Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

7 смертельных ошибок, которых следует избегать в консоли инструментов Google для веб-мастеров

  1. 1. Географическая ориентация
  2. 2. Карта сайта
  3. 3. Установка скорости сканирования
  4. 4. Доступ на гусеничном ходу
  5. 5. Обработка параметров
  6. 6. Ссылки сайта
  7. 7. Смена адреса

Инструменты Google для веб-мастеров - это бесплатная служба, которая позволяет веб-мастерам отправлять свои веб-сайты и карты сайтов в Google, влиять на процесс их индексации , настраивать, как роботы поисковых систем сканируют свои сайты, получают список всех ошибок, обнаруженных на их страницах, и получают ценную информацию, отчеты и статистику о своих сайтах Инструменты Google для веб-мастеров - это бесплатная служба, которая позволяет веб-мастерам отправлять свои веб-сайты и карты сайтов в Google, влиять на процесс их индексации , настраивать, как роботы поисковых систем сканируют свои сайты, получают список всех ошибок, обнаруженных на их страницах, и получают ценную информацию, отчеты и статистику о своих сайтах. Конечно, это очень мощная консоль, которая может помочь веб-мастерам не только оптимизировать свои сайты, но и контролировать, как Google получает доступ к их сайтам.

К сожалению, несмотря на то, что использование основных функций и изменение конфигурации по умолчанию относительно просты, при использовании расширенных функций следует быть очень осторожным. Это связано с тем, что некоторые из этих опций могут сильно повлиять на SEO-кампанию сайта и изменить то, как Google их оценивает. В этой статье мы обсуждаем 7 самых важных ошибок, которые можно совершить при использовании расширенных функций Инструментов Google для веб-мастеров, и объясняем, как избежать катастрофы , настроив все правильно.

1. Географическая ориентация

Географический таргетинг - это отличная функция, которая позволяет связать ваш веб-сайт с конкретным местоположением / страной . Его следует использовать только тогда, когда сайт ориентирован на пользователей из определенной страны, и когда на самом деле не имеет смысла привлекать посетителей из других стран.

Эта функция включена, если ваш домен имеет общий (нейтральный) домен верхнего уровня, такой как .com, .net, .org и т. Д., В то время как он предварительно настроен, если у него есть TLD для конкретной страны. Указав свой сайт на определенную страну, вы можете значительно повысить свои рейтинги в эквивалентной версии Google для страны. Так, например, установив географический таргетинг на Францию, вы можете положительно повлиять на ваш рейтинг на Google.fr. К сожалению, это также снизит ваш рейтинг в других версиях Google Country. Таким образом, это означает, что вы можете повысить свой рейтинг на Google.fr, но на самом деле вы можете навредить своим результатам на Google.com и Google.co.uk.

Так что не используйте эту функцию, если ваш сайт не ориентирован только на людей из определенной страны.

2. Карта сайта

Google позволяет вам отправлять через консоль список файлов сайтов, и это значительно ускоряет индексацию вашего сайта. Несмотря на то, что это отличная функция для большинства веб-мастеров, в некоторых случаях это может вызвать две основные проблемы.

Первая проблема заключается в том, что иногда XML-карты сайта появляются в результатах поиска , поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши конкуренты могли их видеть, убедитесь, что вы распаковали их и отправили версию .gz в Google. Также очевидно, что вы не должны называть файлы «sitemap.xml» или добавлять их URL в ваш файл robots.txt.

Вторая проблема возникает, когда вы действительно очень быстро индексируете большое количество страниц (несколько сотен тысяч). Несмотря на то, что файлы Sitemap помогут вам проиндексировать эти страницы (учитывая, что у вас достаточно PageRank), вы также с большой вероятностью достигнете предела и поднимите спам-флаг для своего сайта. Не забывайте, что обновление Panda предназначается, в частности, для веб-сайтов с контентом низкого качества, которые пытаются очень быстро проиндексировать тысячи страниц.

Поэтому, если вы хотите избежать разоблачения архитектуры вашего сайта, будьте особенно осторожны с файлами Sitemap, и если вы не хотите достигать каких-либо ограничений, используйте разумное количество файлов Sitemap.

3. Установка скорости сканирования

Google дает вам возможность настроить, насколько быстро или медленно вы хотите, чтобы робот Google сканировал ваш сайт. Это повлияет не только на скорость сканирования, но и на количество страниц, которые индексируются каждый день. Если вы решите, что хотите изменить настройку по умолчанию и установить пользовательскую частоту сканирования, помните, что очень высокая скорость сканирования может потреблять всю пропускную способность вашего сервера и создавать значительную нагрузку на него, в то время как очень низкая скорость сканирования снизит свежесть и количество просканированных страниц.

