так и на мобильном устройстве, Google изменил свой алгоритм, чтобы вознаграждать сайты, которые были дружественными для мобильных устройств.

Последствия:

Сайты, которые были удобны для мобильных устройств, независимо от того, имели ли они выделенную мобильную версию или их сайт для настольных ПК разрабатывался быстро, были вознаграждены, в то время как сайты, которые были труднодоступны или медленно загружались на мобильные устройства, потеряли в рейтинге. В конце концов, обновление для мобильных устройств (или Mobilegeddon, как упоминали многие люди) принесло более удобные для мобильных устройств результаты поисковой выдачи и увеличило объем отображаемого содержимого приложений, позволяя мобильным пользователям переходить непосредственно к приложениям.

Дальнейшее чтение:

6. RankBrain

Когда: 26 октября 2015 г.

Зачем:

Чтобы продолжать повышать качество своих выдающихся поисковиков, Google решила внедрить машинное обучение, чтобы помочь в разработке своего основного алгоритма.

Последствия:

Эффект RankBrain далеко идущий и сложный, даже для большинства профессионалов SEO. SearchEngineLand резюмирует, как RankBrain влияет на SERP кратко, объясняя:

Методы, которые Google уже использует для уточнения запросов, как правило, все возвращаются к какому-то человеку, который где-то выполняет работу, либо создавая списки основ или синонимов, либо устанавливая связи между базами данных. Конечно, есть некоторая автоматизация. Но во многом это зависит от человеческой работы.

Проблема в том, что Google обрабатывает три миллиарда поисковых запросов в день , В 2007, Google сказал что от 20 до 25 процентов этих запросов никогда не видели раньше. В 2013 году он принес это число до 15 процентов , который был снова использован во вчерашней статье Bloomberg и который Google подтвердил нам. Но 15 процентов из трех миллиардов - это по-прежнему огромное количество запросов, которые никогда не вводил ни один человек - 450 миллионов в день.

Среди них могут быть сложные запросы, состоящие из нескольких слов, которые также называются «длинными хвостами». RankBrain предназначен для того, чтобы помочь лучше интерпретировать эти запросы и эффективно переводить их за кулисы, чтобы найти лучшие страницы для поисковика.

Дальнейшее чтение:

8. Фред

Когда: 8 марта 2017 г.

Зачем:

В последние годы наблюдается всплеск партнерского маркетинга. В результате многие сайты производили тонкий контент, который в основном состоял из большого количества партнерских ссылок или контента, который был очень ориентирован на рекламу. Большая часть этих сайтов была прямым нарушением правил Google для веб-мастеров.

Последствия:

Сайты, основной целью которых было получение доходов от рекламы, а не предоставление ценного контента, были строго оштрафованы, при этом некоторые источники сообщали о снижении органического трафика на 90% на некоторых затронутых сайтах. Обновление Fred - это всего лишь последнее из продолжающегося стремления Google избавить SERP от бесполезного контента.

Дальнейшее чтение:

Джордан - менеджер по маркетингу контента и продуктов в UpCity. Обладая почти десятилетним опытом разработки веб-сайтов и написания копий, Иордания помогла бесчисленным брендам найти свой голос, рассказать свою историю и связаться с реальными людьми.