Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

3 пользовательских отчета Google Analytics для каждого отеля

  1. 3 пользовательских отчета Google Analytics для каждого отеля 13 января 2015 | Тоби шоу Владельцы...
  2. Отчет
  3. Вопросы задавать
  4. Отчет
  5. Вопросы задавать
  6. 3. Анализ целевых страниц
  7. Отчет
  8. Вопросы задавать

3 пользовательских отчета Google Analytics для каждого отеля

13 января 2015 | Тоби шоу

Владельцы отелей и их менеджеры по маркетингу оспаривают данные. Вместо того, чтобы дать возможность лицам, принимающим решения, двигаться к прибыльным решениям, они упускают из виду данные, зная, что это то, что они должны изучать, но не знают как.

Вы можете войти в Google Analytics, проверить, выросли ли посетители за месяц, а затем просмотреть ужасную метрику показателя отказов как показатель эффективности вашего веб-сайта. Тсс цс. Цифровой анализ данных - это сложный навык, основы которого вам необходимо понять.

Google Analytics из коробки ограничена в полезности. Он собирает основные данные о посетителях и все. Тебе нужно больше.

Отели должны знать о бронировании, запросах и производительности канала. Хорошая компания с опытом аналитики может позаботиться о фазе сбора данных. Когда мы начинаем работать с отелями в их маркетинге, 90% из них не близки к завершению первого этапа.

Вы завершаете первый этап, определяя ваши ключевые показатели эффективности, а затем заставляете кого-то внедрять технологию с течением времени. Это редко делается один раз из-за уникальных проблем с вашим сайтом и бизнесом. Гостиничное программное обеспечение в австралийской промышленности ужасно на этом этапе, что затрудняет захват.

Как только вы правильно захватите данные, вы решитесь на создание отчетов. Последний шаг - анализ данных. Модель выглядит так:

сбор данных> представление данных> анализ данных

Относительно огромная возможность для отелей получить прибыль от этой трехфазной модели.

Второй и третий этап более сложны и полезны, о чем я вам расскажу ниже. Пользовательские отчеты были сформированы евангелистом Google по цифровому маркетингу Авинаш Каушик и я надеюсь дать вам представление об их использовании для вашего бизнеса.

Нажав на ссылки для скачивания, вы можете добавить пользовательские отчеты Google Analytics в свой профиль. Помните, что отчеты будут неполными или неточными, если этап сбора данных отменен. Также обратите внимание, что в большинстве отчетов есть вкладки с дополнительными данными.

1. Мобильная производительность

обзор

Подобно технологии веб-браузера для настольных компьютеров, мобильные устройства отличаются друг от друга тем, как они отображаются и функционируют. Отчеты о производительности мобильных устройств дают представление о производительности мобильных устройств, поиске мобильных пользователей и производительности страниц для мобильных пользователей.

Отчет

Ссылка для скачивания

Вопросы задавать

  • Какие операционные системы отличаются частотой отказов, продолжительностью сеанса и конверсией целей? (Если есть различия, протестируйте веб-сайт на таких устройствах, чтобы проверить функциональность.)
  • Какие поисковые запросы различаются в зависимости от показателя отказов, продолжительности сеанса и количества конверсий? Какое намерение может быть за пределами поисковых запросов? Как мы можем лучше использовать хорошо выполняемые запросы?
  • Как мобильные пользователи проводят время на сайте? Какую информацию они ищут? Как мы можем сделать то, что они хотят, более доступным?
  • Как поведение мобильного сайта отличается от пользователей ПК?

2. Диагностика времени страницы

обзор

Скорость вашего сайта напрямую влияет на бронирование. Скорость сайта также должна учитываться индивидуально, поскольку элементы с медленной загрузкой могут быть уникальными для страницы. В отчете рассказывается о производительности отдельных страниц.

Отчет

Ссылка для скачивания

Вопросы задавать

  • Какие страницы имеют наибольшее время загрузки? Как мы можем ускорить сайт и каждую страницу? (См. Мой пост на простые шаги, чтобы ускорить ваш сайт отеля .)
  • Какие страницы часто просматриваются и оказывают давление на сервер? (Незначительные изменения на этих страницах могут оказать большое влияние.)
  • Какие страницы имеют высокое время загрузки и количество отказов? (Скорее всего, пользователи уходят до загрузки страницы. Это хороший пример того, когда показатель отказов, бесполезный показатель, становится полезным в сочетании с другим показателем, определяющим время загрузки.)

3. Анализ целевых страниц

обзор

Узнайте, что люди впервые испытывают при посещении веб-сайта, как каждый выполняет свои действия и что ценно.

Отчет

Ссылка для скачивания

Вопросы задавать

  • Какие страницы имеют большое количество сеансов? Как так? (Просмотрите страницы, чтобы увидеть, могут ли они лучше выполнить контент или привести цель.)
  • Какие наши самые ценные страницы? Может быть, потому что они обучают человека, а затем призыв к действию? (Установите сплит-тест на этих страницах, чтобы получить больше пользы.)
  • Как мы можем получить больше хорошо работающего трафика, который делает страницу ценной?

Отлично сработано. Вы сделали больше отчетов и анализа данных, чем большинство отелей.

Какую информацию вы узнали из отчетов? Какие еще вопросы вы можете задать, чтобы углубиться в отчеты?

Если вы хотите, чтобы мы прошли через три этапа для вас и оптимизировали ваш цифровой маркетинг, позвоните нам по телефону 1300 659 289.

Какие поисковые запросы различаются в зависимости от показателя отказов, продолжительности сеанса и количества конверсий?
Какое намерение может быть за пределами поисковых запросов?
Как мы можем лучше использовать хорошо выполняемые запросы?
Как мобильные пользователи проводят время на сайте?
Какую информацию они ищут?
Как мы можем сделать то, что они хотят, более доступным?
Как поведение мобильного сайта отличается от пользователей ПК?
Как мы можем ускорить сайт и каждую страницу?
Какие страницы часто просматриваются и оказывают давление на сервер?
Какие страницы имеют высокое время загрузки и количество отказов?