Для большинства веб-мастеров рекомендуется разрешить Google определять скорость сканирования.

4. Доступ на гусеничном ходу

На вкладке Crawler Access Google дает вам возможность увидеть, какие части вашего веб-сайта разрешено сканировать Google. Также это дает вам возможность сгенерировать файл robots.txt и запросить удаление URL. Эти функции являются мощными инструментами в руках опытных пользователей, однако неверная конфигурация может привести к катастрофическим результатам, сильно влияющим на SEO-кампанию сайта. Поэтому настоятельно рекомендуется не блокировать какие-либо части вашего сайта, если у вас нет веских причин для этого и вы точно знаете, что делаете.

Мы предлагаем, чтобы большинство веб-мастеров не блокировали Google из какого-либо каталога и позволяли ему сканировать все их страницы.

5. Обработка параметров

После сканирования вашего веб-сайта и внешних ссылок, которые указывают на ваши страницы, Google представляет вам наиболее популярные параметры URL, которые передаются на ваши страницы. В консоли «Обработка параметров» Google позволяет вам выбрать, должен ли определенный параметр быть «пропущен», «не проигнорирован» или «разрешить Google решать».

Эти параметры GET могут быть от идентификаторов продуктов до идентификаторов сеансов и от параметров кампании Google Analytics до переменных навигации по страницам. Эти параметры во многих случаях могут привести к дублированию проблем с контентом (например, идентификаторы сеансов или параметры кампании Google Analytics), тогда как в других случаях они являются важными частями вашего веб-сайта (идентификаторы продуктов или категорий). Неправильная конфигурация в этой консоли может привести к катастрофическим результатам в вашей SEO-кампании, потому что вы можете сделать так, чтобы Google проиндексировал несколько дублирующих страниц, или убрал его из списка полезных страниц вашего сайта.

Вот почему настоятельно рекомендуется, чтобы Google решал, как обрабатывать каждый параметр, если только вы не абсолютно уверены в том, что представляет собой конкретный параметр и нужно ли его удалять или поддерживать. И последнее, но не менее важное, я напоминаю вам, что эта консоль не является правильным способом иметь дело с дублированным контентом , Настоятельно рекомендуется работать с внутренней структурой ссылок , использовать 301-е и URL-адреса Canonical, прежде чем пытаться игнорировать или блокировать определенные параметры.

6. Ссылки сайта

Как мы уже объясняли несколько раз в прошлом, дополнительные ссылки - это ссылки, которые появляются в некоторых результатах в результатах поиска, чтобы облегчить пользователям навигацию по сайтам. Известно, что ссылки сайта привлекают внимание пользователей, и они алгоритмически рассчитываются на основе структуры ссылок веб-сайта и используемых якорных текстов. Через консоль инструментов Google для веб-мастеров веб-мастер может блокировать ссылки сайта, которые не релевантны, нацелены или полезны для пользователей. Если не удалить ненужные ссылки сайта или удалить неправильные ссылки сайта, это может привести к снижению CTR в результатах поиска и таким образом повлиять на SEO кампанию.

Регулярное повторное посещение консоли и предоставление соответствующих отзывов о каждой нежелательной ссылке может помочь вам получить более точные и точные ссылки в будущем.

7. Смена адреса

Параметр «Изменение адреса» доступен только для доменов, но не для поддоменов или подкаталогов. С этой консоли вы можете перенести ваш сайт с определенного домена на новый. Тем не менее, большинству пользователей никогда не понадобится использовать эту функцию, если вы окажетесь в такой ситуации, вам нужно действовать с осторожностью. Использование 301 перенаправлений и сопоставление старых страниц с новыми чрезвычайно важны для успешного перехода. Неправильная конфигурация может вызвать много проблем, однако очень маловероятно, что кто-то случайно настроит эту опцию.

Избегайте использования этой функции, когда ваш старый домен был заблокирован Google, и всегда помните, что смена вашего домена окажет огромное влияние на вашу SEO-кампанию.

Инструменты Google для веб-мастеров - отличный сервис, поскольку он предоставляет веб-мастерам все необходимые ресурсы для оптимизации , мониторинга и управления их веб-сайтами. Тем не менее, при изменении стандартной конфигурации требуется осторожность, потому что ошибки могут стать очень дорогостоящими.